2023/03/18
    グレポケさん
    学習塾を開くのに必要で購入。 商品レビューを見て買ったので、ある程度の粗悪品がきても仕方ないのかなという気持ちではあったけど。 2台購入。 写真は開梱直後に撮影し、2台とも写真のような感じです。 側面の縁が盛り上がっていたり、机の表面の縁1周傷だらけ。 新品のはずなのに、机の表面にはテープの破片が貼り付いていたり、テープの剥がし残しのベタベタが何ヶ所かある。 また、たくさんシミも表面にあって、何故か謎の拭き跡もあった。 オープンまで時間もないし、使えなくはないのでこのまま使いますけど、新しい門出を汚された気持ちは否めない。 中古とか、アウトレットって表記があれば、価格はそれなりに安いのでこんな気持ちにならなかったと思う。 きれいな商品が届いている方もいるので、私のくじ運が悪いんですかね。 心構えをして買ってもやっぱり残念。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    商品の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 お取替えいたしますので、お手数をおかけしますが、ご連絡をお願いします。 よろしくお願いいたします。
    2013/07/14
    不良率が高すぎました
    4脚を注文しました。しかしながら、そのうちの1脚が天板(甲板)の一部が膨らみ盛りあがっておりまし た。不良品として代替品を、これは迅速に対応・発送していただけました。ここまで不良率25%でした。と ころが到着した代替品もまた天板(甲板)の一部がカマボコ状態。残念です。手元に到着した5脚のうち2 脚がこのような状態とは。(不良率が40%になりました)。実はあとの3脚のうちの1脚も少しだけ浮きが あるのですが、これはなんとか使えるので、よしとしておりますが。残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/04
    2007/12/08
    ぴーちゃん55さん
    すぐに届けていただけて助かりました。 でも、商品はフチが欠けていたり、裏面が剥がれていたので「中古品?」と疑問を持ってしまうくらいでした。 使ううちにキズはつくだろうし、剥がれもするだろうけれど・・・。 安かろう悪かろう・・・ですかね? こういうことがあると現物を見ない購入は難しいなぁと思います。
    注文日:2007/10/04