5 2010-02-06

とにかく想像以上に量がすごくてびっくりしました(笑)
溶けやすいので使いやすいですが、使うときはやっぱりふやかしてから使ってしまいます・・・
もう少し小さい、半分くらいのサイズがあればもっといいなぁと思います。

• みゅ♪さん
  • みゅ♪さん

4 2008-07-24

毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。
水でふやかす必要がないので手軽に続けることができます。
美容のためのコラーゲン摂取は毎日長〜く続けないと。
無味無臭、冷たいジュースや牛乳にも溶ける、安価、このゼラチンはずっとリピートしてます。
送料無料にするために、コラーゲンプロと一緒にまとめ買いです。

5 2011-08-22

コラーゲン
お肌艶プルのご高齢者に秘訣をお伺いしたら
朝イチの温かい飲み物にゼラチンを加える、と教わりました。
とても扱いやすいゼラチンパウダーで、
もう何度リピしているかわかりません。
アミコラとかよりず〜っと安価で、効果大だと思います。

5 2010-03-02

溶けやすく使いやすいです。なくなったらまたリピしたいです。

5 2009-09-12

美容に!
少しでもコラーゲンが採れれば良いと思って安心して手軽に使える、こちらを購入しました!これだと飲み物に入れてもデザートに入れることも出来るし豚100%だから安心です!一番、驚いたのは量がスゴいですね〜!私の足が24センチなんですけど袋が足より大きくて量がたっぷり入っていたんです!知らずに2袋も頼んでしまいました。惜しみなく使えそうです!無くなったらリピしたいと思います!

5 2013-01-20

高い!しかし良い!
お値段的には高めなんですが、使い勝手がとても良く、また体にも優しく、安心です。基本的に無味無臭なので、何にでも使っていますがお勧めはミルクプリン!甘みを薄くしておいて、ジャムやはちみつ、黒糖などトッピング次第で何種類もの味が楽しめるので飽きがきません!甘いものはダイエットの大敵ですが、まったく食べないと時々爆発してしまうので、自家製のデザートを食べています。毎日甘いものをちょっとだけ食べていると不思議とケーキやお菓子が欲しくならないので、目からウロコですよ。何しろお肌にもいいのでこちらは欠かせません。

5 2010-05-04

使いやすくて◎です。
コーヒーに入れたり、ゼリーを作りましたが、くせや匂いはほとんど感じませんでした。
さらさらとした顆粒状で、45度程度で良く解けました。
ただ、非常に固まりやすく、溶かした液を冷ためのゼリー用(冷蔵庫から出したジュースを足したので)に作ったシロップに入れたら、即効固まってしまいトコロテン状態になってしまいました(笑)
とりあえず、電子レンジで加熱したら解けたので、
果物と混ぜて再度冷蔵庫に入れみたら、問題なく固まりました。良かった^^
味は、スーパーで売っているゼラチン粉よりくせがなくてよかったです。
「スナップウェアー 角型 S 1.1L」にあとちょっとで入りきりませんでした。ざんねん。

4 2016-03-05

いつもはゼラチン21
いつもは、ゼラチン21を使っていますが
今回コチラに替えてみました
まだ使っていませんが、楽しみです

5 2014-06-18

以前、お菓子作りやコラーゲン摂取目的で愛用していたのですが
ドイツ製の他社製品を知り合いから勧められ使ってみました。
使い切ったのでさて・・・と思った時、やはりこちらに戻りました。
まず良い点 匂いが全く気にならない。さっと溶けて使いやすい。
こちらの方がお値段は張りましたがそれだけの良さがあると感じ
ました。

5 2012-03-25

これほんとに便利です。
リピートです。タッパーにジュースをいれて50から60度くらいになるまでチンしてこのゼラチンをぱらぱら。ミニ泡だて器でシャカシャカ。あとは余熱がとれたら冷蔵庫にいれるだけで2歳の子どもの大好きなフルフルゼリーの出来上がり。鍋がいらないとほんとに楽です。いい商品です。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2007-09-27

使いやすい!
ふやかさないで、そのまま入れられというのは、とっても便利!透明でぷるんぷるんなゼリーができます。手軽なコラーゲン補給として飲み物にも入れ易い。コーヒーをいれたらこれをパラパラとふりかけ混ぜるだけ。そのまま飲んでもいいし、冷蔵庫に入れればコーヒーゼリーに。ドバッと入れないで混ぜながらパラパラと入れると失敗無しです。

5 2015-07-06

家族がデザート用に使いプラス私の膝関節症の症状緩和
に使っています。
匂い、味がないので使いやすいです。

• yuki4625さん
  • yuki4625さん

5 2013-03-24

高いけどかなり長持ちします
高いですが、かなり長持ちします。
水でふやかす手間もなく夏場はこれでゼリーを何度も作り重宝しています。
今回一年振り位に購入しました。おすすめ。

5 2012-08-27

いつもの注文
いつも注文しています。
安心して使えるコラーゲンです。

4 2009-09-30

溶けやすくて使いやすかったです。匂いもそれほど強くなくクセもありませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン