5 2015-12-11

厚手のクッション♪
剥離骨折と靭帯損傷をしてギプスになり、松葉杖での移動が本当に大変で全身筋肉痛になり、家の中でまたよろけて転んで反対側の足まで怪我をしたら怖いので、家の中での移動にキャスター付きの椅子が便利だと聞き、一階と二階に二個注文致しました。厚手のクッションで座り心地が良いです。料理するのも重労働で大変ですが、この椅子のお蔭で何とか料理する事が出来ております。トイレやお風呂場、洗面所にもキャスター付きの椅子で移動が出来て、足の痛みで不便な生活がお蔭様でだいぶ楽になりました。真冬になり睡眠中にトイレに急に行きたくなった時に、トイレまでの松葉杖での移動が寝ぼけていて慌ててしまい、本当に大変だったので…。大変助かっております。ありがとうございました。

5 2014-01-07

簡単で楽チン
立ち仕事ですが腰が悪いので、痛くなった時や長時間の作業時に座るために購入。 組み立てはスバナと六角レンチが付いていて、行程も少なく簡単にできます。 商品名通り厚みのあるクッションで座り心地も良いし、しっかりしていてキャスターも付いてるので使い勝手が最高です!。 良いものをお手頃な価格で、ありがとうございました!!。

4 2014-04-06

高さはぴったりだがネジは微妙
70代の親が料理などするのに購入したのですが、少し座面がイメージより硬い感じと、座面が上がるのは簡単なようですが、降ろすのは無理みたい。体重を乗せればと言うのですが、ちょっとむずかしい感じですね。組み立ては簡単です。が、キャスターのネジが少し甘いので、しっかり位置合わせしないと垂直に入っていきません。何度かやり直して締め付けました。キャスターの動きは良いと思います。スムーズに動作します。ただ、床に傷がつくので敷きものを利用しています。

4 2013-11-19

座面の高さの範囲
部品と一緒に付いてくる工具でとても簡単に組立出来ました。座面が大きく、ゆったりとしていて座り心地が良いです。作りも結構しっかりしています。座面の最高高さが結構有ります。購入前から商品の座面高さの範囲を理解していました。が、最低高さがもう少し低く調整出来れば、使用できる範囲が広がるので、とてもすばらしい商品なんですけど!!

• sincere_32さん
  • sincere_32さん

5 2020-03-16

クッション性があり作業するのに丁度よい。

5 2019-10-27

じつに快適です
仕事で最適な高さの丸いすを探しておりました
高さ○、座り心地○
訳あり!とありましたが全く問題なく使用してます

5 2017-06-05

いいです
思った以上にすわり心地がよくていい商品です。
組み立て用の付属スパナの厚みがもう少しだけ厚ければ組みやすくていうことなしですが、何とか組立は可能でした。

• kaz2227さん
  • kaz2227さん

5 2016-02-24

値段の割に
値段の割に高級感が高いと思います。
学習塾の講師用として12脚購入しましたが、満足しています。

• shankusuさん
  • shankusuさん

5 2014-09-08

しっかりしていてとてもいいです
クッションもキャスターもしっかりしていてとても気に入りました。

5 2014-01-16

なかなかいいです
女の人でも簡単に組み立てられて良いですよ。
座り心地は少し硬めですが、それが安定していていいです。

5 2013-12-19

いいです!
以前購入して、とてもよかったので、リピートしました。
組み立ても簡単です。

4 2013-11-15

値段としては満足
足置きがないので高くした時の使い心地はいまいちですが、価格を考えると大変満足しております。

5 2013-07-04

費用対効果抜群
組立も簡単に終わりました。非常にしっかりしていて、値段以上の値があるのは間違えなしです。

• ヒデ@F1さん
  • ヒデ@F1さん

4 2013-07-02

お店で使わせていただきました。
携帯ショップのスタッフ用の椅子として購入させていただきました。
カウンター内を自由に移動できるので重宝しています。
クッションが予想以上にフカフカでした。

• aiko55さん
  • aiko55さん

5 2013-06-19

しっかりしてる
女性一人で組み立てました。10分かからなくてわりと簡単にできました。チェアーはしっかりしていて申し分ないです。置く場所が狭いのでなるだけ場所をとらないものをと思ってこちらにして正解でした。