ポイントアップ祭特別商品【送料無料】ポイ...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 両親へのプレゼント
  • 秋は両親の誕生日があるので今年は何がいいか考えたときに合皮のソファーがボロボロだったのでプレゼントすることにしました。合皮はめくれてボロボロになるので今度は、「布地」「ハイバック」下が掃除しやすいように「脚付き」で探していたところこちらの商品にたどり着きました。サイズも既存のソファー2人掛けと比べて少しコンパクトになるのに座面が2.5人掛けなので広く、そちらも魅力的でした。違うショ ・・・(続きを読む
  • chobi.chobiさん
  • 3 2015-11-28
  • まぁまぁです
  • 即納され、色はとてもキレイなグリーンで気に入りました&#8252 ;荷ほどきは少し大変でしたが、女性一人でもできました。ただ、背もたれをはめ込みが、微妙に噛み合ってないのか、少し浮いてる感じです。そういう説明も書いておらず、よくわかりません。あと、背もたれも良い感じでしたが、やんちゃな子供がバタバタ乗り始め、すでにきしんだ音がします。壊れるのも時間の問題な気がします。やっぱり安いだ ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

両親へのプレゼント
違うショップさんでこの夏に自宅のソファーを購入したときは配送にもかなり時間がかかり、送料も別で高くついたので、こちらのショップさんは配送も明日楽で次の日には届きましたし何より送料込みだったのですごくお得感がありました。
届いてみると実家のソファーが重くて解体も出来ない物だったので大人3人で何とか運び出したのに対し、こちらのソファーは軽くてコンパクトで組み立てだったので部屋に設置するのもとても楽でした。(大人2人)
見た目はこのお値段だったので実物を確認できず心配でしたが、とてもこのお値段とは思えないほど母も大変気に入っております。
色はグリーンを購入しましたが部屋の雰囲気にも合っていて明るくなり素敵な深い色のグリーンでした。
使用感は固くもなく、柔らかすぎず丁度良い感じですが、肘置きが固いので寝ころぶときはクッションを2個重ねた方がよさそうです。
あと、脚の裏についている傷防止用のフェルトは1日でダメになりました。まあ、古い家なので床が傷つく心配もないので良しとします。
父の誕生日の日にサプライズできたのでこちらで買って正解でした。
ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ --------------------------
使用してみてひと月がたちました。たまにギシギシ音がするようになりました。壊れないか少し不安になります。

5 2016-05-29

お気に入りのソファになりました。
通販でソファを購入するのは初めてだったので、当初不安はありました。
グリーンを購入しましたが、正解でした。部屋がシックに落ち着きました。
実物の色とは、ネットに出ているものよりも色は濃い目かと感じました。
廊下で梱包バラシをしてソファの背もたれと脚を組み込んで完成でした。
そんなに重たくないので女性1人でも簡単に作業できますし、移動もできます。
(段ボールを敷いてその上にソファを置いて滑らしました。)
使い方ですが肘置きに頭を置いて、寝転がって使っています。
小さいクッションは抱き枕にしています。身長159センチですと、
膝を曲げたらすっぽりソファに収まります。クッションは少し硬めで気持ちいいです。(柔らかくないクッションが好みなので。)

4 2015-11-11

ほぼ満足!!
早急に必要となり、翌日配送して下さるとのことで、今回こちらのソファーを購入しました。
組み立てはとても簡単でしたが、多少の重さはあるので、女性1人だと動かすのが少し大変かもしれません。
色はブラウンで、写真(画面)通りでした。
ハイバックで首までゆったりできます。
2.5人掛で、横になっても窮屈感はありません。(身長156cmです)
ソファー自体は硬めなので、柔らかい座り心地が好きな人には向かないかも。
生地が多少薄い気がするので、破れたりしたら使えなくなりそうなので、カバーなどをした方がいいのかな?と思います。
お値段がだいぶ安くて心配していましたが、値段なりのものだと思います。(生地やクッション、造りなど)
長く使うには厳しいかな?と思いますが、割り切って使う分にはいいと思います。
なるべく長く使えると大満足ですが…、それはこれからなので、今の時点ではほぼ満足としておきます。

5 2015-11-04

とても満足!!
本日商品受け取りました。ハイバックソファーを探していたので思った通りの商品でした。気になる臭いも無く、組み立ても女性でも簡単に設置できました。配送の佐川急便の方が部屋の中まで運んでくださりとても助かりました。座り心地も柔らかすぎず、硬すぎず私にはちょうど良いです。足も天然木でしっかりしてます。クッションが小さめですが横になる際の枕にちょうど良いです。お昼寝に活躍しそうです。グリーンを注文しましたが落ち着いていて画像よりは暗めでとても良い色です。この価格でしたらおすすめです。割引もありとてもお安く買うことができました。

4 2016-03-19

なかなかどうして
ソファーが壊れたので、ハイバックで探していてこれを見つけました。 商品としては表皮の生地が薄いように感じます。また、着座して時に何となくくつろげなかった(実際に着座感を試していないので)ので2×4材で台枠を作りその上に本体を設置したらだいぶ良くなりました。 ただ、この価格としてはとても良いと思います。

4 2016-03-08

グリーンを購入しました。
引越し先への配達もスムーズで、部屋の中まで入れてもらえました。
組立ては脚を回すだけで簡単につける事ができました。
もたれるとギシギシ鳴るので長期の耐久性は分かりませんが、柔らか過ぎる事がなく座り心地はいいです。
元ヘルニア持ちの私にはクッションとハイバックが腰に優しくて、購入して良かったと思います。
グリーンの色味もステキですよ。

• sayaMOMOさん
  • sayaMOMOさん

5 2016-03-06

ハイバックがいい
以前、同様の価格帯の他店ソファを購入しましたが、そちらよりハイバックなので、大人も座りやすいです。ひじかけ部分は、カップ等を置くのにもう少し幅広でもいいかな。でも、この価格でこの品質なら、十分です。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2015-12-18

落ち着きと高級感のあるソファ
シックでありながら明るい存在感のあるグリーンを購入しました。組み立ては一人で十分できますが、拙宅の狭い廊下で荷を開けるのがちょっと大変でした。組み立ては脚を木ねじで嵌め混み、背もたれを差し込むだけなので、開封さえ終わればものの3分で終わります。
小さいクッションもオシャレで座り心地もやや堅めのしっかりした座り心地で、長時間座っていても疲れにくいクッションです。
お値段から考えればかなりお勧めの商品でした。

4 2015-12-04

肘かけの下にチョークのようなもので「↑」が書かれてて、濡れタオルでふいて消しました。
作りも、座面の固さも、コスパ的には満足しています。
脚は20センチにして正解でした。

4 2016-05-10

背面着脱式で良いです。
座るのも寝るのも気持ちいい。
リクライニング機能があれば満点です。

5 2016-04-10

満足
グリーンを購入しましたが色も可愛く大きさもちょうどよく価格も安く満足した買い物になりました!

5 2016-03-30

満足
注文して、2日後に届きました。グリーンを購入しましたが、とても綺麗な色でした。また、大きさもちょうど良かったです!

4 2016-02-16

気持ち良い
座り心地が良く背もたれも高いので、ゆったり出来ます。
幅も広めなので寝ても気持ち良い!
次も同じ物を買いたいです。

4 2016-01-23

ブラウン購入しました。
写真の通りの色で落ち着いた感じでいいと思います。
背もたれにもう少し角度があるともっと座り心地がいいのにと思いました。
でも買ってよかったと思ってます。

4 2016-01-12

ゆったりソファー
値段も手頃で、背もたれが高いので、ゆったり座れます。