5 2017-08-26

お食い初め用に購入
生後3ヶ月、身長60cm、体重5.5kg、体格細めの息子用。
お正月にも着せたいため、レビューを参考にしてネイビーの80を購入しました。
今まで前開きの服しか着せたことがないため、少し着せるのに苦労しましたが、デザインはかなりかっこいいです!
生地も柔らかくて肌触りが良く、とても満足です。
現時点では少し大きいですが、寝転んだりお座りさせておくのには問題ありません。
お正月にぴったりになっているといいなぁ。

5 2017-04-17

同サイズの中では小さめかな?
色柄は写真のイメージ通りでとてもかわいい!生地はそこまで分厚くなく柔らかく、赤ちゃんにも着せやすかったです。
6ヶ月8キロ67センチで80サイズが足首ぴったりの丈だったので、普段着ている服よりワンサイズ大きめがちょうど良さそう。

• 1a2y3a4さん
  • 1a2y3a4さん

5 2018-09-24

70を購入。
当時、4200gの息子のお宮参りで使いました。
季節が7月後半で、とても暑い時期であったため、こちらの商品がぴったりでした。
とても柔らかい素材で、首がすわっていなくても着せやすいです。
あくまで、袴風ロンパースなので、親が正装していると、浮いてしまうかもしれませんが、格式張ったお参りをしないのであれば十分だと思います。
その後、すくすく成長しましたが、お食い初め(7500g)まで使えました。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2018-05-08

生後3ヶ月、66cm、8kgの首も座り寝返りもしそうに体を反らせるくらいのビッグな息子にサイズ80でピッタリでした。カラーはネイビー。正月の頃に11ヶ月になりますがその頃は着れないかも。可愛くて親戚の皆さんにたくさん写真を撮ってもらってました。子供の袴はたくさん売ってましたが、こちらの品物のようにカラフルな服は小さいときこその服なので白黒の袴にしなくて良かったです。

4 2018-01-08

すぐ届きました!
3ヶ月、6.5kgです。
お正月、お食い初め、初節句と着せようと80サイズ買いましたが、丈が短すぎて初節句までどうかな?って感じです…
可愛くて評判はよかったです。

5 2017-03-29

可愛すぎる〜!!
初節句用に購入。信じられないくらいかわいいです♡6ヶ月半でややおデブちゃん、お正月も着せたかったので90cmにしました。ゆったり着られてグッド!!お店の対応も早く良かったです(^_^)また利用したいと思います!

• alice1073さん
  • alice1073さん

5 2019-02-14

ネイビー購入。
安くて可愛いお祝い着を探していました。出産報告用に写真を送ったところ可愛いと好評でした。6ヶ月で身長63cmですが長く使用したいと思い90を購入。伝い歩きができる本人には裾が長すぎて邪魔なようです。かなり伸縮性があるので多少小さくても問題はなさそうなため、80にすれば良かったかなと思いましたが満足です。

5 2019-02-10

かわゆい!!
息子ちゃん、5ヶ月大きいけど大丈夫かな?と購入!!
今月末に妹の子供のお食い初めで一緒にきる予定なので楽しみ♪

• mooyooさん
  • mooyooさん

5 2018-04-11

かわいい
お食い初めで着せました。思った以上に可愛く満足してます。ベビーは3ヶ月、7キロを超えてますが70センチでちょうどよかったです!初節句にも使おうと思ってます。

5 2017-05-08

かわいい♪
こどもの日に着せるためにデザイン可愛く
悪い評価もなかったためこちらを購入しました。
注文後すぐに届き、使いたい日にちが
迫っていたので大変助かりました。
画像の通りすごくかわいくて祖父母にも好評でした。
サイズは普段80でぴったりで90を購入しましたが大きすぎに着れました。素材も柔らかく着せやすかったです。

5 2016-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
とっても可愛い!
甥っ子の誕生プレゼントに購入しました!
柄も可愛く、もっと早くに知っていたら、自分の子どもに着せたかったです。

5 2018-02-24

可愛いです!サイズは80
普段70ですが、他の方のレビューや商品説明を見て80にしました
ちょうど良く、大正解でした
親切で本当にありがたいです。
商品説明の着用写真も豊富でイメージしやすく、良かったです。気持ち良さそうですし
日々着せています
買ってよかったです

5 2017-09-17

お食い初めで着用しました
子どものお食い初めの衣装として購入しました。
色合いも可愛らしく、生地や作りもしっかりしていて大満足でした。
親族からも評判が良かったです。
いい記念になりました。

• nimu09さん
  • nimu09さん

5 2017-06-30

初節句
6ヶ月の息子に80サイズを購入。兜と写真を撮り、とてもいい記念になりました。祖父祖母、曾祖父曾祖母にもお披露目でき、とても喜んでもらえました。もうお正月にはサイズアウトしていそうですが、いい買物だったと思います!

5 2017-05-04

可愛い!
息子の初節句用に買いました!
普段80サイズを着せてるけど、レビューを参考にしたのと長く使いたかったので90サイズを購入。大きすぎず良かったです。