5 2012-05-01

香り味ともに絶品でした
大吟醸も、純米大吟醸も最高に美味しいお酒です。このレビューを読んだ方でお酒好きな方は、是非、一度ご賞味あれ。東北ガンバレ。

5 2017-06-18

原酒をオンザロックで飲んでいます
【大吟醸原酒】最近シリコン製の丸い氷を作るグッズをネットで買ってみました。結構うまくできます。結構透明です。かみさんに頼んで、ミネラルウオーターで丸い氷を作ってもらい、これを断熱コップに入れて、原酒を入れて飲んでみました。氷が余り溶けないので、うまいです。濃いからできることだと思います。本当は氷を作る水は「あさ開」の源水を取り寄せたいところですが、とりあえずです。楽しいな。
【結の香大吟醸】スッキリして良い酒です。実は私は日本酒の他にビールやウイスキーも好きで、このほか焼酎など、酒なら何でも飲むタイプの節操のない人間です。ウイスキーなどは酒と格闘するようなところがあって、味わうのに妙に力が入ってしまいます。
そんなあと、日本酒の優しいこと。何も言わずに心と体を受け止めてくれます。
これは「結の香」だったお酒ですよね。・・・・優しい。自分はやっぱり長年コメを食べてきた日本人なんだなと、自分の身体の何割かはご飯と「あさ開」でできているんだなと実感します。
このうまさをもっと広く知って欲しいと思いつつ、売れ過ぎたら原料米が不足して入手困難になったらいやだなと心配しつつ、やはりうまい酒はみんなに認識して欲しいと思っている今日この頃です。このあとは「結の香」の生酒と飲み比べてみるのが楽しみです。

5 2015-09-17

大吟醸原酒の旨さに追加注文
大吟醸原酒の一升瓶があればそれを買いたかったのですが、無いのでセットで買いました。結の香は前回頼んだ時に、うまかったからもう一度飲みたくなりました。ともかく、品切れになるのが怖くて、追加注文です。
考えてみれば、この組み合わせは豪華なセットです。今回はクーポンも利用でき、お買い得だったと喜んでいます。
良い酒のストックがあると、贅沢な気分になります。

5 2014-07-21

大好きな銘柄
主人の父は「あさびらき」さんのお酒が好きなので父の日には少しお高いお酒をと思い注文しました。父の日の夕方に電話をすると母が「もう飲んでご機嫌にしているのよ」と笑っていました。父も「ありがとね」と喜んでくれていました。この度はありがとうございました。
(ご連絡が遅くなりすみませんでした。)

5 2014-06-25

30分で一本空きました
義父への父の日のプレゼントとして購入しました。父の日前日の午前中に注文しましたが、当日の夕方には到着しました。720mlが2本入っているので、しばらくの間楽しんでもらえると思っていたのですが、あまりの美味しさにどんどんお酒がすすみ、開封後30分で1本飲み干してしまったそうです。205335-20140614-0364227234

5 2017-11-03

大好評でした
父の日にちょっといいお酒を…とこちらを送りました。母と二人夕飯の時に楽しくて呑んだようで。原酒の方はつまみがなくても、じっくり味わって呑める美味しさだとか。美味しくて美味しくて…と何度もお礼を言われました!次もこれがいい!!と珍しいリクエストまで。
いつか自分用にも買って味わいたいです。

5 2019-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
思いの他早くお中元を頂いてしまい、焦ってましたが安心してこちらをおく、らました。

2019-07-16
大切なお中元の贈り物のお返しに当店をご利用頂きありがとうございます。
贈り物でも安心してお任せ頂けれるようなお店を目指してこれからも頑張ります。
相手の方にも喜んで頂けてよかったです!

5 2019-01-25

まだ寝かせてます。
大切にとりおいてます。差し上げる相手がいなくなり、うふふ。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2018-12-23

2018年12月15日 受付
注文番号 205335-20181215-00022813
正月用として購入、他に在庫が沢山有りますので未だ呑んでいません。
以前飲んで美味しかったので正月用に購入しました。純米大吟醸四割磨きは旨かったですね〜
正月の楽しみです。

5 2018-06-27

豪華なセット。自分へのご褒美購入です。美味しいに決まってます。プレゼント用なのでしょうが、私のように自分の晩酌用な人にはギフト箱は勿体ないし無駄です。なので、同価格でギフト箱なし設定があってもいいと思います。

5 2018-05-30

ここの酒の美味さを知っています。安心して購入しました。美味しい御酒造りの感銘します。

5 2017-08-13

間違いないかと
困るときはこちらに、お願いします。間違いないです、やはり

5 2017-06-04

よかったです
プレゼントとして購入しました。とても喜んでくれました。

4 2016-08-29

義父の誕生日に購入しました。こちらのお店の少しお高めのお酒をお歳暮に贈ったらとても喜ばれたので、別の物も飲んでもらおうと思いました。まだ飲んでいないらしく感想は聞けていませんが、期待を込めて星4つです。

4 2015-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
御歳暮で使用しました。まだよくわかりません。喜んでいてくれていたら幸いです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他