3 2016-10-17

色合い
グレーを購入しました。が、写真の色とは全然違い、ほぼベージュで、その中でも、使われている糸に茶色が多いです。サイズは大人ふたりで座っても余裕があり、座面はベンチかな?と思うくらい最初は固く感じます。ただこれも最初だけで、すぐ慣れました。今から少しずつ馴染んでいくのかなと思っています。肘掛の部分もそこま安っぽくもなく、綺麗な色合いです。

3 2015-10-03

ナチュラルでかわいいです。
しかし、左の肘掛けに大きめの傷があり残念でした。
でも、安く購入できて良かったです。

3 2015-09-13

ちょっと硬い
思ったよりもソファの高さがあるので、テーブルの高さを考えて買ったほうがいいと思います。
そしてかなり固めです。寝転ぶ広さもないので腰が痛くなる可能性。
でも見た目は◎
ちょっと座るだけ、長居するときはソファを背もたれにして、とかならすごくありだと思います。

3 2015-09-01

もう少し丁寧だと嬉しかった
まず、商品を開けたら思ったより奥行きがあったので少し部屋に入るか心配でしたがギリギリ入りました。
商品を全て出してみたら、前足だけ2本に疵がありました。
削ったような疵が何本も結構目立ちます。
後ろなら見えないけど・・・しかも前足に2本とも。
見た感じそんなに安くは見えないと思いますが、最初から疵があったのでショックでした。

3 2015-07-02

自宅用
色は予想通り!組み立て不要が女性には嬉しい!
ただ予想より小さかった。ほつれや、キズが所々に、、

3 2015-06-15

軽い
一人暮らし用にドアから入るサイズで探していたらみつけた商品なので、正直期待はしていませんでした。でも、軽いので移動したりは楽で、小さめなので一人暮らし用には良いと思います。
ただ、糸がほつれていたり、結局軽いので座っていても動いてしまい、どっしり座ってくつろぐ感じではないです。希望した時間にきちんと配送してもらったので、お店の対応も良いと思います。

3 2014-12-23

9月に購入しました。質は値段なりですが、コンパクトなサイズ感が一人暮らしでとりあえずの使用にはちょうどいいです。背もたれが低く硬いので、クッションを置いて好みの感じに調整しています。座った感じは初回は想像より硬く殆ど沈まず、失敗したかもと焦りましたが、一、ニ週間くらい座っていたら少し柔らかくなり好みの硬さになりました。もたれかかるように座ると、座面が短く物足りないです。どちらかというとソファというよりベンチの感覚です。

3 2014-12-15

コンパクトなので、狭い部屋にも置けて、一人掛けも同じデザインで購入できたので、満足しています。ただ、ひじ掛けの木の下の方にヒビが入っていたのが残念です。

3 2014-11-16

思ったより小さめ。
狭い部屋なので、圧迫感もなくちょうど良いです。
アイボリーを購入しました。
固めが好みなので座り心地もよいですが、2年ほど使えばいたみそうな感じ。
値段の割にしっかりかな〜と思うと満足です。

3 2014-10-27

デザインかわいいー!グリーンを購入しましたが色も素敵で部屋に合いやすいデザイン。
でも意外と小さい。。。座り心地はちょっと硬い
デザイン重視の方にオススメです!

3 2014-09-24

指定通り届きました!
ただ問い合わせるまで、発送完了のメールが届かず発送状況わからずで焦りました…新生活だったので
ほかのレビューなど参考にしましたがソファ自体はやっぱり硬いですね(o´・ω・)見た目や大きさについては丁度いいです!可愛いのでモティのローテーブルも検討中です!

3 2014-09-20

程よい。
小さい部屋には程よいサイズです。価格、デザイン、サイズの程よいものを探していたので、そういう意味で正解でした。

• nonoboboruさん
  • nonoboboruさん

3 2014-09-15

商品届きました。
木製部分の所に少し傷がありました。
それ以外については、満足しています。

3 2014-09-11

まずまず
生地感は、やはり値段相応という感じがしました。ちょっと座ったら、生地もたわみが残ります。
色は写真のとおりです。
座り心地は、思ったより固かったです。
搬入口が狭かったのですが、ソファーの足がはずれないので一人で運べるかひやひやしました。

3 2014-09-06

アウトレット?
本日届きました。
少し硬めな座り心地、1Rでも設置可能なサイズ感は
非常に気に入ってます。
ただ一点、品質面に関しては納得いかない点がありましたので、
これから購入を考えている方の参考になればと思います。
肘掛と本体を接着している箇所に接着剤のようなものが付着していました。
(細かく言えば、肘掛に小さなささくれアリ。)
値段が安かったので購入したのですが、
アウトレットであればそう明記していただきたいと思いました。