4 2014-10-06

満足です
折り畳みのイスを探していましたが、しっかりとしたものがなく困ってました。こちらの商品は作りもしっかりとしており、色合いもナチュラルで満足です。部屋の中でも、ベランダでも利用できそうです。若干重めなのと、ムラがありましたが問題はなさそうです。

4 2018-07-01

ダイニング用で
注文してから5日後に到着。
ダイニングテーブル用のイスとして購入しました。
木なので当たり前ですが、ずっと座っているとお尻が痛くなると思いクッションをひくためにあえてうちのテーブルには少し低いであろう座面42cmのこのイスを購入したのですが、+クッションでちょうど良かったです(^^)
ただ木の角っこ部分が加工されていなく真四角のままで当たると痛かったので全て木の角をヤスリがけしました。座った時に膝の後ろがあたる部分は元々丸みをおびています(^^)
重量は思ったよりかなり軽く子供でも持ち運びが余裕でできます。
足を置く部分の木がもう少し太かったらいいな、って思いました。

4 2015-03-23

安全性に少々難あり。
大人数の来客用で購入しました。
値段の割にガタツキもなく、見た目もおしゃれです。
ただ、商品開封して最初に椅子を開いた際、背もたれと椅子の接続部分のボルトが半分以上飛び出してしまい、更にボルトを手で引っ張ると簡単に外れてしまいました。
試しに反対側のボルトも手で引っ張ると同様に外れましたが、手で元に戻して座ると平気だったので、そのまま利用してます。
製品の特徴なんでしょうか…。
今後は、椅子を開いた度にボルトが飛び出していないか確認してから使用しないと危険そうです。
長時間座ってるとお尻が痛くなりますので、クッションなどひいて利用したほうが良さそうです。

• a18226471さん
  • a18226471さん

4 2020-05-23

ベランダカフェ用に購入しました!
ホワイトを購入しました。
椅子の端など、若干ヤスリがけし直した方が安全かな、と思いますが満足してます!ホワイトのまま使って、ペイントなどで今後色の変化を楽しむのもありだと思ってます!

5 2019-07-12

シンプルで使いやすいですが、テーブルとのセットを買えばよかったのにって少し後悔しています。

5 2015-11-10

想像通りです!
お店用に椅子が足りなくなった時のために購入しました。座り心地もよく、水玉の座布団をつけたら、すごくおしゃれな感じになりました!

5 2015-09-19

想像してたより可愛い!
パソコン用のチェアを探してましたが、インテリアにもなるものをと思っていたところ見つけて購入!軽いし折りたたんで収納できるし見た目も可愛くて満足です!

4 2015-09-12

値段相応でよかったです!
来客用に購入しました。座面の板に色の差がありますが、座り心地は良いです!

• You0809さん
  • You0809さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-10

まだ届いていませんが
ベランダ用に購入しました。
雨には弱そうですがデザインは可愛いと思います!

4 2015-05-26

価格相応の商品だと思います
屋外用に購入しました。価格相応の商品だと思います。数脚購入させていただき大変重宝しています。

4 2015-03-22

良かったです。
来客用に折りたたみ椅子を探してました。お安く購入できてガタツキもなく座れたので良かったです。

4 2014-10-21

表面のザラつきが少し気になるが座り心地、安定感については問題ありません。
パイン材の床にも馴染み、使わない時は観葉植物を置いてインテリアとしても素敵です。

4 2014-10-18

作りはしっかり、表面は木の生の感触
価格は安いが、ガタつきもなく、安定している。
ただ表面はヤスリ等でしっかり磨かれているわけではなく、
ざらざらしているので、そこは好みが分かれるかも。
(木の生の感触が好きな人はいいかも)

5 2014-10-17

ひとり暮らしの子供の為に購入しました。
怪我をして椅子が必要になりましたが 折り畳めて場所をとらないので 引っ越しの時も楽です。
使いやすいと言っています。
価格も手頃で助かりました。

4 2014-10-11

良かったです。
安くて雰囲気良くて!!
来客用の臨時椅子として買いました。
ちょっと背もたれが背中に当たる感じがするかな??