5 2019-07-31

食べやすいですね
発酵バターをあれこれと食べ比べ中です。デンマークのは初めて食べてみたんですが、これまで食べたことのあるフランスのものに比べるとおとなしめかもと思いました。発酵バターって「バターですぅぅ!」と分かりやすく主張してくるものが多い気がしますが、このバターはふんわり甘く控えめに香る感じ。塩味も穏やか。火を入れ過ぎるとミルクの香りが飛んでしまいそうなので、やさしく扱ってあげたいですね。食べ比べの旅が終わる頃、どれくらい印象に残っているか楽しみだったり。食べやすくて美味しいですよ。
画像1:パッケージ。使い出のある250g。
画像2:味見はぶどうパンでしています。パンの香りに負けそう…頑張って…!
画像3:オランデーズソースに使いました。低温で仕上げるソースに向いてますね。

5 2016-11-05

塩分控えめ美味しいバター♪
塩分控えめのとても風味が良く美味しいバターです!
少し前まではマーガリンをお気に入りのパンにぬって朝食にしていましたがマーガリンが体にあまり良くないと知りバターに変更。
エシレも美味しいですが塩分が私には少し強いのでルアーパックがお気に入りです!
なかなか売っていないのでまとめ買いです笑
お店の方の対応も満足です!賞味期限もまだまだ先でしたので助かりました(≧∀≦) 配送も早かったし。
また購入の際は宜しくお願い致します(^ ^)/

5 2015-10-28

美味しい(^^)
ずっと探していたルアーパック!!店舗の配送も早く梱包も丁寧でした。あっさりでもまろやかな塩分本当にオススメです!

5 2014-09-27

前回購入して、とても美味しかったのでリピートしました。

5 2014-09-16

満足
大好きなバターです。
この価格で購入できるのは大変ありがたいです。
是非お勧めです。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2014-06-01

やさしい塩加減
上からセロハンで2重包装してあります
自家製のパンドカンパーニュにつけて食べてみました
よつ葉の有塩よりも塩分は控えめでいい香りがします
練りこみに使うのは少しもったいないので
スプレッド用に使いたいと思います
少し多めに購入して何個かは冷凍しました

5 2014-05-31

塩分も薄めで、軽い感じの大変美味しいバターでした。
何個かまとめ買いして冷凍しています。

5 2017-10-11

やっぱり美味しい
バター好きな方にはかなりオススメのルアーパック
有塩でも無塩でも風味が豊かでスッキリした濃厚さがそのまま食べられるほど美味しいバターです。残念なことに季節が外れるとなかなか手に入らないのでこちらで購入しました。
フランス産のバターよりもデンマーク産のバターの方が格段美味しいのは知っていたけれど
入手困難なのが少しだけ悲しく思います。もっと知ってもらえるといいのにな〜〜と最近はみんなに勧めています。バゲットや穀物系のパンにはかなりいいです!料理の下味に使ってもぴったりです。簡単なバターコーンとかバターパセリとか〜ストレートに味わえるのもルアーパックの魅力!

• k.s3022さん
  • k.s3022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2018-12-13

デンマーク ルアーパック LURPAK
デンマーク ルアーパック LURPAK 有塩 発酵バター 250gは私には欠かせないバーターです。約40年前に初めて購入し、その旨さに魅せられて以後このバーターを追い続けて来ました。日本では中々手に入らず海外に行くたびに買い溜めして冷凍で持ち帰ったことが度々ありました。現在は幸いスイートキッチンさんで買うことが出来て喜んでいます。一時品物が無くフランスバーターを買っていましたが。やはり此のバーターが離せません。バーターと言えばルアーパックです。

5 2018-03-07

本当に美味しいです。
ルアーパックのバターリピーターです。濃厚さと爽やかさでかなうバターは他にない。トーストにした時はよくわかる。デンマーク産の乳製品はなんでもハズレがないのも魅力。フランス産はちょっと塩気が強かったり油っぽかったりで有名な『エ●レバター』も美味しくない。スイートキッチンは1年中購入できるのでまとめて購入しています。東京でもなかなか取り扱いがないので助かってます。スタッフ様、スイートキッチンに感謝です!

5 2019-07-08

美味しい!
台湾に行った時に、エバー航空の機内食で提供されたこのバターが忘れられず、調べたら日本では殆ど売られてない事がわかり、ここにたどり着きました。とても美味しいバターです!

• Koomamaさん
  • Koomamaさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2019-06-04

ルアーパック 発酵バター
私の家ではない有塩を使っております
このバターと出会ってからと言うもの 他のバターは使えません お料理に、フランスパンにと
今では家族全員が このバターの虜です

5 2019-05-07

いつもはパン屋さんで期間限定で購入するのですが、無くなってしまい急いで探してやっとこちらのお店を発見しました。このバターはくせが無く、スーっと口の中で溶けていくので大好きです。どんなパンとも相性抜群です。

5 2018-10-19

美味しいです!
街中のパン屋さんで期間限定で売っていたのを試食して以来ずっと探していました。送料を入れるとなかなかのお値段になるので躊躇していましたがやはりあの美味しさが忘れられずお願いしました。本当は無塩の方が好きだけど扱っているお店がなくて残念です。

5 2015-09-11

暫く見なかったルアーパック。1人限定何個とかばかりでしたので助かりました

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター