49,876円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-25

今年の初めに購入のカメさんレビューです。

進化してきてるとは思いますホームベーカリー
昨年から気になる新機種があったので
4代目ホームベーカリーを検討しましたが
丁度お友達が購入して試食させて頂きましたが
やっぱり…こんなもの。
ワタシも今まで何度も挑戦しましたが
ホームベーカリーで焼くパンは何しても美味しくなく
結局のトコ、コネだけで使用。
メランジュールロボも持ってるのですが
こちらもパンの捏ねにはイマイチで…
今回はうどん打ち、餅つき、クリーム、卵の泡立てが出来る
KN-200機種のレディースミキサーにしました。
コネ時間も調節でき…きめ細かく格段に生地が違いますね。
レディースミキサーで大正解でした♪
ちなみにスポンジ系はメランジュールロボの方が良いです。

5 2007-10-20

パン以外に、うどんやケーキの生地も出来るというので購入しました。パン生地が上手く出来たのは勿論ですが、スポンジケーキの生地は凄く上手くできました。今までハンドミキサーで苦労しながら卵を泡立てていましたが、この機械では、卵と砂糖をボールに入れて、タイマーをセットするだけでキメの細かい泡が出来てきます。泡の仕上がりはハンドミキサーを使ったのとは雲泥の差です。ホントにふわふわのスポンジケーキが手軽に出来きてきたので、今まで腕がだるくなりながら、ハンドミキサーを使ってきたのが馬鹿らしくなったほどです。

• kaorinonさん
  • kaorinonさん

5 2006-05-08

パン教室で使っているものと同じなので、これを選びました。シンプルな機能で、使いやすく、1次発酵まで出来ます。ふっくらとパン生地が膨らんで、美味しいパンができました。それから、シフォンケーキを作るのに卵白を泡立てたら、そのしっかりした泡立ちにびっくりしました。ハンドミキサーとは比べものにならないほどのきめ細かく、コシの強いメレンゲができます。買って間違いなし。

5 2014-03-24

パンを作ります。
今まではHBで捏ね作業をしていましたが、最近コネの調子が悪く、今までもHB自体で焼いたことは過去一回のみで、それならばHBを買うよりはコネに重点を置いたものがほしいと探していました。
スタンドミキサーはパンが上手にできる意見と、そうでない意見が混在しており、どちらかというと、ケーキやお菓子作りの印象で、こちらはパンやうどんなどのコネに強いと判断して購入しました。
まだ一度しか焼いてないですが、最初に入れる水の温度を上げ過ぎた(モーターの温度で一次発酵させるようで捏ね上げ温度がかなり高かった様子。コネ後の本体もかなりあたたかくなってました)のと、少し家を離れた時間が長く、過発酵気味になり、さらにまたすぐ外出せざるを得なくなり、ガス抜き後、ベンチタイムを置かずにケースに入れ、冷蔵庫で低温発酵→帰宅後お風呂場で2次発酵のち焼成したので、しっかりとした判断ができません。もう少しゆとりをもって時間が読めるときにまた再挑戦したいです。
おもちもできるというので、もち米もあるし、子どもが幼稚園でおもちつきをしてきて以来、おもちが大好きなので、次はもちに挑戦しようかと思っています。このサイズが一番使いやすいのかな。350gの粉で1.5斤を焼くのでこのサイズにしました。
すごいレトロな雰囲気ただよう外見ですし、つまみも二つというシンプルさですが、説明書はしっかり読む必要があります。
また、説明書にパンについての説明が長い理由が書いてあったりして、開発者の方がたへの好感が持てます。
パン教室でも使用されているようなので、機能面にも期待しています。
ケーキも作れるようなので、毎年家族の記念日や誕生日にケーキを焼くので、その日を楽しみにしています。特に祝うことはないけど、試したいし、焼こうかなーー

5 2008-05-08

念願のレディースミキサー!
期間限定でとっても安くなっていたのと、レディースデーでポイント3倍だったのとが重なって、とうとう買ってしまいました!いつも手ごねでパンを焼いていますが、力がないので粉400g分が限界。2段調理できるオーブンを買ったので、これでパンがたっぷり焼けます♪
使った感想・・・とにかく楽チン!なめらかに良く伸びる生地が出来ます。でも楽すぎて「作ったぞ〜!」っていう満足感というか、達成感というか・・・そういうのがないのが寂しいです〜(笑)

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2013-11-10

今 使ってます!
すべてを準備し 今 使ってます。手捏ねは無理ですねいい仕事をしてくれてます。いろんなものに挑戦したいです このKN−200はうどん ホイップなど多才とのことでこちらに決定 口コミアドバイス有難うございました。

• すかみさん
  • すかみさん

5 2008-05-23

念願の・・・
ずっと気になっていたのですが、なくても困らない家電に数万円かけるのに罪悪感があり購入をためらっていたところ、主人が誕生日のプレゼントに買ってくれました。今までこねに使っていたHBではこね水に冷水を使わないと生地温度が高くなりすぎ、こちらでは逆にぬるま湯にしないと一時発酵が進まないという違いがありましたが、一度にたくさんのパンを作れるようになりました。今でも少量の中種などはHBでこねていますが、両方をうまく使うことでパン作りがさらに楽しくなります。こちらのショップが最安値でした。

5 2008-01-29

時々頼まれて大量のスポンジを焼くことがあるのですが、ハンドミキサーでは時間がかかって仕方ありませんでした
捏ねについても、HBの捏ね機能だけを使ってパンを焼いていたのですが、パンケースのメンテに費用と手間がかかるのが難点だったので、思い切りました
ニーダーと比較して迷いましたが、使用後の洗いやすさでこちらにしました
迷っている間に、価格が下がっていたのでラッキー
放っといて泡立が出来るのと、パン生地の引きのよさに感激です
大正解

• mm1399さん
  • mm1399さん

4 2007-01-23

出産祝いに、前々から欲しかった念願のミキサーをとうとう買ってもらいました。
ボールひとつで洗い物が少なくてすむので、手間なくパン作りが出来ます。
ちょっと気になったのは、底のネジの溝に生地が詰まって洗いにくいので、星4つです。
それ以外は、何も問題ありません。捏ねだけじゃなく、泡立ても出来るから、道具も少なくて、本当に便利です。

5 2017-03-09

パン教室の先生が、買うならこれよ。
この製品なら、低速、高速と切り分け
いろいろなパンに合うこね方を教えていただけるので、
迷わずきめました。
ネットで、購入が一番お安く、ポイント11倍も魅力でした。
ポイントをかんがえると、こちらの商品が
一番お安いショップでした。

5 2012-11-19

美味しい
手ごねでパンを作っていたけど、粉の量が増えると結構大変…
レディースミキサーで早速パン作り!感想→楽!パンがふわふわで美味しい!

5 2011-01-14

レビューが良かったので購入しました♪ 安くはないのでとても迷いましたが、これから沢山パンを作りたいと思います! ミキサーでこねたパンはホームベーカリーでこねたパンと違うのか?子どもが食パンをそのまま食べます!
お餅も好きなので楽しみです♪

• TOMORONさん
  • TOMORONさん

5 2009-11-27

パンもお菓子もうどんも!
材料を入れてスイッチいれるだけ。いろんなコネものが簡単に出来ます。以前はパン焼き機もっていましたが、母に勧められてこちらにしました。パンは成形して焼く方が手作りがたのしめますし、なにより静かで耐久度がよいのでおすすめです。パンだけの方はレディスニーダーがおすすめ。

• momo2503さん
  • momo2503さん

5 2009-06-05

ホームベーカリーを使っていたのですが、やはり捏ねのパワーが全く違い、とてもきめの細かいパンができました。
ほとんど毎日がんがん使っています!
これなら、悩まずもっと早く購入すればよかったと思います。

5 2008-09-04

今まで手ごねでパン作りをしていましたが、セールだったので買っちゃいました。
早速、パン作りしました。大きいですが、しっかりと捏ねあげてくれます。捏ね作業がなくなって子供をあやしながらもパン作りができてうれしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電