5 2023-05-08

組み立ても簡単、スイスイ軽く動くし大満足。 しいて言えばシートを猫が爪とぎに利用しないか不安。

4 2023-05-04

組み立てに少しコツが必要。
組み立てが必要ですが大して手間はかかりません。シートに金具を固定する時は初めに対角線上に8割位ネジを締めて最後にマシ締めすると均等に固定できました。

5 2023-01-04

こちらに替えて部屋がスッキリした気がいた
この価格でこの便利さ・・・今までは背もたれが大きすぎて場所とっているな〜という感じでしたが、こちらに替えて部屋がスッキリした気がいたします。まことにありがとうございます。あとは耐久性でしょうか?

5 2022-04-28

とてもスタイリッシュで場所をとらず、組み立ても簡単!お値段もお手頃で購入して良かったです。座面がファブリックなのでカバーがあったらいいなと思いました

4 2015-02-15

カウンターチェア
小さくて便利です。
気を付ける点は、下のローラーのねじを定期的に締めないとゆるむ事です。
ゆるんだままにしてるとねじがつぶれて最後に折れます。
実は2回目の購入です。

5 2011-09-14

建築士試験で製図の練習をする際に使用するため購入しました。
建築士試験で使用できる製図板は、角度の制限があるため、家庭の机の上に製図板をおいて作業すると、一般的な椅子では高さが足りません。
その為、ほとんどの作業を中腰でコナしていました。
座面高さが高い製図用椅子というものがありますが、数万円するため、期間限定での使用には少々高価かと。
そんな時、偶然この椅子を見かけ試しに購入してみました。
結果は、太ももがちょっと当たる感じがしますが、製図作業は大幅に楽になりました。
同じ悩みを持つ人も多いと思いますので、是非薦めます。
「製図」のキーワードで検索に引っかかれば良いですね。

4 2011-07-08

緊急事態のため購入!
足を怪我して自由に歩けないため、急いで購入しました。家の中は大抵これで移動できるのでとても助かりました。
怪我した方の足を乗せるような形で横向きに座り、同じ方の手で背もたれ部分を掴んで、大丈夫な方の足で床を蹴ると比較的安定して移動できます(^^;
また、カウンターチェアですが、一番低くすれば普通の事務椅子くらいの高さにもできるので、使用場所によっていろいろ高さを変えられて便利でした。
もちろん、フローリングには多少の擦り傷が付きますが。。。。
足が治ったらキッチン専用の椅子にして使おうと思います。

5 2021-06-16

厨房用に購入しました。
サイズ感もよく小回りも効いて重宝しています。

5 2012-10-16

毎日使用しています!
変形性股関節症のため、台所で調理する時と、食事をする時に使っています。我が家の食卓は、調理台と同じ高さなので、この椅子があると、調理をしてくるっと向きを変えて、食卓に向かえるので、非常に便利です。
荷物が届いたとき、スパナが入っておらず、お店に電話をして、その部品だけ後で郵送してもらいました。(組み立てる時には、それは全く不要だったのですが…)
重宝して使っています。

• ulalala8さん
  • ulalala8さん

5 2011-09-23

安くてもシッカリ
組み立て方もすごく簡単ですし、自分向きでしたので気に入りました。
何と言ってもお安くて助かりましたし。

5 2021-08-06

コンパクトで、座りやすくて、大満足です。

5 2021-06-11

ライトな使用向き
軽い!移動しやすい!
風で部屋のドアが閉まる時に一緒に押し出されるくらい軽い。
重厚感、高級感を求める方には不向きです。

• Kazu@@@さん
  • Kazu@@@さん

5 2021-02-02

キャスターの滑りもチャットよく小さいのでキッチンに置くのに最適です。シートも肌触りもよくて満足しています。

• fuyusirazuさん
  • fuyusirazuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2020-03-29

圧迫骨折をして 料理をするのが辛かったので 購入しました。
安価ですが 台所で使用するのにちょうど良い大きさです。
回転するので 方向も変えられるし 重宝しています。
低くする時には 深く腰掛けないと 下がりません。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2019-06-26

パーツが3個のみで、組み立て簡単。ねじ必要なし。
狭いところで使用するため、色々探していました。満足です。