5 2023-10-12

カラー:ベージュ

大きさも期待どおり
小学生の子なら3人座れました

5 2015-12-18

満足です!
子供たちがまだ小さいので高いお金を出してソファーを買ってもすぐに飛んだり跳ねたりされてダメになってしまうと思い、2.3年もてばいいかなと1万くらいのソファーを探していてこちらたどり着きました。私150cm、子供2,4歳が余裕で座われます♪
届いたときは小さめかなと思いましたが、6畳で玩具などであふれかえっている我が家にはピッタリサイズでした★☆
ソファーのあし部分もフェルト?があり、このお値段だからあまり期待していなかったのですが傷防止もついていてびっくりでした!
汚れ防止に140×190の毛布をかけたのですが、ぴったりでした!
ソファーの素材が布なのでずれにくく助かってます♪

• vikki_samさん
  • vikki_samさん

4 2015-05-30

ちょうどいいサイズで座り心地も良い!
サイズをしっかり確認して買ったのですが、ちゃんと想像したいた通りのものが届いてよかったです。10畳の部屋に大きすぎない物が良いと思っていたので、これくらいコンパクトなものがちょうどいい。座り心地も良いですし、組み立ても簡単でした。ブラウンを買いましたが、近くで見ると生地に細かいカラフルな糸が入っていて、まあ気にならない程度ではありますが、これは拡大した写真が載っていたらよかったなーと思いました。この価格で買えたのはとても満足です!

4 2015-11-12

コンパクトに置けるソファーを探していて こちらで購入したソファーはデザインもサイズもなかなかでした。ナチュラルな家具に合わせて色はベージュを選びました。
脚が取り外し可能で便利ですネ。

• poppunnさん
  • poppunnさん

5 2016-01-08

ベージュ購入!
今まで座椅子に座ってこたつに入っていましたが、新しいこたつが脚高めで何をするにも高さが合わず不便を感じたのでこちらを購入。
クッションは硬め厚めなので土台の金属の固さを感じることはありません。好きな座り心地です。
脚を付けずに使用していますが、こたつに入るには丁度いい高さで大満足です。
背もたれは背中の半分くらいの高さしかありませんが、特に不便は感じません。この高さだからこその圧迫感の無さなのかなと思います。(
部屋は8畳です)
背もたれの角度は、一度パタンと閉じて、開いて、ちょっとずつ前に角度起こして調節可能!
こたつへ夫婦二人並んで座って入っていますが特別狭いとも感じませんでした。
組み立て不要で届いてすぐ使えて、この価格でこの品質なので大満足です!
いい買い物が出来ました、ありがとうございました!

4 2015-12-16

konpakutosa ga ii !! karui ! sozaiga souzou shinikukatta

4 2015-06-10

なかなかです!
一人暮らしにもちょうどいいサイズです!重すぎず、移動も楽!
他の方も言っていたように、もう少し背もたれの高さがあればもっとよかったなと思いますがそれくらいです。これから活躍しそうです!

4 2015-03-18

2WAYが魅力的!
脚の部分が取り外し可能の2WAYタイプで、そのときによって使い方を変えられるので便利です!
背もたれもリクライニングで嬉しい!

5 2019-07-23

満足です!
あすらく商品ですぐ届きました!
思っていたより小さすぎず、部屋の圧迫感がないのでちょうど良いサイズで大満足です(o^^o)
ベージュを買いましたがまた買いたいと思います。

• モふ子さん
  • モふ子さん

5 2020-02-25

犬と並んで座ってます(^∀^)
家族過ごす6畳の和室に置きました。大人2人並んでも座れますが、室内犬と並んで座っている(犬は寝てたりします)事が多いです(´▽`)
狭い部屋ながら、大き過ぎず正方形の炬燵にもちょうど良く、理想的な大きさ・高さ・幅でした!
ただ、汚したくないのでカバーを探しましたが丁度良いのが見つからず無理やりカバーを縛りつけてます笑
専用カバーとかもあったら嬉しいです!
でも、古い家で狭い部屋に住んでいるけど膝が痛いから炬燵にもあたれるソファが欲しい人にはお勧めです!母も喜んでいるし、来客の方にも好評でした。使い始めて半年ぐらい経ちますが、全然丈夫ですよ
大人1人なら多少丸くなりますが横になって昼寝できますよ(私は160センチ)

4 2019-02-09

値段通りだとおもいます
本当に、小さめで、子供用ソファーって感じです。でも、2年くらいで考えてたので、こんなもんだと思います。
子供用もまだ3歳なので、高いソファーはと思ってたし、ちょうどいいです。
座り心地も、こんなもんかなと言う感じです。
他のレビューにもありましたが、背もたれが、もう少しあるといいのになーと、やっぱり感じてしまいました。
送料無料でこの値段。十分ではないでしょうか。満足してます。

4 2016-04-10

良い商品です。
ベージュを買いました。
カラフルなミックス糸が織り込んであり、さりげなくおしゃれです。
開けた瞬間から、チワワ達が喜んで乗りました笑
背もたれが短いというレビューがありましたが、私は猫背なので時々後ろに反り伸びをするので丁度良いです。
難を言えば肘掛も短いです。
ただ、チワワ達はこの角度が気に入ってアゴを乗せて寝るので良しとします。
6畳の狭い部屋にはぴったりでした。
折り畳みは、きちんと折り畳みできるのではなく、リクライニングを調整する事なので、表現を直した方が良いと思います。
ちゃんと大人2人座れるし、横にもなれますし。
足が取り外しできるのも便利。
床が痛まないようなクッションみたいなのが付いてます、薄いですが(^^;;
楽天スーパーセールで半額な上、千円オフクーポンで11500円で買えたので、全体的には大満足です♪

4 2015-08-05

満足です
ちょっと座面の高さが低いので、浅く座って背もたれにもたれていたら腰が痛くなったのであと5cm足が長いと良いなと思いました。重量が軽いので簡単に動かせます。座ってても動き方によっては動くので、フローリングが傷つかないか不安な場合はラグの上などにおいた方が安心かも知れません。あと座面部分にもう少しクッション性があればと思いますが、お値段的にこれで満足です。 ブラウンを購入しましたがカラーネップが可愛いです。1K(8畳)の部屋にキャットタワー、ケージ、猫トイレ複数、爪研ぎ複数、ベッド、テーブルなど物がたくさんあるのでコンパクトで良いサイズでした。

5 2015-12-14

部屋が快適に!
あまり足が高くなくて、程よい大きさのものなら何でもいいやという感じに勢いで購入を決定したのですが、大成功だったと思います。
期待を大きく上回り座り心地がよく、気にしていた高さも期待通り!いまではこたつを前に置いて休日は一日中このローソファに座っています(笑)
運ぶ時も折りたたむことで持ち運びが簡単になるので掃除するときも楽にできそうです。
大変満足させていただいております♪

• mal0000さん
  • mal0000さん

5 2015-06-03

かなりいいです!
重そうな感じがしましたが結構軽いです!座った感じも良さそうなので娘の部屋にも置こうか考えています!