4 2014-10-09

いい感じ
ソファーはセットになって購入するというイメージがありましたが、一人掛けのソファーを初めて購入しました。ホッと一息つく場所ができて嬉しいです。肘かけが、木製で堅苦しいイメージもなく、いい感じで部屋におさまっています。色はオレンジを購入。思っていたほど派手ではなくライトブラウンといった感じです。落ち着いた感じが好みのかたにはいいと思いますが、遊び心を期待していたのでそこのところがちょっと物足りないです。背もたれがそんなに高くないので、ガッツリくつろぐと言うよりはちょっと背をのばして本など読むときにいいかも。一人がけのソファーを手に入れて、ちょっと嬉しくなっています。

• ii_azu_iiさん
  • ii_azu_iiさん

5 2015-12-13

予想を超えてます
探していたサイズがお手頃価格で出ていたので、ベッドの焦茶に合わせてオレンジを購入しました。
写真の色より落ち着いた感じでとても気に入りました。
座面もしっかりしていて長持ちしそうですし、嬉しいのは、とても軽いこと。一人で楽に移動できるので掃除も手入れも苦労なくできそうです。
良いお買い物ができました。

5 2015-12-13

気に入りました
自分の部屋に一人掛のソファーを探していました。
クッション部分が申し分無い厚みで長い時間座っていてもお尻が痛くなることがなくて良いです。
グリーンにしようと思った所売り切れでしたが、あわせて購入したサイドテーブルが濃い木目だったのでオレンジにしたら肘掛けと脚部分の木目の色とぴったりで正解でした。
デザインもおしゃれで気に入りました。

4 2015-03-15

コンパクトで狭い部屋でもなじみます。グリーンを選びましたがイメージ通りでした。
座面に座り癖がつきそうな硬めなクッションですが、心地はよいのでへたらず長く使えるといいなとおもいます。
届いた時、目立つ座面に表示をファブリックファスナー?で止められてたことと
あと時間指定してたのに、指定されてなかったのが、ちょっと・・・

4 2015-03-05

サイズ的にもピッタリ
私の探していたサイズ。完璧です。梱包もこんなもんだと思います。ただ、色は思ってたのより暗かったですが 部屋が落ち着いた感じがしてこれもまた気に入りました。あと 気になったと言えば 素材がほつれている箇所が3箇所!ハサミで切れば問題ない程度でしたが 笑。値段も安いし助かります。ありがとうございます。

4 2014-09-23

北欧風のシンプルでくつろげる商品
購入から1週間程使用しました。
個人的に、背もたれの傾きが大きくない方が好きなので、座り心地はとても気に入っています。
少しゆったり目に反っている方が好みの方には、少し物足りないないと感じるかもしれません。
見た目はシンプルですが、 部屋の印象はオシャレな感じに変わりました。
まだ使用期間が短いのに、既に布が少し伸びて弛んでる感じがでてきましたので、星4つしました。

5 2014-09-10

手頃な大きさ
二人用のソファを購入し、使用していましたが、一人用も欲しくなり購入。
同じモティの同色を購入したのですが、一人用の方は肘掛の木の質感がつや消しになっていました。
発送の宅配業者のミスで不在通知が受け取れなかったですが、お電話でショップの方が迅速に対応してくださり、無事配達受け取りをすることができました。

4 2019-06-10

2個セットで購入しましたが良い商品でした。
色の種類が増えればなお良いです!

5 2018-07-09

お値段以上の高級感
お値段は安いのに素材も座り心地も満足いく商品でした。
画像より少しダークな色味のベージュでしたが私としてはその方がよかったです。

5 2015-06-11

座り心地もよく、軽くて運びやすい!
なおかつこのお値段!!
購入して良かったですv

• yyu12さん
  • yyu12さん

5 2015-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれての購入です。
見た目もかわいくて、座り心地も良くて満足しているようです!

4 2015-03-22

3〜4ですかね
想像通りのかわいさでGOODでしたが、
足のゴム部分が取れていた箇所ありだったので
マイナスです。
でもコスパ的に考えるとお勧めかな。

• mgty5さん
  • mgty5さん

5 2015-03-18

とても良いです。
ダイニングテーブルと一緒に購入しました。
作りがしっかりしており、デザイン的にもとても満足しています。
椅子を引くには少し重いかなと思っていたのですが、付属の椅子足フェルトでも十分でした。

4 2015-03-13

かわいい
色も形もおおむね希望通り!
思ってたより大きいけど快適に使えそうです!

5 2015-03-08

コンパクトでかわいいです!
[受注番号]205326-20150301-065720203
写真通りでイメージとあっていました。椅子は軽いのでお掃除のときにも移動しやすいと思います。
大満足です!