5 2022-12-24

暖かさ充分
すぐ届き簡単にすぐ使用できました。フラットヒーターが暖かさ弱めと記載をみて心配でしたが(神奈川県)充分にあたたかいです。
こたつ買ってよかった。

• shinluさん
  • shinluさん

5 2019-12-07

気に入ってます
細めの足にフラットヒーターで炬燵内がすっきり広々しています。家人皆気に入って、休みには皆集まっています。天板も落ち着いた色合いで、暖かくなったらテーブルとして使えそうです。温かさも、弱で十分暖かいです。長く使ってきたいと思います。

5 2017-11-03

素敵
以前使っていたこたつが壊れてしまい
色々なお店を探しやっと気に入ったこたつが見つかりました。
フラットヒ―タ―が良いか!?普通のこたつが良いかかなり迷いましたがフラットヒ―タ―に決めました。;あまり熱くならないとレビューにもあり心配してしていましたが満足のいく温かさで本当に買って良かったです。
色もとても綺麗で高級感がありテ―ブルとして使うにもかなり素敵でした!
配送された時に段ボールの中でガタガタ音がして傷がないか?!とても心配でしたが傷もなく良かったです。
テ―ブルはかなり重たいです!
組み立てはかんたんでした!脚の部分がクルクル回りづらいところもありましたが場所を変えたら問題なく行けないした。
とても満足しています。

5 2016-11-12

想像より良かった☆
今まで使っていたものが壊れたのと、子供ができたことでサイズを大きいものに代えようと思っていたところこちらの商品にたどり着きました。フラットヒーターでこのお値段はなかなか魅力的でした。まだこたつとしては使用していませんが、試しにスイッチをいれたところじんわり温かくなって早く使うのが待ち遠しいです。
届いてから傷等のチェックをしましたが、きれいに梱包されていました。写真で見るよりも天板の色は少しだけ明るく木目がとてもきれいにでています。私は写真よりもこちらの風合いのほうがよかったです。
一点だけ。。。ボールペンで書き物をしていて、筆圧が強かったのか天板に写ってしまいました。木製ですし、そこまで目立たないので気にしませんが少しショックでした。でも想像していたものよりずっといい物でした!

5 2021-10-26

満足です
十数年使ったコタツの買い替え。
見た目、色合い、素材など申し分ないです。取り付けも回してつけるだけなので簡単。
全体的に重さはありますが天板は軽かったですが軽いからとズレたりするわけではないです。
初めてのフラットヒーターでしたが暖かさも問題ないです(関東住み)手元コントローラーで温度調節できるのもポイントです。

4 2020-12-26

フラットヒーター、とても暖かいです。テーブルの広さも申し分ない感じで良かったです。

4 2017-12-28

こたつが壊れた
毎年使っていたこたつが壊れた。普段はテーブルとして使っていた。冬になるとこたつと大活躍をしていた。いつものように使っていたところ急に電気がつかなくなった。この年末に・・・同じサイズのもので、あす楽対応のものを探し注文。配送・梱包は問題なし。簡単な組み立て式だが、とても重たく一人では無理でした。フラットヒーターで、あまり暑くなく快適です。

4 2017-10-31

シックです
フラットヒーター、手元温度調整スイッチ、長方形!限定クーポン使えたのでいい買い物ができました。天板の色味、模様も落ち着きがあってイメージ以上の良いもの。ヒーターの温まりも問題ないです。
ただ、角が直角でかくばっているので、ぶつけたらめちゃめちゃ痛いだろうと思います。省スペース掛け布団と合わせたら天板の方が大きくて出っぱりました。
ちびっ子に要注意。

5 2017-10-13

冬用に
マンションなので15年、コタツ無しで過ごしてましたが、ついに冬だけに使うコタツを探していました。
家具調ほど大げさでなくオシャレです。
何より脚が丸で細いので邪魔にならず、発熱部が薄いのでビックリ!
4年前、一戸建てに家具調コタツを購入してますが、その時も薄くなったと思いましたが、こちらはもっと薄く、もう感動しました。

5 2016-11-20

あったかい〜
フラットヒーターいいですね。まだ子供が小さいのでこたつ欲しいけどどーしよーかと悩みましたが、あったかいし子供も喜んでたので買って良かったです。
天板が好きじゃなければ 足場板で頼もうと思いましたが 割りといい感じです。ネットで見る限り分からなかったですが 年中使うために天板の固定もできるみたいです。ただ、思ったより天板の角が尖っているので小さい子どもがいると対策が必要です。
夫婦+子供3人(4歳、3歳、1歳)+猫1匹ですが 大きさは十分です。

5 2016-11-16

雰囲気いいです♪
フラットヒーターで、ウォルナットで、105センチの長方形でと毎日探し続けて納得のいくものがお安くこちらで購入できました。
木目が思ってたより若干薄い色でしたが、許容範囲です。いいお買い物ができました。
付属の脚はくるくる回すだけなのですが少し入りづらいところが一ヶ所だけあり、来年再来年ととったりつけたりを繰り返したらどうなるか少し不安です。
そんな心配もありますが、インテリアを邪魔せずいいこたつが買えて満足です。

5 2021-12-13

これからこたつ買うなら絶対フラットヒーターがよいです。
理由は以下のとおり。
1内部のスペースが広く、寝やすい。
2ヒーターが薄いので脚と接することがない。
3ヒーター自体が優しくあっためる感じで気持ち良い。

4 2018-01-17

気持ちいい暖かさ
他の方のレビューでちょこちょこ見かける通り、温まるまでに 少し時間がかかるかなぁという感じですが、今のところ私はそんなに気にならないです.
以前使っていたコタツよりは暖かさは劣りますが、ジワジワと体の芯から優しく温まる感じです^ ^ぬくぬくして気持ちがいいです.

4 2018-01-16

色合いもよく、こたつとしてだけじゃなく、
おしゃれなテーブルで気に入ってます。

4 2018-01-12

折りたたみじゃないけど、脚が外せるのがいい。コンパクトだけど重い。温まるのに時間がかかる。あとは満足です♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ