ポイントアップ対象商品【送料無料】ポイン...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-12
  • 満足です
  • 身長150センチの為キッチンやクローゼットの上の物を取る時用にサッと出せて安定感のあるものを探していました。上に乗ると少したわむ感じもしますがあまり気になりません。全体的に処理が甘く天板の滑り止めゴムが浮いていたり、横の脚の部分の処理が甘く鉄が尖って出ている部分があったり、シルバーの金具の部分が少し錆びたようになっていたりしましたが、尖っている部分はヤスリで削り、シルバーの部分も ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • 1歳7ヶ月の娘に
  • 手を洗う時に、毎回抱えて洗っていましたが、さすがにきつくなってきたので、自分で上り下り出来る踏み台を購入しました。思っていた高さより少し低かったですが、問題なく手を洗える高さでした。よほど嬉しかったのか、しばらく上っては下りてをくり返し、椅子代わりに座ってみたり、なかなか離れてくれませんでした。ただ、うちの床素材の問題かもしれませんが、手を洗う時に、踏み台の足が後ろに滑って下が ・・・(続きを読む
  • yagimaro.さん
  • 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

5 2016-04-15

ネイビーがおしゃれです
色はブラウンと悩みましたがネイビーにして正解でした。
コンパクトですが160cmの私でも天井のライトの交換に手が届き、安定感もありました。
邪魔にならないのでプレゼントにもいいかも!
子供も気に入って座ったりしていますが、ちょうど良いです。
どなたかのレビュー通り、脚を持って開くと手を挟む心配も無く、閉じる時は引っかかっている棒(?)をずらせば簡単に閉じます。出しっぱなしでもいいデザインでコンパクトなので買ってよかったです。

4 2016-01-29

使いやすいが、思っていたよりも重かった
体重がついてきた1歳10ヵ月の娘の洗面所での踏台に購入しました。
折りたたんだ時にスペースをとらないので、洗濯機の横のすきまに
収納でき、とても便利です。
高さもピッタリで、子供が機嫌よく
手洗いうがいをしてくれるようになりました。
ただ、片手で出し入れすることが多いので
思っていたよりも重く感じました。その分、しっかりしているから
安定感はあるかもしれません。
オシャレ!というよりは、普通の脚立だったなーという印象ですが
シンプルだし、使いやすいので購入してよかったです。

4 2016-02-18

思っていたより小ぶりでした
キッチンの吊り戸棚に荷物を出し入れする際に妻が使いたいと購入。
想像していたよりも少し小ぶりだったのですが、仕様には問題なく、見た目もかわいくてよいです。
折りたたんでコンパクトにしまえるのも使い勝手が良くてきにいりました。

4 2015-12-08

滑らなければ星5つ
1歳8ヶ月の息子の手洗い用のステップとして購入。見た目はスッキリとしてオシャレ。階段好きな息子も喜んで手を洗うようになりました。ただ蛇口に手を伸ばして前に体重をかけるとステップが後ろに滑って危ないです。別で滑り止めを探そうと思います。

• myon17さん
  • myon17さん

5 2015-12-15

かっこいい
渋いブルグレーのネイビーでデザインも素敵です。出しっぱなしでもインテリアになっちゃいます。

5 2015-09-27

身長が低く、家のあらゆるところに手が届かず・・・いつも椅子を引っ張り出していました。
ガッツリ脚立だと存在感があり邪魔ですし、見た目も・・・。
そんな時こちらの商品を見つけ購入をしました。
まだ届いていませんが、きっと可愛くて使いやすい♪楽しみです!!!
注文番号:205326-20150926-0417052136

5 2016-09-12

こじんまりして場所をとりません。
折りたたむと場所をとりません。
広げて足がしっかり乗り、安定感があります。
100kqまで乗れるそうですが、ちょっと心配かな?

• z;さん
  • z;さん

4 2016-08-09

メインに使っているステップです。
小さくて運びやすく使い勝手がよい。
大抵の場所には対応できます。

• naginagoさん
  • naginagoさん

5 2016-05-26

洗車の時や、物置で高い棚に手が届くように、安い踏み台が欲しいなと思っていました。他のお店でこの商品を見つけ、調べたらこちらのお店では好みの色が。オリジナルだというネイビーは黒のステップの色合いとの組み合わせも好みでした。何回か上り下りを繰り返しテストしましたが大丈夫でした。使用する時にかわいいなと思います。やはり好きな色を選んでおいてよかったなと思いました。

4 2016-05-01

いいです
色で悩みましたがホワイトを購入。
とてもかわいいし高さも身長155センチの私が使うに、今まで届かなかった棚や電球の交換などほぼ全て届くようになりました。180センチオーバーの夫が腰をかけるのにもちょうど良いようです。
でも、折り畳みがスムーズにいかないのと少し重いので星マイナス1です。

• rey122さん
  • rey122さん

4 2016-04-18

三段の物が欲しがったのですが、値段が高いので こちらの商品にしました。キッチン吊棚の物を取る時に使ってます。手頃な値段で購入できてよかったです。

5 2016-04-08

初めて。
使いやすそうなので買いました。配送お願いします。
4月13日に届きました。軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

5 2016-03-29

色が気に入って注文しました。希望通りでした。1才の孫が洗面台で手を洗う為に購入しましたが、私が気に入りすぎてディスプレイに使っています。

• nyango1107さん
  • nyango1107さん

5 2016-02-04

踏み台が必要で購入しましたが、部屋が狭いため、サイズがちょうど良く小さくて邪魔にならないこの踏み台を、ノートパソコン置き場にしたりして活用しています。
踏み台として使用したのは2・3度くらいで、本来の用途とは違う使い方をしてしまっているのですが、ちょっと座りたい時の椅子としても使用でき、多用途で良いと勝手に喜んでいます。
邪魔な時はすぐ畳めて収納できていいですし。安くていい買い物ができました。

5 2016-01-20

便利!
マンションのベランダが室内よりも40cmほど高く、踏み台なしだと心もとないので購入しました。
高さがぴったりでとても重宝しています。同居している母も以前足を踏み外しかけたことがあったので、これなら安心と喜んでいます。他の方のレビューにあるように若干きしむ感じはありますが、気になるほどではありません。大柄な方は別かもしれませんが…(母も私も大きくはないので) 白を購入しましたが見た目も可愛いです。