厚いクッションのキャスター付 カウンター...(かぐチャンネル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • 腰痛対策
  • 腰痛持ちで、立ちっぱなしの状態を回避するために購入しました。通常の折りたたみ式パイプチェアーよりも高さがあるので、とても作業がラクになりました。しかし、自分の足が床につかないくらい座面を高くしすぎてしまうと椅子のバランスが悪くなりグラつくことがあります。そしてキャスターがプラスチックで軽いため、座った状態で移動するときは、体重が椅子のほぼ中心に乗っていないと椅子ごと前のめりにな ・・・(続きを読む
  • もっちり化粧水さん
  • 3 2013-11-11
  • 捻挫で歩けなかったので購入。家の中を移動する際は低く、家事や洗面の際は高くして座ったりと一日中利用していたがクッションが厚く快適。コロコロが固く音と床へのキズは気になったが歩けるまでの椅子としては大満足。しかし、コロと脚をつなぐネジがすぐに緩んできて椅子が傾たり突然コロが外れる点は危険。同梱の工具でないと増し締めできなかったので紛失注意。部品のバリが多く、組み立ての際指に刺さった。増し締めや組み立てはけが人にはかなりの重労働 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

厚手のクッション♪
剥離骨折と靭帯損傷をしてギプスになり、松葉杖での移動が本当に大変で全身筋肉痛になり、家の中でまたよろけて転んで反対側の足まで怪我をしたら怖いので、家の中での移動にキャスター付きの椅子が便利だと聞き、一階と二階に二個注文致しました。厚手のクッションで座り心地が良いです。料理するのも重労働で大変ですが、この椅子のお蔭で何とか料理する事が出来ております。トイレやお風呂場、洗面所にもキャスター付きの椅子で移動が出来て、足の痛みで不便な生活がお蔭様でだいぶ楽になりました。真冬になり睡眠中にトイレに急に行きたくなった時に、トイレまでの松葉杖での移動が寝ぼけていて慌ててしまい、本当に大変だったので…。大変助かっております。ありがとうございました。

5 2015-11-11

診療用いす
診療用の椅子としてリピートです、商品については取り扱いも良く満足しています。

• kaz2227さん
  • kaz2227さん

5 2016-02-24

値段の割に
値段の割に高級感が高いと思います。
学習塾の講師用として12脚購入しましたが、満足しています。

• muro182さん
  • muro182さん

5 2015-12-03

安いのに高品質
でした!
発送も早く満足しております!ありがとうございました!

5 2015-11-28

いい感じ
組み立ては面倒でしたが、丈夫だし、軽いし気に入ってます。

4 2015-11-21

しっかりした商品です。日常使っていて特に不具合は、ありません。また利用したいです。

4 2015-10-12

ばっちり!
身長183センチの主人用に購入。これまで背もたれのある椅子を使用していましたが、姿勢を良くする為に、背もたれのない椅子に変えることにしました。自分に合った高さに調節でき、背筋が伸びて楽に座れる、と喜んでくれました。買って良かったです。

4 2015-10-06

組み立ても簡単に出来ます。安定性もよいです!

4 2015-08-12

いい感じです
組み立ても簡単で、立ち仕事の合間にちょっと座るのに便利です。

5 2015-06-18

はじめての購入
安定しています 座るところも分厚くていいです

4 2015-04-18

腰痛対策
通常の折りたたみ式パイプチェアーよりも高さがあるので、
とても作業がラクになりました。
椅子のバランスが悪くなりグラつくことがあります。
そしてキャスターがプラスチックで軽いため、
椅子ごと前のめりになりになってしまい、椅子から転がり落ちそうになりました。
でも自分の足が床にしっかりついている状態だと、
キャスターもスムーズに動きました。
組み立ては製品が軽いこともあり、とてもラクにできました。
付属のネジが袋を突き破って出ていて、
梱包用のダンボールにめりこんでいたので、
ネジを探すのに時間がかかりましたが、
組み立て自体は女性一人で約10分できました。

4 2014-08-03

移動用に…^^;
[受注番号]205337-20140724-0599073201
[日時]2014-07-24 15:02:48
商品は7月26日お昼に到着しました。
足を骨折してしまい、外で使った松葉づえを使用するのが嫌で
家の中の移動用に購入。
駒の滑りもよく、楽に移動が出来て購入して正解でした。
後一か月は活躍してくれそうです。
難を一つ言えば、一番低い状態でも高めで
もう少しだけ低くなるともっと良かったので星4つです。

5 2015-05-22

使いやすそうで大変満足してます!ありがとうございました!

4 2015-04-08

とても満足です。
シンプルで十分満足の行くキャスター付きのチェアーです。

5 2015-02-09

コンパクト
梱包がコンパクトでビックリしました。
配送が早くて助かりました