楽天スーパーセール対象商品【送料無料】ポ...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-10-02
  • 両親へのプレゼント
  • 秋は両親の誕生日があるので今年は何がいいか考えたときに合皮のソファーがボロボロだったのでプレゼントすることにしました。合皮はめくれてボロボロになるので今度は、「布地」「ハイバック」下が掃除しやすいように「脚付き」で探していたところこちらの商品にたどり着きました。サイズも既存のソファー2人掛けと比べて少しコンパクトになるのに座面が2.5人掛けなので広く、そちらも魅力的でした。違うショ ・・・(続きを読む
  • chobi.chobiさん
  • 3 2015-11-28
  • まぁまぁです
  • 即納され、色はとてもキレイなグリーンで気に入りました&#8252 ;荷ほどきは少し大変でしたが、女性一人でもできました。ただ、背もたれをはめ込みが、微妙に噛み合ってないのか、少し浮いてる感じです。そういう説明も書いておらず、よくわかりません。あと、背もたれも良い感じでしたが、やんちゃな子供がバタバタ乗り始め、すでにきしんだ音がします。壊れるのも時間の問題な気がします。やっぱり安いだ ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

お気に入りのソファになりました。
通販でソファを購入するのは初めてだったので、当初不安はありました。
グリーンを購入しましたが、正解でした。部屋がシックに落ち着きました。
実物の色とは、ネットに出ているものよりも色は濃い目かと感じました。
廊下で梱包バラシをしてソファの背もたれと脚を組み込んで完成でした。
そんなに重たくないので女性1人でも簡単に作業できますし、移動もできます。
(段ボールを敷いてその上にソファを置いて滑らしました。)
使い方ですが肘置きに頭を置いて、寝転がって使っています。
小さいクッションは抱き枕にしています。身長159センチですと、
膝を曲げたらすっぽりソファに収まります。クッションは少し硬めで気持ちいいです。(柔らかくないクッションが好みなので。)

4 2016-03-19

なかなかどうして
ソファーが壊れたので、ハイバックで探していてこれを見つけました。 商品としては表皮の生地が薄いように感じます。また、着座して時に何となくくつろげなかった(実際に着座感を試していないので)ので2×4材で台枠を作りその上に本体を設置したらだいぶ良くなりました。 ただ、この価格としてはとても良いと思います。

4 2016-03-08

グリーンを購入しました。
引越し先への配達もスムーズで、部屋の中まで入れてもらえました。
組立ては脚を回すだけで簡単につける事ができました。
もたれるとギシギシ鳴るので長期の耐久性は分かりませんが、柔らか過ぎる事がなく座り心地はいいです。
元ヘルニア持ちの私にはクッションとハイバックが腰に優しくて、購入して良かったと思います。
グリーンの色味もステキですよ。

• sayaMOMOさん
  • sayaMOMOさん

5 2016-03-06

ハイバックがいい
以前、同様の価格帯の他店ソファを購入しましたが、そちらよりハイバックなので、大人も座りやすいです。ひじかけ部分は、カップ等を置くのにもう少し幅広でもいいかな。でも、この価格でこの品質なら、十分です。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2015-12-18

落ち着きと高級感のあるソファ
シックでありながら明るい存在感のあるグリーンを購入しました。組み立ては一人で十分できますが、拙宅の狭い廊下で荷を開けるのがちょっと大変でした。組み立ては脚を木ねじで嵌め混み、背もたれを差し込むだけなので、開封さえ終わればものの3分で終わります。
小さいクッションもオシャレで座り心地もやや堅めのしっかりした座り心地で、長時間座っていても疲れにくいクッションです。
お値段から考えればかなりお勧めの商品でした。

4 2016-05-10

背面着脱式で良いです。
座るのも寝るのも気持ちいい。
リクライニング機能があれば満点です。

5 2016-04-10

満足
グリーンを購入しましたが色も可愛く大きさもちょうどよく価格も安く満足した買い物になりました!

5 2016-03-30

満足
注文して、2日後に届きました。グリーンを購入しましたが、とても綺麗な色でした。また、大きさもちょうど良かったです!

4 2016-02-16

気持ち良い
座り心地が良く背もたれも高いので、ゆったり出来ます。
幅も広めなので寝ても気持ち良い!
次も同じ物を買いたいです。

4 2016-01-23

ブラウン購入しました。
写真の通りの色で落ち着いた感じでいいと思います。
背もたれにもう少し角度があるともっと座り心地がいいのにと思いました。
でも買ってよかったと思ってます。

4 2016-01-12

ゆったりソファー
値段も手頃で、背もたれが高いので、ゆったり座れます。

4 2016-01-05

年末に急遽購入することになり、日付も指定でき、とても助かりました。段ボールは大きくて開封が大変でしたが女性一人でも簡単に組み立てできました。座り心地も硬めで気に入っています。ただ足の下に貼ってあった滑り止めのフエルトが少しだけ移動したときすぐにはがれてしまったので、それだけ残念でした。

4 2015-12-19

お値段以上でした、他のレビューに書かれてる様な軋みも無く快適に使えてます。

4 2015-12-18

即、発送していただきました。
色も想像どおりです。
ただ、座る際にギシギシと音がするので、いつまでもってくれるかな?と思いました。お代金相応でしょう。

5 2015-12-14

組立が簡単でした。値段相応の品で満足しています。またいい商品があれば利用したいです。