1,412円  買い物かごに入れる
  • mayu-2004さん
  • mayu-2004さん

5 2022-05-18

朝ごはんのパンを日常的に自宅で焼くようにしてから、少量のドライイーストを毎回買い足すのが大変になったので、容量の多いこちらの商品を購入しました。本体を密封冷凍保存、30gぐらいを小出し常温保存で、一回に3gずつ使っています。ちゃんと膨らんだパンを食べることができています。

5 2014-09-03

サフより安かったので比べる為にも買ってみました。ここ何日かイースト切れでパンが焼けませんでしたがこれでまた食パンが食べれます。日本語表記もあって良かったです。

• れん074さん
  • れん074さん

5 2015-10-03

いつもこれ。
冷凍庫に保存すれば、5年たっても膨らみます。(実体験)ついに使い切ったので、再度購入。
小分けにして常温瓶保存にしていた事もありましたが、二週間もちませんでした。
イースト臭さが無く、耐糖もそこそこ。シュトーレンにも使えました。が、少量使用のオーバーナイトや長時間発酵は失敗しました。レシピ通り、イーストを減らさずきっちり混ぜると失敗知らずです。

5 2012-03-31

サフよりイーストくささが、少ないので、近頃はこちらを購入するようになりました。

5 2010-03-23

毎日のパン作りに
こちらのドライイーストは初めての購入なので、色々なパンを作って試してみました。堅めのパンよりはバターロールやお菓子パンのような柔らかいパンに適してると思います。イースト特有の臭いが少ないので、あの臭いが苦手な人にもぴったりです。

• mikisuke.さん
  • mikisuke.さん

5 2009-02-25

前にも一度購入しておいしく出来たのでまた購入しました。
紫芋の粉を入れて紫のパンも作ってみました。おいしかったです。

5 2017-10-01

前にも使ったことがあります。
何時もは金サフを使っています。
どこかの誰かのレビューで冷凍保存で5年過ぎても膨らんだとあったので
しばらく置いても大丈夫なんだと思い予備で購入しておきました。
金サフを使い終えたら使います。

5 2005-12-23

当分 キラシテ慌てる事もなさそう。お値段もお安いです。

5 2018-05-30

愛用してます。
イースト臭が少なく、
発酵も安定しているので
ずっとこれを使っています。
冷凍庫で保存しておけば
かなり日持ちします。
お勧めです❗

5 2015-12-01

久しぶりです
このところずっとサフを使っていたのですが、久しぶりにフェルミパンに戻ってみました。他の方のレビューにあったように、イースト臭が少ないなーと思います。

4 2014-07-15

サフよりお安かったので購入しました。沢山使うので大容量はうれしいですね。問題なく膨らみます。ただサイトでは原産国イギリスと書いてますが、届いた商品には原産国フランスと書いていました

5 2009-12-11

おいしいパン
普段パンを焼くのにはいつもこれを使っています。
今回とても安かったのでまだ家にあったのですが2つ買いました。
賞味期限も長く、冷凍保存も利くので欲しい方はお早めに。

5 2006-01-26

膨らみもいいですし、何よりイースト臭くないのがとてもいいです。色々探しましたが、こちらが一番安かったですね。パンをたくさん焼く方にお勧めです!

5 2020-05-17

気に入りました。
ホームベーカリーなのですが初めて使ってみました。よく膨らみます。いつもドライの天然酵母を買っていたのですが、保存が悪かったのかすぐ膨らまなくなってしまい無駄にしていました。ここの書き込みで『冷凍保存で5年大丈夫だった』と云うのを読んだので『これだ!』と思いすぐ購入。『今回は酵母が古かった?』と、失敗も多かったのですが、これから膨らみを気にせずジャンジャン使っていきます。

2020-05-18
この度はご利用有難うございました。
また、レビューの投稿も有難うございます。
当店は、製パン材料を豊富に取り揃えておりますので
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  • shinszkさん
  • shinszkさん

5 2015-02-28

ドライイースト
今までサフを使用していましたが今回こちらを購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト