5 2024-01-22

カステラとお酒 遇うの?
お酒の風味がカステラの甘さとマッチして美味しくいただけました。

• jun274さん
  • jun274さん

5 2022-08-13

少し切って食べてみたらおいしくて止まらなく1人で4分の3食べてしまいました。

5 2022-12-28

この度はありがとうございました。発送の件でご連絡いただいていたのにお礼が遅くなりました。贈答用に購入させていただきましたが、とても美味しかったと皆喜んでいただきました。是非また購入させていただきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

5 2011-06-06

ケーキに使うのはやっぱりブランデーでしょ、と思ってました。それに日本酒ベースのカクテルとかもあまり好きではなく(酒単体で飲むとうまいのに、何かと合わせると妙にひなびた味に感じてしまう)、このケーキも母の日用などに売ってるのは知っていたけれど手を出したことはありませんでした。
しかし、震災からまもなく店が営業再開したばかりのころ、店の休止中にむなしく賞味期限切れを迎えつつあるこのケーキを助けて!という趣旨で半額セールが告知され、よし!と会社の同僚たちとまとめて何本も購入。正直、味は期待していなかったから、自分の分を提供して、会社のみんなに切って出したところ、食わず嫌いを心の底から後悔したのでした。ここで使われている「夢灯り」という酒は、私にはなよなよと頼りない、ぐらいの印象しかないのですが、このケーキでは柔らかな香りが際だって、適材適所という感じに一変。ふわふわのケーキ自体も大変おいしく、正価で買ってもいい、と思えます。ちょうど父の日&父の誕生日がまとめてやってくるし、酒があまり飲めない親にはこのぐらいで楽しんでもらうのがちょうど良いです。

• kuni146さん
  • kuni146さん

4 2011-10-04

日本酒のケーキ
スポンジはふわふわ感はなく、酒が浸み込んでいて
しっとり密度があります。日本酒の風味があり、酒好きには
たまらない、おやつです。

5 2019-01-30

バレンタインにも使えるよ!
賞味期限が長いので購入しやすい。酒感バッチリで飲める人には喜ばれるはず。データ計測つまらない酒の某有名蔵の酒ケーキ買うなら絶対こっちを薦めます。尚、食べた後にアルコールチェッカーに反応する可能性があるので運転は絶対ダメですよ。実験しましたので(笑)

5 2017-08-18

昨年手術で禁酒時以来の購入。今年は別の手術で禁酒(-_-;)で救世主のこちらを注文。もう少しで誕生日なのでその時に食べる予定。1日4合にパワーアップだったのを解禁後には1合にしようかと…
それにしてもタナカさんのなんと可愛いこと!素敵です。

5 2018-04-13

日本酒カステラ
ちょっと不安でしたが、めっちゃ美味しかったです。ふわふわで、しっかり日本酒感もあり。
また、購入したいです。酒好きの甘党の友人に贈りたいです。

5 2016-11-15

前回初購入で感激しての早めリピです。見た感じ小さいですが自分的には一度に食すのは少量で満足できるので、しっかり密封して何回かに分けての完食になります。好みの問題はありますが、プレゼントにはいいなと思っています。

4 2018-12-17

今まで家族が購入していたので代わりに購入しました。
お酒の風味が程良く美味しいです!以前食べて物より
若干お酒の成分が抑え気味なった様な気がして、しっとり感が少なくなった感じですが
お酒の弱い方には丁度良いかもしれないです。
美味しさは相変わらずなので、お酒の弱い方にもオススメしたいケーキです!

5 2017-05-09

プレゼントに♪
アルコール系のスイーツ好きな旦那と家族にプレゼントしたいと思い、地元のお店の酒ケーキを購入してみました所、アルコール感がちゃんと感じられる美味しいケーキだと、喜んで食べてくれました(#^.^#)
購入して良かったです♪

5 2022-04-16

素材の良さがしっとりと伝わってきます
だいぶ前に届いていたのですが、賞味期限が6カ月くらいあって、いつでも食べられると、仏様にお供えしたままでした。本日頂きました。おいしかった。素材の良さが伝わってきます。4人で好きなだけ切り分けて食べました。私は3cmほど頂きましたが、夢灯りの甘い香りが何とも言えません。私はコーヒー、他の家族は紅茶でいただきました。保存がきくので、何かの機会に何かと一緒にまた買いたいなと思っています。満足しました。

5 2016-10-20

これはありがたい!
一杯目から日本酒OKで3合が基本の晩酌だったのに手術から3ヶ月以上経過も禁酒中。まだまだ飲める見込みないなかでの救世主。以前より気になっていましたが、酒の日送料を利用しての今回初購入。呑んでないからか酒感たっぷりで感激しました。よく酒蔵のある街の洋菓子店なんかに地酒を利用したものがありますがイマイチ…しかし、これは素晴らしいですよ!超オススメ(^◇^)

5 2018-09-16

グルメ
家族みんなでいただきました。とてもおいしかったです。家族全員大満足です。

5 2018-07-07

グルメ