• ヤジ8429さん
  • ヤジ8429さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-04-12

納得の一品
高齢で指が不自由なので、大きい粒の皮が剥き易い物を選び、プラスチックの箱入りを長年買っていたが、その都度ケースをゴミに出すのを資源の無駄だと気になっていた。電話で相談すると有機黒ニンニクを教えてもらった。希望通りのものが手にはいった。

5 2016-03-02

黒にんにくはちこり村♪
4年に1度のにんにくの日に特売で、購入!!
予約販売特典で雑穀米もおまけでついていました。
黒にんにくはいろいろなところから出ていますが、ちこり村が一番おいしくて好きです。
においも全く気にならず、フルーティです。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2013-11-15

破格で★増
BDクーポン利用で200円になるのでお試しに。10月31日注文→11月5日到着です。
健康食品にあまり興味がなく、その方面の善し悪しはわかりませんが、
味は美味しくも不味くもなし。買ってまで食べたい程ではないかも。
少し苦くて甘ずっぱい黒いニンニク。発酵したぶん臭いはキョーレツです。

4 2012-03-09

黒にんにくお試し
20片の黒にんにくが初回限定でお試し出来ます。
1日2片で10日分です。
先ずは お試ししてみませんか〜?
軟らかくて 甘いにんにくです

5 2012-04-03

流行りの黒にんにく。
キャンペーン期間、3パック送料込み\1000の時に購入!
1カ月待たされましたが、とても良いニンニクだったので満足です。
食べ慣れるまでは柔らかいニンニクと香りが受けつけなかったのですが
食べて少し経つと匂いが消えるし、身体からも匂いが出てこない不思議なニンニクです。
これは元気になりそう!!
私の場合は2日後に効果を実感!(遅っ)
ちなみに、夜寝る前に食べるのがいいみたいです。
その日のスタミナとコンディションは抜群で、背中に羽が生えたように調子が良かったです。(個人差アリ)
最近、親戚の叔母の元気がないので、リピしてプレゼントしたいと思います^^

5 2012-04-08

初購入で2セット!
そっか〜にんにくの日は4年に1度しかないんですね(-.-)
箱から出した時、結構においがしましたね(^_^;)にんにくのまるごと揚げにハマった事もあるので全然平気です。黒にんにくってイイらしいですね。にんにくグミみたいです。毎日食する事ここ1週間、仕事も家事も以前より楽に活動と気力は気のせいか?黒にんにくのせい?と思う事にします♪

• VKYVさん
  • VKYVさん

4 2012-04-30

プルーンを思いっきり燻した様な味で私は嫌いじゃないです。
臭いは2,30分程度で気にならない程度に…と言うのは自分だけで
家族にはやはり分かるようです。
肝心の効果ですが、朝の目覚めは特に変わらないものの
食べ続けて1ヵ月、月のものによる腰の痛みがかなり和らぎました。
黒にんにく効果かどうかは、もう少し続けてみないと分かりませんが
試す効果は充分にあるかと思います。

5 2012-03-24

天楽さん、いつもありがとうございます。
少し前に大好きな天楽さんのレビュ−を拝見していた時に見つけて気になっていたので購入しました。味は酸味があり、好き嫌いがはっきりするような感じですが私は好きな味でした。ニンニクの臭いは長く残るようなことはないので気にすることはないと思います。天楽さん、いつもありがとうございます。本当に天楽さんのレビュ−を拝見していると色々な物があって欲しい物がいっぱいになっていて、少しづつ天楽さんがお薦めしていた物と同じ物を購入して天楽さんと同じ気持ちになれたらと思います。天楽さん、本当にありがとうございます。これからも天楽さんの言葉で購買意欲を掻き立てられることを楽しみにしています。

4 2012-05-03

体によさそう
母いちおしのニンニクパワーを試してみることにしました。
甘酸っぱく香ばしく食べやすいです。いろんな効能があるとか?
健康・アンチエイジングに期待できるといいなぁ。。と思いつつ。
食べた後の臭いは殆ど気になりませんが保管場所には要注意、
臭いうつりしやすい食品のちかくには保存しないことが大事です。
今回はとてもお得に購入させていただきましたが、二回目以降はどうなのかな?
ちょっと不安なので★ー1個です。ごめんなさい。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2012-03-14

本当に真っ黒!
2月29日の4時間タイムセールで購入。
3/12出荷分を選択、今日14日にメール便で届きました。
早速、皮を剥いて1片食べてみました。
にんにく自体は柔らかく皮を剥く時に、多少にんにくが皮にくっついてしまうのが気になります。
が、味はドライフルーツのプルーンの様な感じで、少し甘酸っぱいです。
とても食べ易く、身体の為に食べ続けてみようと思います!
にんにくの臭いが気になるかなぁ〜と思ったのですが、そんなに気にならなかったので良かったです。
“ちこり村”のパンフレットや“ガンを予防する発酵黒にんにく”という小冊子なども商品と一緒に届き、色々参考になりました!
良いお買物が出来、有り難うございました。

5 2012-01-28

意外にも母が喜んで・・・
味、私は好きです。
ただ、私の場合毎日食べるとお腹がコロコロ言うので母が「私も」って食べ始めたら・・。
なんとすっごく体調がいいそうです。
母は便秘ですがこれを飲むと快調に出るそうです。
それに空腹時に少し吐き気があったらしいのですがこれを食べ始めてからそれも治ったそうです。
自分のために取ったのに母の方が満足していてちょっと「え〜?」って感じですが私も時々食べています。
母はコレステロールが高く、便秘で食が細く冷え症。
こういう人にはすっごくいいみたいです。

5 2012-07-22

おいしいにんにくでした。
素晴らしい商品でした。リピートしたいです(*^-^*)
しっかりと梱包もされていました。
連絡も対応もとても丁寧で安心して取引できました(*^-^*)

4 2014-03-15

黒ニンニクは初めてですが試しに買ってみました、においは少ないとは思いますが袋からは結構匂います、食べてみると柔らかいですが口の中ににんにく臭が広がります、ゲーと思いましたが宣伝通り30分位で全く気にならなくなります、薬だと思って少し続けてみようと思います。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2012-03-30

にんにく凄い
205332-20120229-0326418115
1ヶ月待ちました。やっと届いて箱を開けると何やらボロボロにんにくの皮が(笑)匂いもありその瞬間 2セットも買って失敗したかも・・・と青くなりましたが、一つ手に取って剥いてみてまたびっくり 真っ黒でシワシワで不味そう・・・・しかし食べてびっくり レビューでプルーンに似た味とあり『うそだろ・・・』と疑って面白半分で買ったのですが、食感が柔らかいちょい甘みの足らない普通の干しプルーンの味でした(笑) 正規品とは違い1個ずつバラバラでサイズもまばらでしたが、朝3個食べて20〜30分後から相当ハイテンションになりました。実は前日 引越し後の整理整頓の手伝いに行っていて10時間位ボロボロになるまで作業してまして相当体が参っていましたが、驚くほど回復しました。即効性にびっくりです。これはもっと欲張って買っておけばよかったな〜・・・普段の値段はお手頃でないですが、無くなったらリピート検討します。 ちなみに20〜30分後 歯を磨いて主人ににんにく臭がするか息をハーハー吹きかけて聞くと「まったく匂いしない」と 朝から主人も仕事前に食べて行きました。 匂い的な問題も驚くほどありませんでした。 にんにくって凄いですね(笑)

4 2017-08-27

効果を確認
効果はよく解らないまま「黒にんにく」を食べていた時期もありましたが、食べない時期と食べてる時の違いを認識しました。食べている時は風邪もひかず、疲労感も軽くなっていると思います。
また、以前から人間ドックの結果は殆どAでしたが、今年も全てAで「年齢を考えると素晴らしい」と医師面談でも驚かれました。
食べ切ったら、またリピすると思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく