2023/10/17
    デロニーチョさん
    カラー:ブルー
    思った通りのサイズ、色でした!問い合わせの際の対応もとても丁寧でお客様ファーストのお店だなと感じました。ただ、背もたれ部分が主人と二人でも片方入ってももう片方は入らず…で鉄の差し込み部分を内側に主人が調整し…同時に二人で下ろさないと刺さらない状態でしたので、女性1人では到底組み立ては無理だなと。その部分でマイナス1です。届いたばかりなので、耐久性はわかりませんが…座面も堅めでしっかりとした作りなので長期で愛用出来たらと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/07/26
    カラー:ブルー
    玄関までの搬入でしたが、女一人でも部屋の中に移動させて組み立てるのは容易でした。 いい色味です。 固めが好みなので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/22
    2023/01/14
    ぇぬ0813さん
    女性1人で設置可能!
    10日の夜にポチして14日午前中に届きました。 マンションですが配達員さんが玄関まで届けてくれたので女一人でも設置できました! 木脚が無くても十分な高さがあります。 背もたれは軽すぎるくらい軽くて、余裕で設置できます。 座面は硬めですが弾力があり、子供が楽しそうに跳び跳ねてました(やめてくれ、、、汗)。 長く使えるといいなぁーと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/19
    ナチュラルを購入しました。とても気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/11/17
    2022/06/28
    kiyoba1122さん
    良い買い物ができました(^-^)v
    実家用に。色はブラウンにしてグリーンのカバーも一緒に購入しました。背もたれの高さがあるので楽にテレビを見る事ができ、ゴロンと横になれる長さが丁度いいです。お値段の割にしっかりしてるソファーです。カバーも感触が良くて気に入っています。
    注文日:2022/06/20
    2021/07/18
    実際の色味はお抹茶色
    グリーンを購入しました。実際の色味はサイトのものよりも濃いお抹茶色で、イメージとは違いましたが、変な色ではなかったのでまぁ良しかなと思っています。 ソファ自体は糸のほつれなどは少しありましたが、自分で切って処理できました。背面の取り付けが難しいとコメントがありましたがその通りで、垂直に入れるとハマらなかったです。でも前後に傾けたりしていたらストンっと入ってくれました。梱包の開封からソファの設置まで女性一人で実施しましたが、時間も30分以内でやれちゃいました。値段も比較的お安いですし、買い回りでクーポンやポイントアップも利用してかなりお得に購入ができました。
    注文日:2021/07/08
    2020/03/06
    お値段以上!
    女性一人でも持てる重さで組み立てが苦手な私ですが、脚と背もたれを取り付けるだけで完成しました。肝心な座り心地も固めでハイバックなので長時間座っても疲れません。2人座っても余裕があります。ナチュラルを購入しましたがベージュとグレーの中間のようなお色でお部屋の雰囲気にぴったりで本当に購入してよかったです。
    注文日:2020/03/04
    2022/04/10
    組み立ては女性一人で30分程。背もたれを入れるのも割とスムーズにできました。160cmの女性が横になってリラックスできます。ナチュラルを注文し、色味はグレージュのような感じでした。
    注文日:2022/04/04
    2020/06/07
    nohojiさん
    ローソファとして使う時用の足もついていま
    わが家は低いソファとして使うので、写真のようにローソファとして使う時用にも別に足がついていて助かりました。弾力は少し硬めですがそれも好みでした。座るスペースが2.5人なので、大人2人でもゆったりできて、リラックスできます。 ーーーーー 梱包の大きさは、通常の玄関から入るサイズでした。背もたれを本体にセットするのは、平行に入れないと入りづらいので、ちょっと1人では苦労するかもしれません。写真の色はブルーですが、見本は少し薄めで、実際は見た通り少し濃いめの薄いデニムに近い色味です。
    注文日:2020/06/04
    2021/11/02
    はめるのにコツがいる
    レビューを見ていたので、ベージュっぽいのが欲しいと思いナチュラルを購入したら想像通りの色合いでした。部屋に合うので気に入っています。背もたれをつけるのが難しいとレビューを見ていたのですがめちゃくちゃ難しいです。皆さんのアドバイスを参考になんとかできました。コツとしては、片方を軽くはめて、最後までハマらないように段ボールか雑誌か何かを挟み、反対側をハメます。そうするとうまく行きました。思ったより大きかったですが、まあ小さいよりは良いかな。ソファの高さもかたさも個人的にはちょうどいいです。
    注文日:2021/10/29
    2024/02/04
    カラー:ブルー
    初回に配送された際ダンボールに穴が空いており、開封したところ背もたれ部分に明らかな凹みがありました。恐らく配送業者(佐川)がやらかしたものと思われますが、梱包も非常に簡易なため、何らかの力が外から加わると簡単にこのわうな事故が起こるのだと思います。 ショップに連絡したところ、背もたれのみを交換してもらうことになりました。後日背もたれが配送され、もとの本体と合わせて組み立てましたが、背もたれにかなり顕著なグラつきが見られました。その動画(添付)をメールでショップに送りましたが、動画は楽天側で削除される?設定のようでショップ側では受け取れないので改めて写真を送るように言われました。 ぐらつきがあるのをどう写真で示せば良いのかと困惑しましたが、改めて写真を送ると今度は商品全体を交換する旨の連絡をもらい、配送日も決まり出荷のメールを受け取りました。ところが、配送日の前々日に以下のようなメールを受信しました。 「背もたれのぐらつきに関しまして、メーカーにて検品の上ぐらつきの少ない製品をお送りさせてはいただきますが、製品の仕様上、差し込むだけとなっているためどうしても多少のぐらつきは生じてしまいます。お手元の製品のぐらつきの具合を把握できかねてしまいますが、お手元の製品ほどではなくとも多少のぐらつきがある可能性のある製品との交換にご了承いただける場合は、その旨をご返信いただきたく存じます。誠に勝手ではございますが、ご返信の確認が取れるまで交換品の出荷は保留とさせていただきます。 ×月×日正午ごろまでにご返信の確認が取れない場合は、ご教示いただいた日時での交換手配ができかねてしまうため、、、(以下略)」 不良品と思しき商品の交換を依頼してこのような半ば脅しのような連絡をもらうとは思いませんでしたが、やむを得ず条件に同意し配送を依頼しました。最後に来た本体一式はぐらつきも無く問題ない商品でした。 一部配送会社の責任もあるとは思いますが、ネットショッピングをするようになって10数年でここまで疲弊するような思いをしたのは初めてでした。電話で相談したいタイミングもありましたが電話番号も公開されていません。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/06
    お世話になっております。パレットライフです。 レビュー確認させていただきました。 この度は、商品の仕様および当店の対応につきまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 商品の品質につきましてはメーカー様に事例を共有し、このような事態を少しでも多く改善していけるよう努めさせていただきます。 また、お問い合わせの対応につきましても、頂いた貴重なご意見を重く受け止め、社員教育を徹底し、よりお客様にご満足いただけるショップとなるよう精進して参ります。 お客様にはご納得のいくサービスを提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫びを申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/12/25
    がっかり
    最悪です。背もたれにこんなものが書いてあって全然取れません。大きくて返品する気も起きないし本当楽しみにしていたのに最悪です。レビューを見てから買ったのに、こんなものが届いて二度と利用しません。購入を検討している方、賭けのようなものなので汚れがあることを念頭においた方がいいです。年末年始に入りすぐには対応してもらえないだろうし、とにかく悲しいです。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/21
    naming1234さん
    組み立てに苦戦しました
    新居用にソファーを購入しました。 色々見比べて迷いましたがたまたまクーポンがあったため購入を決めました! 暖色系の色を探していたのでオレンジにしましたが実際はテラコッタのような赤茶系の色に近かったので画像よりは濃いめで少しイメージと違いました。 また組み立て自体は背もたれと脚をつけるだけで簡単ですが2人で作業をして30分程、背もたれをはめるのに苦戦しました、、、 左右が上手くはまらず、差し込む方を両方内側に押しながらやっとはめれましたが何度もやっているうちに内側の木が削られてきてちょっとビックリしました(*_*) 座った感じは思ったよりも硬めですが長く持ちそう?と思いました! ただ2.5人掛けでこのお値段なら納得かな〜といった感じです!
    注文日:2021/10/16
    2021/05/19
    げんlegacyさん
    色が写真と違う…
    端末などにより仕方ないかもしれないですが、見本の写真と色が違う…ナチュラルでグレーをイメージしていたら、ベージュが来ました。 変な色では無いですが
    注文日:2021/05/12