4 2014-01-26

• 暖かさ:4
満足
エアコンの電気代が高額になり、こたつを探していました。色や形も満足です。

4 2013-12-07

• サイズ:2
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
思っていたより少し小さめでした。
でもデザインは良かった。

4 2013-10-27

• 暖かさ:
  • 質感:4
思っていたより小さめでしたが、以前使っていたものより軽くなって掃除がしやすいです。
木目の感じも気に入っています。あとは、こたつの効き目が分からないので、星4つです。

4 2012-12-04

気に入ってます
こたつの天板がしっかりしていて気に入っています

4 2015-10-18

• 暖かさ:
いいかんじ。
チークを購入しました。
写真通りの色味で寝転んでも高さに余裕があり寝返りも出来るちょうどいい高さです。
天板の大きさも友達を呼んでもお皿など余裕で何枚も置けるサイズで一人暮らしでも大きすぎず小さすぎずで使い勝手がよさそうです。
ずっしりと重いので玄関からの運び入れは大変でしたが組み立ては女1人でも簡単にできました。
ボルトが1本不良品で取り換え依頼のメールをしたところ迅速に対応いただきました。
(違ったサイズのボルトが届いてしまい、再度送り直しをお願いすることになりましたが…)
まだこたつとしては利用していないので暖かさはわかりませんが、ちゃんと付くか試したところ結構早く暖かくなる印象でした。

• 3pyさん
  • 3pyさん

5 2014-01-04

組立簡単☆
色:チーク
大きさ:120cm(一人暮らしの1Kだけど気になりません)
手触り:サラサラで気持ちいい
組立:一人で組立5〜10分あれば余裕(超簡単)
一人暮らしの引っ越しで、季節的にもコタツが欲しかった。
角がある家具が嫌だったので丸か楕円を探していたら安値で購入出来て満足です。
色も落ち着いていて上品でコタツに見えないのが最高。
Lyndと酷似している高い商品と検討していましたがこれで良かったと思っています。色味もイメージ通りで安心しました。
温度調節は「切/入」しかなかったのである程度熱くなったら切ればいいから、考えようによっては電源切り忘れ防止にはなるからいいかも^^;
加工も申し分なく、組立も天板の裏に脚を取り付けてコードを引っ掛ければ良いだけで、説明も分かりやすかったので助かりました^^
脚を取り付けた後に立たせる(ひっくり返す)時だけ注意すればOKかと

4 2016-03-24

良かったです。
他のレビューにもあったように、組み立てようとすると足が1本はまらない、ネジ穴がまがっていたました。すぐに交換はしていただけました。
こたつとしては問題なく、大人が足を入れるには狭いですが、低学年の子供が7〜8人きても並んで座れてました。天板に傷がありましたが、傷が結構付きやすい素材みたいで、時間が経てば気にならなくなりました。あと、すぐに動きます。
ただ、大きいこたつを置きたくなく、ソファの前のテーブルの代わりにしたかったので、その狭い空間にはぴったりです。ありがとうございました。

5 2016-01-04

おしゃれなこたつです
ウォールナットを購入しました。
とてもいい色で、おしゃれに見えます。
サイズは今まで使っていたものと比べて測って購入したのですが、思ったより小さく感じました。
やや細長い楕円形なので、そのように感じるのかなと思います。
大人2人で使っていますが、少し狭く感じる時もあります。
ヒーターは温度調節ができて、一番弱くてもじゅうぶんなくらいしっかり温まります。
総合的に、買ってよかったです。

5 2015-12-13

満足!
チークを購入しました。カタログどうりの色合いです。組み立ては、お足を止めるだけですから、ものの5分もかからず、梱包の片付けを入れて10分で充分でした。6畳にTVボードとソファーベッドが置かれた部屋に使ってますが、120センチ幅でも楕円のせいか全く問題ありません。天板も固定出来ますしコタツ使いしない時もしっかりしています。足の高さが有り寝っ転がっても大丈夫でした。楕円なので寝れる方向が決まっていますが、2人位行けそうです*\(^o^)/*大変気に入りました。

• mitukkoさん
  • mitukkoさん

5 2015-12-12

夏でも使える
思ってたよりも細長かったけど、足もしっかりしていて丈夫そうです。

5 2014-12-16

かわいい!
【デザイン】想像以上にかわいい
【サイズ】2人暮らしでちょうどいい
【暖かさ】調節もでき最高
【質感】部屋のどんな色にもあわせやすい
【その他】組み立ても凄い簡単で女一人でできました。
配送も早く助かりました。
小さいといわれれば小さいかもしれませんが、2人で入るには十分です。
コタツもすぐ暖まるので最高です。

4 2014-11-24

• サイズ:3
重たい
思っていた以上に重たくびっくりしましたが、組み立ては女1人で簡単にできました。
イメージしていたより横長で幅が狭く感じましたが1人暮らしなので超と良いです、

• nekomeloさん
  • nekomeloさん

4 2013-11-10

• 暖かさ:4
まずまず
気付けば10年使い古していたコタツの買い替え。
・丸いコタツ
・2万円以内
の基準を満たしていたこちらの商品をセレクト。
1.5m位の段ボールに包まれて到着。
組み立ては脚を取り付けるだけですぐに完了。
メーカー希望価格3万円とありますが、今の所価格相応かな。。
個人的には天板にもう少し丸みや光沢が欲しかった。
コタツっぽくないデザインはおしゃれで気に入ってます。
追記:コタツとして使ってみました!暖かいです
他のショップより安かったので評価上げてます

4 2015-12-31

• 暖かさ:3
いい♪
サイズもちょうどいいし、思っていた通りでした!ウォールナットいい感じです!
ただ温度調節がないのがマイナスです。。
けっこう熱めです。エアコンかけずにこたつだけで過ごせそうです。

5 2015-12-21

チーク
8畳の部屋でベットやTV台など置いてみたのですが、120センチも
丁度良かったです。届いた時は大きく感じたのですが2人ゆっくり食べるスペースと考えたら丁度良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ