• em1さんさん
  • em1さんさん

4 2014-06-30

初めてのお買い物です(^^)
脚立が欲しかったので色々探してた所、値段が安いココにしてみました。
初めての楽天での買い物だったので、ゆうちょで振り込みした所、金曜のお昼前の振り込みで月曜午前中に入金確認メールが届きました。土日を挟んでたので初めての買い物ではその間不安でした(笑)
レビューにいくつか書かれていたように、乗る部分がボコボコする感じはあまりなかったです。むしろ一番上よりも下の段の方が言われてみれば少しボコボコするかな?と思ってしまいましたがほとんど気になりません。
地面に接する部分が角になるので床が傷つくという点でも、今の所はっきりとは傷は見えていません。床の種類にもよるかもしれません。
私はあまり感じませんでしたが、60〜70キロ台の家族は乗る時に少し怖いと言っていました。慣れてないのとコンパクトな所に少し不安があったかもしれません。
写真は、商品が送られてきて開けた時の状態と、梱包のテープ(透明のビニールタイプ?)と、床との接地面を撮ったものです。少しでも参考になればと思います。

5 2015-09-13

子どもも大人も
簡単にコンパクトになるのと、
ステップのついた台なので、子どもも上がりやすいです。
一番上に登ってみると、多少 しなる感じもしますが、
しっかりしています。

• life6655さん
  • life6655さん

5 2015-10-31

購入してよかった。
収納しやすく、しっかりしているので妊婦でも安心して使用できた。
また、滑り止めがついてるので踏み台の上でも安定している。

• yuuukeeennさん
  • yuuukeeennさん

5 2015-10-25

自宅用
2歳児の手洗いやお手伝い用に購入。手洗いがもっとラクになるといいな

5 2015-10-23

登るとき沈む感じがして不安でしたが大丈夫そうです。
シンプルで折りたたみもできるので重宝しそうです。

• tooo/moooさん
  • tooo/moooさん

5 2015-06-11

満足
しっかりしていて使いやすくて大満足です。
折り畳み簡単で隙間にいれて保管しています。
発送までに少し時間がかかりました。

• yuushinmamさん
  • yuushinmamさん

4 2015-06-03

ホワイト
キッチンにある天高のパントリーと食器棚に使うために購入しました。
今まではウォークインクローゼットにおいてある脚立をわざわざ取りに2階まで行っていたので楽になりました。なにより薄い脚立を探していたのでお勧めです。とにかく薄くて軽い。クローゼットの脚立もこれにしようと思い、追加注文しました。

4 2015-05-16

コンパクトな踏み台探していました。値段も安く送料無料。最高です。子供部屋の高い棚に良さそうなので即購入。使い心地はまだ届いていないので星4です。期待しています。

• kkkonnnさん
  • kkkonnnさん

5 2014-12-26

可愛いです
フ○ンフ○ンで同じものなのか?似ているものなのか?
を見ていて、こちらの方が安かったので購入しました。
家具、インテリア全て白で統一しているので、
脚立も白黒で探していたので
イメージ通りで良かったです。
作りもしっかりしていて、
コンパクトなので満足です。

5 2013-11-01

2つめです
同じものを持っていて、新居にも欲しいと思い購入、
茶色を持っていますが、落ち着いた色だし、その辺においていてもおしゃれです。
フラットな脚立を探していたので、大満足。

• あん4220さん
  • あん4220さん

5 2013-10-24

使いやすい!
1才の娘のために購入しました。洗面所の手洗いで使用してますがしっかりしていて 娘も一人で登れる壇さです。
買って良かったです。

5 2013-10-20

背が低いのでキッチンで使う用に購入。
安定したまま一番上の棚まで届くので
これからたくさん使おうと思います。
重いというレビューも見ましたがこのくらいのほうが安定して安心して上れます。

5 2013-09-16

デザインが好きです!
デザインが、とても好きです!赤を購入させて貰いました!
軽くて持ち運びにも便利で助かっています!ありがとうございます!

3 2015-03-25

安くて値段の割にいい
写真見たままですし、ちゃんと使えます。一つ不安なのが、乗ったときにミシッというところです。