4 2018-04-19

軽くてオシャレです。
もともとクッション素材のイームズチェアを使っていて、お気に入りだったのでさらに二脚購入しました。
お値段以上によく見えますし、座り心地もよいです。長時間座っていてもお尻が痛くなりません。
一脚がどう調整してもガタつくため交換をお願いしたら、すぐに新しい物を送ってくださいました。
メールの対応もスムーズだったのでよかったです。ありがとうございました。

4 2016-02-27

イイッ!
まず、座り心地が今までのプラスチック製(ウレタン無し)よりも格段に良い事、そして値段よりも高価に見える事、で購入して満足です。子供達が、このイスをめがけて座るようになりました(笑)プラスチックの先代が壊れた為の補充だったんですが、残りが壊れたら、こちらを買い足そうと思います。発送も早くてありがたかったです。ありがとうございました。星は経年の様子を見てから、増減しますね。

5 2018-12-18

満足です。
発送も迅速で早速届いて組み立てました。
以前黒を買い良かったので
カフェ色を二脚買いました。
座面裏のホッチキス留めは雑な感じが
ありますが、がたつきもなくきっちりと
組み立てられました。
軽いし汚れてもサッと拭けて使い勝手がいいです。

5 2016-04-19

値段のわりに、おしゃれで座り心地も良かったのでかなり満足しています!

5 2016-04-08

商品到着まで1日。ビックリしました。素早く対応して頂きありがとうございました。
商品は組み立ても簡単で、座り心地も良いです。同商品で調べた中ではこちらが最安値でした。

5 2016-04-05

黒の机に合わせて黒の椅子をと思い、購入しました。レザークッションなのでヒヤッとしないし、すわり心地もなかなかです。部屋全体もこの椅子のお陰でオシャレな感じになりました。

5 2016-09-28

座り心地抜群
クッション性があるので無いものよりかなり座り心地もよく、オシャレ

3 2019-12-16

意外と硬い
見た目はよいが、座ってみると少し硬い感じがします。そこまでクッション性は感じられず、背もたれ、座面は反発性がなく硬く感じました。

2 2019-01-06

座面が汚れていました、、、
油で汚れているのか、わからないのですが
拭いても落ちませんでした。
あと、傾きも わたしの力では調整することができず、、、ギコギコ。
ステキなデザインなのに悲しいです、、、

2019-01-07
商品の件でご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
不良の場合、交換対応可能ですので、お手数をおかけいたしますが、メールもしくは電話にてお名前と交換可能日をご連絡願います。
よろしくお願いします。

1 2018-05-04

裏の穴が大きくずれてました。
座面裏の穴がズレており、脚を取り付けるのに苦労しました。電話にて連絡をし、交換に応じて頂けましたが交換品も同じように穴の位置が時計回りに歪んで付いていました。おまけに穴同士の距離もバラバラ。こういう仕様なのでしょう。組んでみてガタツキが無ければ諦めますが、ガタついたら何度でも交換してもらいます。

2 2017-11-27

確認を忘れずに
2脚買ったのですが、1脚の足の部分(もうセットしてある部分)の
ネジが空回りしている状態で固く閉まってない(閉まらない)
知らずに使用しましたがギーギー音がします。
面倒なので交換依頼はしませんが、梱包を開けたら
細かい部分の確認を怠らない事を提案します。
問題ないほうのイスはとても満足しています。

1 2016-08-18

返品したいくらい残念
基本的に家具はしばらく使用してから評価するのですが、今回は気になった箇所があまりにも多い為、直ぐにレビューします。イームズでクッション入り。脚に床の傷防止が施され送料込みで この値段は不安になる位、安いと思いましたが座面高44〜45センチと希望通りなのと評価が良かったので4脚購入。先に結論を言うと現物を見ていたら恐らく購入しません。見た目は値段相応。1脚 1脚、背もたれの形が微妙に違うのでレザーの縁の縫いが均等でないと一目で分かりました。糸が出ている物もあります。張りも裏面とは言え雑な部分があり、短期間で剥がれそうと気になります。脚底に付いているプラスチックとビスが同じ高さの物もある為、ビスで床が傷つきそうなので脚カバーが必要です。脚を保護している発泡スチロールがついて無い椅子があり傷が付いていました。梱包されていた段ボールには傷が無いので配送で傷が付いたのでは無く最初からだと思います。そして全ての椅子は脚のナット等が触ると手が汚れる程 錆びていました。ちなみに付属している使い捨てレンチも錆び(剥げ)ていました。家族から強度や耐久性が不安と言われましたが案の定、8月9日に到着し1週間もしない内に座面のボタンが取れかかっていたり、座るとギシギシと鳴る椅子も出てきています。希望通りのサイズで座り心地は悪くありませんしデザインも良いと思います。壊れないのは勿論、クッションのヘタリが無く、レザーの質が保たれていれば評価を上げたいと思いっていただけに残念です。