5 2013-11-10

〓軽くて,とにかく暖かい〓DICKIES
以前にDNカラーを購入しましたが今回はBKを購入♪パッと見はよくあるナイロンだけのウインドブレイカーに見えますが,表地のナイロンもただのツルツルではなく,プチ高級感のあるデザインになっていますし,裏地のフリースで,とにかく軽くて温かいです。重さはナイロンだけのウインドブレイカーと大差がない軽さです。DICKIESのウインドブレイカーが送料込みで,かなりお買い得価格なので,これは今回の日本一SALEで間違いなく売れるだろうから早めにサイズ確保で購入せねばとSALE開始後に真っ先に購入しました(^^ゞ USサイズ商品なので記載されているサイズ表でサイズチェックをお忘れなくです。私の場合は普段購入の商品より2サイズ下げて,丁度良い感じです♪

5 2012-02-29

安価!!
縫製しっかり、質感高く満足しております♪

3 2010-11-25

大きめ
alphaのUSA規格はXLを着ていますが、この商品はLでもよかったかなと感じます。暑がりなので普段はアウターの下はロンT1枚なのですがトレーナーなど着てもXLでは余裕ありです。179センチ90キロです

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
178cm,100kg超の体にLサイズでピッタリでした。
これらからの季節、Tシャツの上に羽織るのにちょうどよさそうです。

5 2012-01-12

身長185cm、体重110kgの太め体型でもXLで十分でした。

5 2015-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルでいいです。
犬の散歩用にいいと思い購入しました。フードも付いてシンプルなデザイン。値段もまあまあお手頃、着用感はサイズ表ほど大きくないと思いました。夏と真冬以外の着用に適。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
暖かい
さすがにマウンテンパーカー!
暖かさは抜群です。
サイズ感はピッタリ感をだしたいなら普段より2サイズダウンでもいい。自分は普段LですがMでけっこう大きかったです。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
丁寧、迅速な対応でした!
セール中にもかかわらず注文から二日で届きました!梱包も丁寧でした。
身長170cm、体重65kgでサイズSを購入
袖丈が若干短く感じる割にやはりUSサイズなのでSでも着丈が少し長い印象でした。
保温性は高く今後の季節多用していくこと間違いなしなので買って後悔はしませんでした。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょうど良かったです。
180センチ110キロで2XLちょうどいい大きさでした。
ポケットが少し浅かったですが。
今の季節にちょうどいい厚さでした。

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりも厚めで大きめでした。178cm82kgでゆったり着れます。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長174センチ 体重89kgのメタボのオッチャンです。
普段LL(XL)ですが、レビューのとおり1サイズ下のLでも少々大きめな感じでした。
中にヒートテック、トレーナー、ジャージを着こんで丁度よいぐらいでした。
車での移動が多いため厚手のブルゾンが苦手でこのナイロンジャンパーは、裏地に一部ですが丁度いい箇所にフリース生地があり申し分ないですね。
しわになりやすそーな感じもしますが、着たままガンガン動ける身軽さもまた魅力です。
毎日着倒してます。

5 2022-12-26

自分用で購入しました。お尻が隠れるくらいの丈の物が欲しくて紳士用のLサイズを購入しました。身長が165センチで、丈はぴったりでした。色は2番の色で、本当は黒が良かったんですが、なかったので。
でも、実際は濃い青だったので、逆にコレが良かったです。 とても、暖かくてびっくりです。ディッキーズは、大好きなブランドなので、happyです。

3 2022-02-07

残念
大き過ぎて、太って見えるらしく息子は着てくれませんでした。

5 2021-01-23

初めて利用させていただきました。主人が黒のLを今まで着ていたのですが古くなったので。今回ネイビーのMにしましたがピッタリで良かったです。

4 2020-01-28

薄くて軽くて暖かいです