4 2014-09-12

満足です
身長150センチの為キッチンやクローゼットの上の物を取る時用にサッと出せて安定感のあるものを探していました。上に乗ると少したわむ感じもしますがあまり気になりません。全体的に処理が甘く天板の滑り止めゴムが浮いていたり、横の脚の部分の処理が甘く鉄が尖って出ている部分があったり、シルバーの金具の部分が少し錆びたようになっていたりしましたが、尖っている部分はヤスリで削り、シルバーの部分も少し磨きました。しっかりしたメーカーに比べるとちゃちいのかもしれませんがブラウンを選んだ為遠目からはあまり安っぽく見えないですし、重量も軽く、他の方のレビューをみて了承済で購入したので満足です。何より良心的な価格で提供して下さった事に感謝です。持ち運び用に取手が付いていたら良かったと思う事、三段のものもあっても良かったと思う事、もう少し広げやすい工夫があれば…と思った事、今後の商品開発に役立てればと思い書かせて頂きました。
なかなかおしゃれで実用的な脚立がない中、出会えて良かったです。裏方ですが、あれば本当に助かるもの。どんどん活用します。ありがとうございました。

4 2015-06-04

ちょうど良いサイズ
妻の身長が152cmなので、商品ページの高さではちょっと低いかなとも思いましたが、届いてみたらちょうど良い高さでした。
他の方のレビューにたたむ際手を挟みそうとのコメントがありましたが、後ろ足を持ってたためば全く問題ないかと思います。
天板がぺこぺことなって心もとないのでマイナス1としました。
基本的には満足な商品です。

5 2016-04-15

ネイビーがおしゃれです
色はブラウンと悩みましたがネイビーにして正解でした。
コンパクトですが160cmの私でも天井のライトの交換に手が届き、安定感もありました。
邪魔にならないのでプレゼントにもいいかも!
子供も気に入って座ったりしていますが、ちょうど良いです。
どなたかのレビュー通り、脚を持って開くと手を挟む心配も無く、閉じる時は引っかかっている棒(?)をずらせば簡単に閉じます。出しっぱなしでもいいデザインでコンパクトなので買ってよかったです。

4 2016-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより小ぶりでした
キッチンの吊り戸棚に荷物を出し入れする際に妻が使いたいと購入。
想像していたよりも少し小ぶりだったのですが、仕様には問題なく、見た目もかわいくてよいです。
折りたたんでコンパクトにしまえるのも使い勝手が良くてきにいりました。

4 2016-01-29

使いやすいが、思っていたよりも重かった
体重がついてきた1歳10ヵ月の娘の洗面所での踏台に購入しました。
折りたたんだ時にスペースをとらないので、洗濯機の横のすきまに
収納でき、とても便利です。
高さもピッタリで、子供が機嫌よく
手洗いうがいをしてくれるようになりました。
ただ、片手で出し入れすることが多いので
思っていたよりも重く感じました。その分、しっかりしているから
安定感はあるかもしれません。
オシャレ!というよりは、普通の脚立だったなーという印象ですが
シンプルだし、使いやすいので購入してよかったです。

4 2015-12-08

滑らなければ星5つ
1歳8ヶ月の息子の手洗い用のステップとして購入。見た目はスッキリとしてオシャレ。階段好きな息子も喜んで手を洗うようになりました。ただ蛇口に手を伸ばして前に体重をかけるとステップが後ろに滑って危ないです。別で滑り止めを探そうと思います。

4 2015-07-26

値段、重さ、小回り、高さ○、使いやすさ▲
2台目購入ですが、重さや高さは重すぎず女性でも十分運べます。高さは、枕棚(クローゼット3段目)の物は十分取れますし、置く際にも余程高さのある物を置こうとしなければ、安全に置けます。ただ、奥の物の出し入れは背伸びしても厳しいかも…。かといって、そんなレアケースの為だけに3段を買うのも…生活する中で最も重宝するのが2段だと思います。あとは、開き方と畳み方は、慣れるまで時間がかかりました。慣れてもまだやりにくさはありますが、やりやすくする為には取っ手があったほうが便利になってしまう為、そうなると高さが出てしまうし収納しずらいし、重くなるし…なので、最高ではないですが、バランスのとれた、生活を考えた良い商品だと思います。

• mairiku1さん
  • mairiku1さん

4 2015-06-14

脚立 2段式 折りたたみ
特別な装置がついてるわけでもなく、非常に丈夫なわけでもなく、ただ普段使う用の脚立なので邪魔にならなければOK。そして、逆にあまりデザインされているのも良くなかったので、ちょうどいいです。脚立の天板が思った以上に薄かったので、初めて乗った時にから既に、真ん中辺りが加重でへこみペコペコします。でも、別に不安定ではないし裏方なのでOK。

• yagimaro.さん
  • yagimaro.さん

3 2014-09-08

1歳7ヶ月の娘に
手を洗う時に、毎回抱えて洗っていましたが、さすがにきつくなってきたので、自分で上り下り出来る踏み台を購入しました。
思っていた高さより少し低かったですが、問題なく手を洗える高さでした。
よほど嬉しかったのか、しばらく上っては下りてをくり返し、椅子代わりに座ってみたり、なかなか離れてくれませんでした。
ただ、うちの床素材の問題かもしれませんが、手を洗う時に、踏み台の足が後ろに滑って下がってしまうので、私が足で押さえてないといけません。
あと、足を乗せる裏面の突起がいくつか尖っていて危ないです。
たたむ時に裏側を触って、いたっ!となりました;;
折りたたみ時に指をはさむなど、こどもが怪我をしないよう、注意が必要です。

4 2015-06-30

よいです
茶色購入しました。某プラスチックの折りたたみ用のものを購入しようか迷いましたが、こちらのもののがしっかりしていて安定感があっていいです子供がもてる大きさではないのでそこだけが残念

• よう3935さん
  • よう3935さん

4 2014-11-16

1ヶ月使用しての感想。(主に洗車)
脚立としてはふらつきなく使えますが、洗車で使う場合プラスチック等と違い気をつけないと大変なことになります。
レッドを購入しましたがパッと見は外観キレイですがお値段なりの仕上がりです。塗装面は妥協しましたが念のため防錆スプレーだけ処理しました。
底足のゴムが手で簡単に外れるので気をつけないといつの間にか無くなる可能性が高いです。

5 2014-10-23

お気に入り
1個購入してとっても使いやすく、もう1個色違いで購入しました。
子供が使うにも軽くて楽に使えて、お気に入りになりました。

5 2023-12-13

カラー:ブルーグリーン

別々の色を選択できたらなお良し
天袋の荷物を取るのに大きな脚立は移動に面倒で、イスとしても使える物を探していたら、2個セットでお買い得だったので購入。
バリがある所があるので、気をつける必要はありまが、最初に確認をしてわかる様にシールを貼りました。
ちょっと腰掛けるにもクッションが必要だと思いますが、用途としては十分です。

5 2021-11-15

かなりがっしりしていて安心して使えます。色違いがセットだったら良かった。

• tawayaamaさん
  • tawayaamaさん

5 2021-06-13

注文から到着まで結構早かったです。
商品も良い感じです。