3 2014-09-06

アウトレット?
本日届きました。
少し硬めな座り心地、1Rでも設置可能なサイズ感は
非常に気に入ってます。
ただ一点、品質面に関しては納得いかない点がありましたので、
これから購入を考えている方の参考になればと思います。
肘掛と本体を接着している箇所に接着剤のようなものが付着していました。
(細かく言えば、肘掛に小さなささくれアリ。)
値段が安かったので購入したのですが、
アウトレットであればそう明記していただきたいと思いました。

2 2014-09-21

かなりアウトレット感です
座ると布がたわむ、のはレビューでも見てましたがその通りでした。安いのでまあ、想定内な感じです。
座面が硬い、狭いとレビューで見てましたがそう思いませんでした。
オレンジ二脚注文して、ひとつは特に問題ないですが、もう一つはすごく雑なものでした。
傷はあるし欠けてるし、背もたれの裏の釘は外れたり、板自体が外れてたり。とても残念です。
半額だからという諦めで返品や交換をしないことが多いのかなと想像してしまいました。
物自体はオシャレでいいです。
ひとつの梱包のダンボールは以前開けられたような傷があって、脚用の板も片方は入ってなくて接着剤の跡が。
そんな残念な事もあるのを承知で半額で買ったらいいのかも?
ちなみにぶつけて欠けてるとこと背面は木工用ボンドで修正しました。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2014-07-17

コンパクトなソファ
色の名前はアイボリーですが、実物はグレーベージュのような色合いで、写真と通りでした。
他の方のレビューでクッションが硬めとありましたが、ウレタンが入っているので、若干沈みます(本当に少しですが)。
シンプルでコンパクトなソファをお探しなら良いと思います。
ただ、背中のクッションが硬いです。
背あてクッションを置くと今度は浅くしか座れないので、ちょっと座りづらかったり。
それでも送料込みで21500円なので満足です。

3 2015-09-13

ちょっと硬い
思ったよりもソファの高さがあるので、テーブルの高さを考えて買ったほうがいいと思います。
そしてかなり固めです。寝転ぶ広さもないので腰が痛くなる可能性。
でも見た目は◎
ちょっと座るだけ、長居するときはソファを背もたれにして、とかならすごくありだと思います。

5 2015-10-12

気に入りました!
佐川さんが大変そうに持ってきてくれた箱の中から出てきたソファは少し小ぶりで、部屋でインパクトを出しすぎずに佇んでいます。
最初こそクッションが硬すぎるように感じましたが、だんだん馴染んできて嫌みのない硬さです。
色も雰囲気もとても良く、使い始めて2週間弱ですがとても良いと思います。
もちろん、背もたれの若干の低さ、クッションの硬さは個人の好き嫌いあると思いますが、とても安い買い物だったと思います!

4 2015-09-23

サイズ感
部屋が狭いのでちょうどいいサイズ感でした。

5 2015-07-19

軽いので女性ひとりでも簡単に運ぶことができました。
ただ、軽いゆえにすぐに動いてしまうので、滑り止めが必要だと思います。

5 2015-05-19

30000円以内でソファーを探してました!座り心地は少し硬めです。組み立ても必要ないので届いてからすぐに使えました

5 2015-05-14

一人暮らしのワンルームにはちょうどいいサイズです。
座面が硬いですが、それも好みでした。
オレンジを購入しましたが、渋い感じ。地味すぎず派手すぎず、へやの雰囲気に合っていて気に入っています。
お値段なりの商品かなという印象。買ってよかったです。

5 2015-03-08

我が家にピッタリ!
クッションの固さも柔らか過ぎず固すぎずでちょうどいいです。
全体的にこじんまりしているので、威圧感がなく、狭い我が家にはピッタリです。
159センチの私が座ると、背もたれの高さは肩甲骨の裏あたりで、座面は奥まで深く腰掛けてちょうど膝あたりなので、足も浮かないし、座り心地が良いです。
グリーンを購入しましたが、深めのグリーンではなく、若草色っぽくて部屋も明るくなりました。
幅も小さく見えますが、膝を曲げて横になれるくらいはあるので十分です。
クオリティの高いものを安く手に入れられて大満足です!

• moco1988さん
  • moco1988さん

5 2015-01-26

かわいい
大きすぎないサイズ感、木目の感じが気に入りました。
今は1人暮らしですが将来家を持った時にダイニングテーブルの椅子にしようと思います!
この値段でこの可愛さはお買い得です✨

3 2014-12-23

9月に購入しました。質は値段なりですが、コンパクトなサイズ感が一人暮らしでとりあえずの使用にはちょうどいいです。背もたれが低く硬いので、クッションを置いて好みの感じに調整しています。座った感じは初回は想像より硬く殆ど沈まず、失敗したかもと焦りましたが、一、ニ週間くらい座っていたら少し柔らかくなり好みの硬さになりました。もたれかかるように座ると、座面が短く物足りないです。どちらかというとソファというよりベンチの感覚です。

5 2014-10-20

想像通り〜‼︎
サイズもちょうどでしっかりした作りです。
いい買い物ができて嬉しいです‼︎

5 2014-06-30

気に入っています
組立てが必要だと思っていたのですが、梱包を解くとすでに組み立てられた状態で、
すぐに部屋に設置することが出来ました。
梱包も、足の部分に木の板が敷かれており、しっかりとしたものでした。
価格が安いので少し心配していたのですが、しっかりした作りで、座り心地も良いです。
色も想像通りでした。

5 2014-09-07

可愛い!
発送完了のメールがなくちょっぴり心配でしたが、きちんと注文確定メールに記載されていた配達予定日に届きました。
届いてみて、まずは軽さにびっくり!そして開けて可愛さにびっくり(人゚∀゚*)子供2人と大人1人、座れちゃいました。余裕はないですけどね(笑)
座面の奥行きは浅いですが、子供のために買ったのでバッチリ!大人も深く座れば体育座りできます(。-艸-。)
皆様書いてあるように、座面は硬いですが、立つ時ラクで良いです。
狭いリビングダイニングの我が家には本当に助かるソファーです。