4 2024-02-06

折りたためるので省スペース、軽くて持ち運びも楽です。他商品より手ごろな価格で購入できました。
ただし座れる状態のまま椅子を動かすと、前側の脚が閉じてしまい、着席時、座面に注意を払わないと転倒の可能性がありますので★マイナスです。

4 2012-11-08

AS240と比べると少し低いけど...
足が疲れて、時々台所での立ち仕事がつらい時にチョイがけできる高さのある椅子を探していました。同じショップのAS240と迷い、どちらも購入して比較することにしました。
AS240・・・座面高さ実測72cm、重さ3.35kg、折畳み厚さ 約8.5cm(ぎゅーっと座面押して平たくすれば、8cmの隙間OK)開脚時の奥行き45cm
AS241・・・座面高さ実測64cm、重さ3.2kg、折畳み厚さ約9cm(ぎゅーっと座面押して平たくすれば、8.5cmの隙間OK)開脚時の奥行き40.5cm
使用時に狭い台所の邪魔にならず、使わない時に隙間収納できる、台所作業がしやすい点で比較し、私はAS240を選びました。
私の身長160cm、カウンター高さ85cmです。AS240は立っている時と視界はほぼ変わりませんがチョイがけなので、深く座ってお茶したり休憩するなら少し低く安定感のある、このAS241がおススメだと思います。
うちではこちらは実家の母(身長153cm、カウンター高さ80cm)に使ってもらうことにします。たぶんチョイがけで私と同じバランスになると思います。
質問した時お店の対応も良く、荷物もすぐ届き、お安く買い物できて大満足です。ありがとうございました。

5 2013-08-05

これはお買い得です。
今家で使っている、キャスター付きで座面の高さが調節できるカウンターチェアの一番高い座面がちょうど64センチで、身長166センチの私が、チョイ掛けするのにベストな高さなので、高さ64センチのおりたたみのカウンターチェアを探していました。ところが、ほんとになかなかなくて・・・。ホームセンターにあるのは高さ60センチだしクッションも薄くておしりが痛いし、ネットのほかのお店のは高さ50センチのが多くて。64センチ高さのをやっと見つけたと思ったら、お値段が高い・・・。こちらにたどり着いた時はほんとにうれしかったです。まさにこれは私の理想にぴったりでした。お値段も安く、翌日には届けてくださり、ありがとうございました。私はネットから先払いで振り込んだのですが、入金の確認がとても早くて、すぐ発送のメールも頂きました。またぜひこちらで買いたいです。

5 2017-04-11

写真より
写真より実物の方が 可愛い 安いからいいやと思って購入したのですが 届いたら 味のある可愛さで ラッキーでした この価格でなら言うことなしです
クッションも厚いので座り心地もいいです ただ 折りたたみで開く時 一手間と言うほどでも無いのですが 両手を使います クッションの下部分を引いて背の部分を持つ感じです

5 2012-11-08

キッチンの味方
息子の家の手伝いに行く事になり独立したキッチンで座る処が無いのが高齢の私には辛く購入しました。食材を刻んだり炒めたり煮たりする時も高さが丁度良く大活躍しました。食器洗い機は有ったのですが、無ければ食器洗いのときも使ったと思います。買ったのは一脚だくだったので送料が高く付きましたが、疲れることを思えば、買って正解でした。クッションが効いて座りやすかったです。

5 2014-10-27

ふかふか
指揮者用イスとして購入しました。
ふかふかで長時間座っていても腰が痛くならず重宝しています。

4 2014-03-28

シンクで座りながら調理できる椅子を探していました。業務用の80cmの高さのシンクだと後2cm位低い方が良かったですが、満足しています。

5 2020-03-09

すぐ届きました。
坐骨神経痛で、キッチンに長時間立つのが辛くて、こちらを購入してみました。
組み立て要らずで、即使えて嬉しかったです。
身長152cmですが、
座面に座るのは、全く苦労無しです。
座ったままでの作業ですが、
まな板で何か切るには、低いです。
それ以外の作業をするのなら大丈夫なので、
切る時は立つようにして使ってます。
このお店のハイチェアーで
もう一つの、座面迄の高さ72cmのものと、
どちらにするか迷いましたが、
あちらは、高過ぎるというレビューと、
クッションが無くてお尻が痛くなるというレビューを読み、
こちらにしました。
低い分にはクッション乗せるとか出来ますが、
高過ぎたらどうにもならないので、
こちらで様子見してみます。
70cmくらいで、クッションあり、
そして色もパステルカラーなどあったら良いのになぁ。。。
50〜60cmだとパステル系のブルー、ベージュ、グリーン、イエローなど
素敵なのが沢山なので、
そういうカラーのハイチェアー
販売してくださると、
お勝手仕事が辛い女性が皆欲しがると思います。

5 2012-09-21

キッチンに・・・
趣味のアイシングクッキー作りでの立ち作業が辛くて購入しました。
近くのホームセンターやニ○リでは座面が低いものしかなかったので
60センチあってこのお値段は、送料を入れても満足!
まだ届いたばかりなので少し座ってみただけですが、
クッションも厚いし、高さもちょうどよかったです!!
開くのも閉じるのも思ったより簡単だし、これから活用します(*^_^*)

5 2020-03-11

キッチンで座りながら作業したいので購入しました。狭いので奥行きがあまりないものをと思いこちらを選びました。キッチンマットより幅が狭いので、折り畳まなくても邪魔になりません。逆に畳めないようにストッパーがあれば良かったのにと思いました。高さは測って買ったのでキッチンで作業するのにピッタリ。さらに高いサイズと悩んだのですが全く床に足が付かないのも不安定かなと思いやめました。座面のクッションのお陰でお尻に負担なくゆっくり座っていられるのが良いです。身長159cmで深く腰掛けて、足先が床につく感じです。作業中などは足置きに足を乗せる感じになります。

4 2014-04-03

折り畳みハイチェアー
受注番号205337-20140325-0835238107
購入日時2014年3月25日 18時30分54秒
リピです!普通のカウンターバーチェアーだと場所を取るので最低限のみにし、来客用に買い足しました。座面が動かないので、反対に安定感が有りますが
たまに足が引っ掛かりチェアーそのものも倒れるのでその点が注意ですね!

4 2013-09-29

台所で。
妊婦でだんだんお腹も重くなりキッチンに長く立ってる事がしんどくなり購入しました。
身長168cmですが高さもちょうどよく休み休み作業するにはピッタリでした、と言っても足の分少しは距離が遠くなりますが。
キッチンでお茶するにもよさそうです。
これまでは、疲れるので簡単な物しか作れませんでしたがこれで手間のかかるメニューも苦じゃなくなりそうです。

5 2020-09-18

腰痛が酷くてキッチンでの立ち仕事がしんどい70代の母に購入。現在身長165cmほどあり、それに合わせて流し台も底上げして高くしてあるので、高さが合うか少し心配でしたが休憩するには丁度良いようでした。少し折りたたみしにくいようでしたが、使ううち慣れるでしょう。お安く良い買い物ができました。

• 3luvさん
  • 3luvさん

5 2014-03-03

良かった
値段の割にしっかりしていて良かったです!

4 2013-06-11

概ね満足です。
身長151センチの私の場合、立っているときとほぼ視界が同じです。足がややブラブラする時もありますが、特に気になりません。安定した座り心地です。この値段で求めていた商品が手に入り、概ね満足です。ただ、値段が少し上がってもいいので、椅子を開いた状態でカチッと止まっていてくれるストッパーのようなものがあると、もっとよかったなぁと思います。狭いキッチンで作業中、開いた状態でちょっと移動しようと思うと、持つ場所に気をつけないと閉じかけてしまうのが、少し気を使うのでイヤかな・・。その分☆−1です。でも、ずっと立ち仕事だった炊事が、途中で座れるようになり、本当に楽になりました。体調不良やグズる子供をおんぶしている時など特に。買ってよかったです。