【秋季限定!旬の秋刀魚に抜群に合う日本酒...(あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

美味しい飲み方の説明もあり
それぞれが常温、ぬる燗、冷酒どれが適して美味しいかを〇△◎で比較して特徴等の説明がそれぞれ書かれたり飲むときに参考になりました。
早速飲み比べセットの中から入門はこちらからの「あさ開」から飲みました。
おすすめの常温で飲みましたが飲みやすく楽しめました。美味しかったです。他の4本を飲むのが楽しみです。贈り物にも良さそうです。

5 2015-11-10

プレゼントに♪
ふるさと割で30%オフで買えたので主人へのお誕生日プレゼント用に購入しました。
まだ誕生日を迎えていないので飲んではいませんが
辛口が好きな人なので喜んでくれると嬉しいです♪
商品は化粧箱に入っていて
箱には『感謝』の文字が印刷されています(^O^)
割引で購入したので1本のお値段が激高ではないので
日本酒通で味の煩い方なら味に不満も持つ方も居るかもしれませんが
ウチの主人は飲み易いか、飲み辛いかなので気に入る味も有ると思うし
色んな味の日本酒が飲めるのも喜ぶと思い購入です。
見栄えもよいです(笑)

5 2016-03-31

急遽ギフト用に必要になり注文しましたが
翌日には届けていただき本当に助かりました。
ギフトなので飲んではいないので味はわかりませんが
先方はとても喜んでくれたので
これを選んで良かったと思っています。
お酒好きな方に贈り物をすることがあるならば
またお願いしたいと思います。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2015-12-13

すぐ届いたのでびっくりしました。
日本酒の味は普通まだよく分かりませんが、お呼ばれした際に持っていく美味しいお酒を探していたので注文しました。
これでいつでもお呼ばれできます。

5 2015-11-03

東北のお酒
300mlと飲みやすいサイズで重宝します。1回で飲みきるにちょうどよく、辛口で飲みやすいお酒だと思います。

• cicciciciさん
  • cicciciciさん

5 2016-06-23

お酒好きな父。大喜びです。
毎年悩む父の日のプレゼント。
普段からビールと芋焼酎を飲んでいる父に、敢えて日本酒を贈ってみました。
辛口好きな父なので、『たとえあまりおいしくなくても辛口なら大丈夫だろう。それに飲み比べができるから飽きもこないだろう。』と、そんな気持ちで飲み比べの父の日セットを購入しました。
毎年撃沈の父の日なので、もうあまり悩むまいと適当に選んだのですが、これが思いの外大当たりでした。
毎晩1本ずつ飲んでます。笑
「あさ開。岩手か。うまいな。」と言っていました。
蒸し暑い夏ですが常温で喜んで飲んでいます。
私も飲んでみたい…でももらえませんでした。笑
とにかくお酒に煩い父が美味しい美味しいと喜んでいました。
ありがとうございます。
また自分自身にも注文させていただきたいと思います^ ^

• yuko1378さん
  • yuko1378さん

4 2016-06-18

商品は満足しています
初めて、購入させていただいた者ですが
父の日の贈り物なので当然、それなりの包装がされていると思っておりましたが、
包装も紙袋も何もなく、驚き、困りました。
箱がテープ止めされているわけでもなく、ただ箱に商品が入っていました。
開封済みの商品と勘違いされてしまう可能性があります。
せめて紙袋か包装紙をつけてほしいです。
これでは贈り物としてすぐに届けに行けないと思います。
配送のための梱包はとても丁寧にされていただけに
肝心の品物が包装されていないのはとても残念です。
今後は、注文者と届け先が同じなのかをご配慮いただくか、
商品注文ページに包装紙もしくは紙袋がついていない事を
お知らせして頂けると助かります。

5 2016-04-04

プレゼントにピッタリでした
お酒が大好きな夫へのプレゼントに購入しました。
私はお酒が飲めないということもあり、お酒でどんな物が良いのかよくわからなかったので、飲み比べセットは数種類入っててちょうど良かったです。
夫にプレゼントしたところ、飲み比べが出来てとても喜んでました。
美味しい飲み方の説明も付いてて、改めてお酒の飲み方を見直すいい機会にもなったようでした。
ただ、夫は呑ん兵衛であっという間に飲んでしまうので、もう少し量が入ってるとありがたいと言ってました(笑)
どれも美味しかったと言っていたし、梱包等も丁寧だったので、またプレゼントに使おうかな〜と思ってます。

5 2016-01-13

いろいろ飲めてよかった^ - ^
主人が岩手出身なので、あさ開は、何度か飲んだ事が、ありますが、辛口で、すっきりし過ぎて、あんまり、好みでは、なかったのですが、ふるさとクーポンで、購入してみました。
たくさん種類が、あるのですね。
あらためて、飲んでみたら、美味しかったです。なんで、好きじゃなかったのだろう?どれも美味しかったです。大吟醸は、やっぱり、美味しかったです、
毎日、夫婦で、晩酌しますが、そんなに、強くないので、300mlを2人で、飲むので、満足するくらいです。また、頼もうねと、言っています。

5 2016-09-24

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに購入しました。
お酒好きなので喜んでくれました。
私は飲んでいないので味はわかりませんが。
梱包もプレゼント用にも使える感じでそのまま渡せて良かったです。

• maruma750さん
  • maruma750さん

5 2016-08-12

うまい酒を各種、飲むことができてよかったです。

4 2016-08-08

美味しいお酒
岩手の酒は飲んだことがなかったため、
注文。飲み比べで色々な味が楽しめ
美味しくいただきました。

4 2016-07-24

母の日に
日本酒好きの母に。
ビールより日本酒がいいと言われこちらにしました。

5 2016-07-20

母の日ギフト
日本酒好きの母にプレゼントしました。
ギフトにちょうどよい金額かなと思い、2度目の利用です。

5 2016-07-03

父の日のプレゼント
日本酒は、大瓶だとのみ余らせてしまうので、このくらいのサイズが丁度いいと思います。
父も喜んでくれました。