ディッキーズ Dickies ディッキーズ 874 ワ...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • まさに定番のワークパンツ
  • 身長172cm胴囲85cmの男性です。ウエスト34インチ/股下30インチを購入しました。ベルトループが太いので思いっきり作業ズボンですが、カラバリが豊富で選ぶのが楽しいです。生地はザラザラとした肌触りで厚め硬め、オールシーズン対応です。シワはつきにくいし、座り仕事でもヒザが出ない点は優秀です。多くのネットショップで掲載している着用例は腰穿きかゆったりサイズのため気付きにくいのですが、このパ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-23
  • 細めかも
  • ワークパンツは動きやすい様に作っているのかなと思いましたのでチノパンのような少しゆとりがある感じを想像していました。なので普段のジーンズと同じサイズを購入。履いてみるとジーンズ(リーバイス501等)と同じか下腹から腿のかけてはやや細みくらいに感じました。車をイジる時など、作業用としてややゆったりとしたズボンが欲しくて購入したので、もう一つ上のサイズにしておけば良かったと後悔しまし ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
DICKIESは生地が良い!
<DICKIES 874 >
DICKIESをずっと愛用しています。良さは生地が、とにかく丈夫です !!
こちらのショップさんは色が豊富なので、ベージュ系は持っていたので、今回は思い切って変わった色、エアフォースブルーとオリーブグリーンを選び満足しています(^O^)
外仕事の方には特におススメですね!

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
Dickies ディッキーズ ポロシャツ 半袖 メンズSサイズと一緒に購入しました。
身長163センチ細身体系女子ですが、レディースのブラックが売り切れだったのでこちらの商品のSサイズのブラックにしました。
作業着として着用したいので、ゆったりしていて、かがんでも窮屈でないものを求めていました。
普段私服ではストレッチのはいったスキニーの愛用率が高いので、SにするかMにするか迷いましたが、ウエストで決めました。
チノパンなのでもちろんストレッチなんぞ入ってませんが、生地が凄くしっかりしてるのにダボっとしてるのでとても動きやすいし、かがんでも窮屈ではありませんでした。
ウエストはSさいずとはいえやはりメンズ仕様なので若干大きかったですが腰で履くとちょうどいい感じになりました。
ワークショップなので売っている「ザ・作業着」って感じのものは確かに機能性に優れていますが何度も洗ってると毛羽立って来たり、あまりいいものではありませんでした。
Dickies はオシャレだし、お手頃な値段なのでとても気に入りました。
ウエストサイズにもよりますが、身長160センチ以上の女子なら問題なく着用できると思います。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いつも購入する店より価格が安く、内側の作りを比べると異なりますが生地は同じようにしっかりしていますので満足しています!また購入したいです。

• gattyosanさん
  • gattyosanさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズが豊富ですよね~♪
身長178㎝ウエスト…91( ̄^ ̄)
サイズが少なくていつも苦労しています。36ぴったり♪色ちがいを検討しています。

• chili3さん
  • chili3さん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
着回しが効くので定番アイテムはいくつあっても良いですね。w33の奇数サイズはなかなか置いてるお店は少ないので良かったです。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
ローライズの873を愛用しています。こちらのモデルの方がシルエットが太めで
股上が深いので、873より自分的には楽に履けて良いです。
色はチャコールを選びました。色んなトップスに合わせやすそうです。
L32を選んで少し裾を引きずる長さですが、ロールアップして履く事を考えていたので丁度良いです。
最初は生地が硬いので一度洗濯してから履くのが良いと思います。

• AYAMIさん
  • AYAMIさん

5 2016-01-10

さすが。
ディッキーズ。物は間違いないですね。生地もしっかりしていますし。
主人にプレゼントでネイビーを購入しました☆いつものサイズで注文したそうなのですが、少し太ってしまったせいかウエストはちょっとキツそうでした(^_^;
ネイビーは私的に【スキニーみたいに細いか、いつものサイズよりワンサイズ大きいか】に寄せないと作業着っぽく見えてしまうのですが、ほぼピッタリでしたので作業着に見えています(笑)主人の仕事着の色が同じ様な感じなのでそう見えるだけで、作業着に見えてしまうのは私の感覚でです!
商品の到着も早かったし、無駄の無い包装の仕方で余計なゴミも出ず良かったです!

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
初ディッキーズ、これはイイ!
作業着として買いましたが、普段着でも使えるものとして重宝します。
自分のウエストは82cmなのでこれの32インチを選びましたが本当キツくもユルくもなく
ピッタリでイイ感じです。
ユニクロのチノパンなんかより、かなりゆとりがあってしゃがんでも突っ張らないし、
パリッとした素材でお尻の周りが締まったデザインで体型が出づらく、短足でもそれなりに
カッコ良く着こなせるんじゃないでしょうか。
素材は確かに硬目ですが2〜3日も履いたら慣れましたので全然大丈夫。
それにこの硬さこそがディッキーズの醍醐味で、クールでオッサン臭く見えない良さがあります。
このゴワゴワ硬いのがどうしても嫌だって方は、ワークマンならソフトな素材のものが
これでもかってくらいあるのでそっちに行くしかないでしょう。
私はディッキーズ、メッチャ気に入っています、もちろんリピートします。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートです。今回はダークブラウンを購入しました。色合いは渋めな色でかっこいいです!前回はL32を選びましたが、今回はL30にしました。裾はジャストサイズでした。ロールアップする時もすっきりとした印象になるので気に入っています!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
注文番号:205339-20160619-0242470272、とても良い色で届くのも早かったです。お安く手に入りだお満足です。

• marmahoさん
  • marmahoさん

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
二回目の購入です。普段履きに最適です。生地が強いので長持ちする。

• きみ3555さん
  • きみ3555さん

5 2016-05-30

すぐに到着
ブラックボトムがほしくて購入。イイ感じです。リピート予定です

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
本当は、チノパンが欲しかったが
このパンツ自体は、生地もしっかりして良いと思います。
ジーンズと同じサイズだと、若干ウエストがきついかな?
ただ、この時期にしては、ベージュ系の品切れが多いと思います。
この時期一番動く色なので、申し越し在庫面を考えて欲しい。
本当は、チノが欲しかったなぁ。

4 2016-05-17

気に入ったようです
カーキ購入。思っていたより色が薄かったです。
プレゼントで気に入ったようなので満足です。
有難うございました!

• espace4さん
  • espace4さん

5 2016-05-15

中年でもはきこなせます
ほぼ同じ体型をしている大学生の息子用に数本購入して、デザインが良く、サイズや色も分かったので今回は自分用に購入しました。中年男性でもよく似合うと妻にも言われました。