2 2022-07-12

サイズ感問題ないがマットは、いまいち
サイズ感は、我が部屋にピタリ
組み立ても簡単で問題無し
ただ、備え付けのマットは、いまいち
別のマットをその上にひきましたが
まだまだ
腰辺りが痛いです

2 2019-08-19

明記不足
大きい物なので、配送の項目を見て注文しました。しかし、私の受け取れる日時や時間にはこの商品が配送出来ないと判明、運送会社とやり取りしなければいけなくなりました。
確かに、詳しく検索すれば下の方にいろいろ書いてありました。こちらの確認ミスです。
そこでお願いです。
注文ページの備考にもっと詳しく配送条件を記載してほしいです。
もしくは、これは配送条件があるので注意してください。の文字を入れてください。

• 竜ゴンさん
  • 竜ゴンさん

2 2017-07-13

組み立て、慣れなく苦労
組み立てすると、思ってなくて苦戦しましたが良い折りたたみベット。

2 2015-06-06

溶接が弱かった
たまたま溶接が弱い商品が届いたのかも知れませんが、ちょっとショックでした
でもお店の人に電話したら、すぐに代替を送ってくれて
対応が迅速でした
値段が安いから部品も弱かったのかもしれません
それを除けば、いい感じの気持ちいいベッドです

2 2014-12-08

布団の上げ下ろしを楽にしようと購入しました。
が、床が畳のせいか折りたたむにはかなり力が必要で、指を挟んで内出血を数回…
なので結局折りたたみ機能は使わず、普通のベッドとして使用しています。
当初の目的に使えなかったので☆は少ないですが、息子云く「寝心地はいい」らしいのでベッドとしては良いと思います。

• kekyoさん
  • kekyoさん

2 2014-12-02

部品不良か・・・
箱を開けて組み立てに入ったのですが
いきなりねじ穴(部品番号5が入るタップ部分)一か所がネジ穴がきつく、工具を使ってもネジは入りませんでした。
M8タップで開けなおして難を逃れたら
次は反対の足のネジ用ベース(部品番号5を固定するためのネジ穴が2か所ある板)が柱との溶接が不十分で外れていました
安い買い物だと思って自分で溶接して組み立てました・・・・
たまたま 私の所に届いたものだけが このようならいいのですが
少し残念で MADE IN CHINA がまた嫌いになりました
あと ナットを締める付属スパナは弱すぎです

2 2014-10-06

はっきり言って……
思っていた以上に重量があり、キャスターの耐久が若干心配です。
値段から考えると造りもしっかりしている部分は評価できます。
保管期間が長かった商品なのか、中に入っていた取り扱い説明書が
かろうじて目視できるぐらいの印刷の薄さ…。
視力が正常の自分でも読み取るのに難儀したので、高齢者のかたなどは
相当苦労されると思います。
マットの四隅の皮のシミのような斑も気になりましたが、
原産国を見たら「仕方がないのかな…」と思いました。

2 2014-03-23

明日対応で注文しましたが、4日後に到着。組立は女性では難しく、付属品の器具も使い勝手が悪いです。タイヤの進みも悪くて、、、激安だけのことはありますね。

2 2013-11-12

最初は快適でしたが、1年過ぎてだんだんリクライニングできなくなりました。最後は中の鉄の棒がひきちぎれて落ちてきました。今は普通のベッドとして使ってますが、長く使うものだけに残念です。もう少し高い物を買ったほうがいいかもしれません。

2 2013-05-20

まあまあ
組み立てはなんとかひとりでやれました。
前使っていた折りたたみベッドと同じかと思いましたが、微妙に違います。
たためる代わりに、バネがあるためベッドの下には衣装ケースなどは置けません。
安い理由はそこかな?と思いました。

2 2013-04-10

期待ハズレ・・・・・・
価格にインパクトがあったので、期待して待っていましたが、
やはり、それなりという感想です。写真ではわかりませんが
ベッド自体にクッション性がないため体が痛くなります。

2 2012-03-28

価格相応です
価格相応です・・・配達業者がわるいのか角の金具が曲がっていました
ペンチで修理しました

2 2012-03-02

安かろう
友人が宿泊することがあるので購入。組み立てが面倒だが仕方ない。が、組み上げて最初から歪んでる。安かろう悪かろうの粗悪品だが、ベッドとしては問題ない。交換も考えたが、また組み立てなおすことを考えたらこのまま使おうと、思いとどまる。使用頻度が少ないから、よしとする。

2 2011-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
まぁ、仕方ないか・・
来た時の包装は、かび臭く、ダンボールもところどころ傷んでいた。
中の包装をテープで張り直して何とか発送したような後もあり、過去購入した商品の中では最悪の梱包だった。
商品自体も、キルティングマットのところに小さな傷があり、マット自体も白い靴跡のような汚れがところどころあった。
気持ちが悪いので、全面綺麗に自分で拭き上げた。
更に気になったのは、ストッパーのところがずれていて、穴にはめ込む前に力が必要となっている。 手を怪我しないように注意が必要だと思い、これでは「本末転倒」だと思う。
苦労して組み立てた後だったので諦めた。
かび臭かったり、汚れているのは、大量に売れ残ったものが時間が経ってしまっているのか?
値段を考えると「まぁ仕方ないか」と泣き寝入り。

2 2011-06-10

実家の親が、普段は布団で寝ているのですが、ケガをしてベッドの方が楽だということで急遽購入しました。
早く送っていただけてよかったのですが、体重60kgくらいの親が寝ると腰部分が沈んでしまい、しんどいとのことで新たにベッド用のすのこを買う羽目になってしまいました。
たまたま不良品だったのかもしれませんが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド