3 2023-04-03

重さがある分安定感もあるのですが、何かの拍子に膝をつくとギューといった音が気になります。

3 2022-03-01

代理購入なので商品についてはわかりません

3 2021-04-06

もう少し良いものを選べばよかったと後悔してます。布団をひいてもかなり固めです。

• Sh10.21さん
  • Sh10.21さん
    購入者 レビュー投稿 8

3 2021-02-28

初めて親へのプレゼントとしてベットをあげようと色々探している際このベットが気になり購入しました。
少し心配でしたが、組み立て式だったので一人でやるのは大変だと思います。

3 2019-08-30

リクライニングもたくさんの段階があるので、自分好みにできるのはいいなと思いました。

• Aタカシさん
  • Aタカシさん

3 2019-05-17

リクライニングパイプベッド
リクライニング使い勝手良いけど、指がはさまりやすいから、気をつけてください。

3 2019-05-11

ちょっと固いようでした
退院した息子に買いましたが
組み立ても難しくなく
30分位で出来上がりましたが
一日二日寝てみると
マットが薄いのか背中が痛いと申します
布団を敷いてますが
薄いマットレスか何かはさんだ方が良さそうでした。
リーズナブルなのでどの位耐用年数があるか
これから試します。

3 2019-02-08

代理購入なので商品も見ていません。折り畳みベッドなのでどれも同じかなとは思います

• 桜0445さん
  • 桜0445さん
    購入者 レビュー投稿 8

3 2019-01-11

簡易的には良いかも
折り畳みなので、やはり強度は微妙ですが!狭い子供部屋で使いました。友達が来たときに折り畳めるのは良かったです?(^_^)/

3 2018-12-24

硬い
合板の上に薄いマットだから硬い。頑丈っぽいが寝心地は微妙。もっと柔らかい仕様だったら満足度は上がっていたかと。

• アリ93さん
  • アリ93さん

3 2018-06-03

普通のベッド、説明丁寧
ベッドはいたって普通のパイプのベッドです。
足はプラスチックのローラーなので耐久度は低いかもしれません。
クッションは柔らか目スポンジが二センチといったところでしょうか。
もちろんサイドには入っていませんので骨が当たります。
開閉はバネが付いているので楽にできました。
輸送時でしょうか?
サイドにキズがたくさん付いていました。
ナイロン?のカバーも少し破れていました。
説明書はとても丁寧に書かれていました。
部品を3つ取り付けますが、全く迷わずできるようになっていました。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,985

3 2018-03-21

早くきました
まだ改装中のため開封しておりませんが、商品到着は早かったです。

• 綿綿さん
  • 綿綿さん

3 2017-11-09

高さはOKですが…、
足が弱って来た、母親の為に購入。
今夜届きました。
早速、組み立てて使用しました。
評価としては…、付属のスパナが薄過ぎで、ナットから簡単に外れやすい為…、締めこみしづらかったです…。
ボルトの固定個所に関しては、パイプに穴が開けられてるだけなので、締め込むと、いくらでも締まるのが難点ですね…。(締めすぎるとパイプがへこむ)
あと、転落防止パイプの高さが低すぎますね…。敷き布団を使用せず、そのままで寝れば、大丈夫なんですが…、低反発マットを敷いたら、パイプがマットと同じ高さになり、役に立ちません…。
介護用ベットではないので、さすがに仕方がないですが…、マットレスを敷いても、ある程度は、パイプがでてくれないと、転落防止にならない気が…。(-_-;)
気になる高さですが、母親には、ちょうど良く、ベット無しの時よりは、立ちあがるのは、楽になったのではないかと思います。
転落防止パイプがもう少し高めに作られていたなら、文句なしだと思いました。

3 2016-04-01

組み立ても難しくなく!リクライニングがあるのでとても良かったです!

• 7770021さん
  • 7770021さん

3 2015-12-04

折りたたみベッド
価格に満足して!サイズ満足。ベッドが硬いのでもう少しソフトがいいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド