2016/04/23
    ゆぽぷぅさん
    グレイを購入しました。 ベージュ寄りだと思います。こうゆう色が欲しかったのでちょうど良かったです。 ナチュラルで見た目がいいです。 座り心地は硬めです。前まで柔らかいタイプだったので私は新鮮で好きです。
    注文日:2016/03/27
    2015/07/12
    atsuko714さん
    思ったよりコンパクトサイズ!
    思ったよりコンパクトサイズでしたが、独身者にはいい感じの大きさです。
    注文日:2015/07/08
    2015/01/05
    can7389さん
    コンパクトなソファ
    一人暮らしの部屋にコンパクトなソファ(シンプルで北欧風デザイン)を探していました。お正月のクーポンがありとてもお得に購入できて嬉しかったです!また商品が届いてからまた改めてレビュー更新します! まだ届いていないので星は4つにしました。 ---------------------------------- 追記 商品が届いて一週間くらいになります。使用感は確かに固めの座面ですが、シンプルで圧迫感のないデザインにとても満足しています。生地は飼い猫が爪研ぎに喜ぶ素材なのですでに何度も爪研ぎされてしまいましたが(笑)さらっとした肌触りで夏も気持ちが良いと思います。良い買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2015/01/05
    2015/09/14
    可愛い!
    一人でゆったり座れる二人用ソファーを探していてこちらを見つけました。 部屋がブラウンとオフホワイトの2色だけなので、オレンジを購入しました。 写真より落ち着いた色だな、という印象です。とても良い色です。 座り心地は堅めでしっかりしてます。 身長168cmの私ですが、足を折れば横向きにもゆったり座れます。 本を読んだり、お酒を飲んだり、座る姿勢を色々と変えながら のんびり出来そうなので、買って正解でした。 このショップさんで、同時にサイドテーブルも購入しましたが、 そちらもとても気に入っています!
    注文日:2015/09/09
    2015/06/15
    ちょうどいい
    グレーを購入。ここで、レビューを参考にしていたので色のイメージはできていたつもりでしたが、若干の色ムラが…。そういう織り方なんだろうけど、グレーとベージュが混ざったような感じで、少し残念。 妊娠して、立ったり座ったりするのに楽なソファーで授乳時に使えるものを探していて、リビングのテーブルや椅子に合わせても使えるものが良かったので、大きさや座面の高さや固さは満足です! 梱包は大きくてびっくりしたけれど、玄関も通ったし、中もビニールで梱包されててキレイでした。 布地のほつれなどもなかったです。 ただ、脚の裏に付いていたクッションシール?が1つだけ貼られてなく、クッション性もそこまでなさそうだったので、自宅にあったシールと貼りかえました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/08
    実物を見ずに買うのに不安があって、 ずっと迷っていましたが買って良かったです(^∇^) 色はベージュっぽいグレーで北欧系やナチュラルな部屋によく合います。 生地は、夏素材のネップツイードのような…(?)麻が混じったような…触るとすこし手にざらりとした感触がありますが、座り心地に影響するようなものではありません。 この薄めの生地のおかげでシーズン関係なく気持ちよく使えそうです。 (夏には一応レースの布か何か敷いて使うつもりです) 気になったのは、ひじ掛けと脚の木材の色味が見本画像より少し暗かったことくらいです。 見本だと白木っぽく見えますが、届いたものは白っぽいアッシュ系のブラウンでした。 座り心地は皆さんが書いていらっしゃるように固めで、沈みこむのは感覚的にいえばせいぜい2・3cmくらいでしょうか。 背もたれは、身長160cmの私で肩甲骨の下くらいまであたる感じ。 サイズは男女で座ってぴったりなくらいですね。 座面の低いソファーですが、難しいのはやはりテーブルとの高さの組み合わせです。 私は、高さ40cmのローテーブルと合わせて使っていますが、お茶は問題なく。 お食事は和食等、手に器を持って戴けるものはまぁなんとかいけますが、ナイフとフォークは使いづらかったです。 クーポンとポイントを利用して、実質¥25000位で購入出来たので大満足です。 コンパクトなソファーですが、お部屋をいい雰囲気に支配してくれています。 座り心地や背もたれの低さなど、リラックス目的なら違うソファーを買ったほうがいいと思いますが、私はとても満足しました。友達からの誉められ率も高いです!
    注文日:2015/04/13
    2015/03/22
    かなりかわいいです。
    楽天スーパーセールで購入しました。 元々お値打ちなのに、クーポンも使えて、本当にお買い得でした。 とは言え、わたしはクーポンの存在を知らず、後からクーポンが使えた事に気が付き、急いでお店に使えないかを問い合わせたところ、すぐに対応してくれて、使わせてもらえました! 本当にありがたかったです。 商品は思っていたより軽く、女の私でも一人でも2階の部屋まで運べました(力は強い方ですが) そして何より本当に可愛らしいです。 座り心地はやや硬めですが、わたしは硬めの方が疲れなくて好きなので、本当にいいお買い物ができたと思います。
    注文日:2015/03/01
    2016/05/31
    けーやん9468さん
    治療院のソファに購入しました。 治療院では、腰や膝が痛い方もいらっしゃるので、硬めのソファを探していました。値段も手頃でデザインも可愛いく、色も好きです。2人は余裕で座れます。 1番気になっていた、座りごこち。そこはまずまずでした。 座ってから少しずつ沈むかんじで、低反発のような感覚です。ほんとはもっと硬いものでもよかったです。 これが何年もってくれるかは謎ですが、値段も安かったので、あまり期待はしていません。 とりあえず、満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2015/03/05
    届いた時、段ボールがボロボロ(穴も開いていた)で、 中身は大丈夫なのか…と心配になりましたが、 ビニールにくるまれていて、大丈夫かな。。と思っています。 座り心地は、ほかのレビューにもあったように、ちょっと硬めです。 サイズは、コンパクトで、1Kのお部屋にもちょうどいい感じです。 (部屋にはベッドもあります) これからの使用が楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/01
    お気に入りです♪
    Orangeを購入。 商品画像よりは淡いオレンジですが、混合色の布地なので単色より他の家具や床に馴染むと思います。 肘掛けや脚部分も天然木の風合いが生かされた塗装になっていて、私は好きです。 座り心地も硬めなので長時間座っても疲れません。 背もたれの角度も座面の高さも◎です。 身長160cm台と170cm台、標準体型の男女で座って中央に20cm弱余裕があります。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/24
    お値段以上です
    価格を考えると優秀な商品だと思います。 グレーと悩みましたが、レビューでグレーはベージュに近いと見てグリーンにしました。落ちついたグリーンで気に入っています。1人掛けのソファ2台と合わせて購入しダイニングとして使用していますが、リビングでもダイニングでも使えるいい商品だと思います。 家具のレイアウト変更時に和室に仮置きしましたが、様になっていました。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/15
    良いとおもいます。
    一人用にはちょうどいいです。色もキレイです。買ってよかったです。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/24
    羽根犬5722さん
    意外とコンパクト
    1Pソファとテーブルと一緒に買いました。 思ってたよりはコンパクトでしたが、座り心地も良くとてもいい商品でした。 同じ商品でもこちらの店が最安値だったので買って良かったです。 ポイント10倍送料無料もいいですね! また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/17
    4畳半の部屋に。
    中学生の娘への誕生日プレゼントとして購入しました。コンパクトでスッキリしたデザインなので圧迫感が無く、娘の狭い部屋でも無理なく置くことができました。 糸がほつれていたり、肘掛けが汚れていたのが気になりましたが、糸はハサミで切り肘掛けは拭けば綺麗になったので問題無しです。10倍ポイントでお得な買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/01/13
    かわいいです。
    リビングに小さめのソファー探していました。 色はグレーを注文しました。ベージュに近く、ナチュラルな我が家のテイストにピッタリです。座り心地も沈み混まないので、立つときに楽です。ソファーのしたも掃除がしやすいので、嬉しいです。 一点。座ると臭いが少し気になります。早くなくなるといいな。 専用の替えカバーがあれば絶対買うのにー!つくってほしいです。 リビングを広く使いたい方におすすめです。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/12
    ちょうど良い
    8畳ほどのリビングにおけるコンパクトなソファーを探していてこちらのソファーを見つけました。すっきりしたデザインでそんなに邪魔にならない大きさでした。値段がとても安くなってたため少々不安でしたが、届いた商品はしっかりしており、大人二人がゆったり座れます。座りごごちは少々固めですが、すぐにへたらなそうです。生地もしっかりしてます。安く買えて良かったです。
    注文日:2015/01/05
    2016/07/28
    女性一人でも時間はかかりますが梱包もとれましたし、運べる重さです。8.5畳くらいしかない部屋なのでコンパクトなソファを探していましたがイメージにぴったりでした。座ってもあまり落ち込まずに、硬めのがほしかったのでよかったです。
    注文日:2016/07/23
    2016/02/27
    かわいい!
    大型商品だし、色の感じや大きさ、硬さなどがわからないので現物を見ないで買うことにかなり悩みましたが、送料無料とクーポンの有効期限が近かったので思い切って買ってみました。たしかに少し硬めですが、とてもかわいいです。注文してからすぐ配達してくれるところと、組み立てが必要ないところはかなり助かりました。
    注文日:2016/02/22
    2015/11/30
    kao.h.s.mさん
    気に入ってます。
    思ったよりもコンパクトでした。でもこのお値段で完成品だし、生地や肘起きの木の感じはかわいいしお得だと思います。 圧迫感なく部屋になじんでいい感じです。 くつろぎたい人には不向きかな。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/08
    えりむぅさん
    可愛いです
    新築の家に新しいソファーが欲しくて購入しました。 浅く座るとツルッと落ちてしまいそうになりますが、可愛いので問題なしです‼
    注文日:2015/09/27
    2015/09/14
    D-ddさん
    かわいいです
    小さめで可愛いソファです! 色はグレーを買いましたが、画像とほぼ同じ色だと思いました。 座面が結構固めなのと、組み立てではないので配送の段ボールが大きく大変だったので星4つです
    注文日:2015/09/10
    2015/08/10
    よかった。
    店舗の為にこうしました。 対応が早く助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/08/09
    コンパクトです
    狭い部屋ですがどうしてもソファが欲しく、この商品に辿り着きました。 グレーベージュのような色味です。 デザインがシンプルなので狭い部屋にもすんなり馴染み、子供も喜んでいます。 少し固めなので、ゆったり深く沈めたい方には向いてないかも。私はちょうどよかったです。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/01
    コンパクト
    コンパクトでおしゃれで気に入りました! 持ち運びも思ってたより楽でした!
    注文日:2015/07/25
    2015/07/27
    よかった
    コンパクトで軽いす。なかなかよかったです。グリーンかいました。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/18
    コンパクトで6畳の部屋でおいても丁度よい大きさでした。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/08
    気に入りました!
    迷った末にグレーを購入しました。グレーというよりベージュに近かったのですが、結果、グレーより部屋の印象が明るくなった感じでよかったです。サイズもコンパクトで6畳の部屋くらいだと丁度いいです。半額のこの値段ならいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/01
    色と形クッション性は良い。ただもう少し長さが欲しかったかな。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/20
    満足です
    完成品なので、組み立ての手間が省け助かりました。すわり心地も固めのものを求めていたので、想定どおりです。足の裏面にはじめからフェルトが貼り付けてあること、及び予備のフェルトが同梱されていたのがよい気配りと思います。この品質ならコスパは良いと思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/14
    ようやく購入しました!
    ずっと欲しくてようやく購入しました!大事に使います!
    注文日:2015/06/11