楽天スーパーセール対象商品【送料無料】ポ...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 安い!コンパクトでかわいい!
  • 少し前に、リビングに大型家具を置くため、元々あったソファーを処分。替わりにかわいくてコンパクトなソファーを探していたところ、イメージにぴったりで評価もよく、値段も文句なしのこちらを見つけてほぼ即決。色はグレーにしましたが、他のレビューにもあるとおり、やっぱりどう見てもベージュです。むしろベージュ系を探していたので、問題なし(笑)大人ふたりで座っても狭すぎることもなく、座り心地は ・・・(続きを読む
  • ebisuki1215さん
  • 3 2014-12-23
  • 9月に購入しました。質は値段なりですが、コンパクトなサイズ感が一人暮らしでとりあえずの使用にはちょうどいいです。背もたれが低く硬いので、クッションを置いて好みの感じに調整しています。座った感じは初回は想像より硬く殆ど沈まず、失敗したかもと焦りましたが、一、ニ週間くらい座っていたら少し柔らかくなり好みの硬さになりました。もたれかかるように座ると、座面が短く物足りないです。どちらかというとソファというよりベンチの感覚です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

グレー購入、木部の感じが気に入っています
予算3万・木肘・グレー・コンパクト(幅110センチ程度)・座面の高さ40センチ程度
の条件でダイニングソファーを探しており、このお品以外には見つかりませんでした。
座り心地は確かに硬めですが、不快な感じではありません。
初期状態として軋みや汚れなどはありませんでした。多少、脚部分に細かな傷や凹みなどありますがささくれ立っているわけでもなく、個人的には気にならない程度です。
若干、写真の印象より布地が暗くグレーというよりベージュかなと感じますが、かわいいソファだと思います。特に木部の質感は気に入っています。買ってよかったです。

• あじ1979さん
  • あじ1979さん

5 2016-11-21

コンパクト
部屋があまりに大きくないので、丁度良いサイズでした。座った感じの固さは気にならず、のんびりできます。グレーを購入したのですが、レビューであったベージュに近い色という印象は受けませんでした。

4 2016-09-17

良いです
お手頃な価格で、でもチープ過ぎないソファを探していました。
イメージ通りの色で、割としっかりした作り。
思った以上に良かったです。
これから使っていくなかで、へたってしまうのかな?という心配はありますが、
部屋へのなじみも良かったので、良い買い物ができたと思いました(^^)

4 2016-12-07

移動もしやすい
まず、完成品で届いたのが良い。すぐに設置できる。軽く配置や移動しやすい。固めの座り心地です。食卓テーブルもあるリビングに配置しました。

5 2016-12-02

緑のソファーを購入。座面の硬さも沈み過ぎずちょうどいい感じで大満足です。デザインもすごくナチュラルで気に入っています。

4 2016-10-31

気に入りました(*^^*)
ソファーの座面は少し固めですが、固めが良かったのでいい感じです。
色はグレーというよりも、ベージュっぽい感じですが私好みの色とデザインで良かったです。
サイズは2.5人掛けくらいのサイズがあれば更に良かったなー(*^^*)

4 2016-10-05

デザインもすごくかわいくて、サイズも8畳の部屋にちょうどよくて購入してよかったです。ただ座り心地が想像していたよりも少し硬い目でした。

• 88sakiさん
  • 88sakiさん

5 2016-07-26

買ってよかった◎
一人暮らしの部屋に良いサイズのソファーを探していました!
10畳の部屋にも馴染み、良い感じです!

4 2015-12-09

可愛いデザインのソファー
お部屋があまりひろくないので、コンパクトタイプのソファーを探していたら、良いお品に巡り会えました。
お色もナチュラルなお部屋に馴染み易い落ち着いたグリーンで、汚れも目立たなそうです。授乳用にも使えそうで、重宝しそうです。

5 2015-03-08

我が家にピッタリ!
クッションの固さも柔らか過ぎず固すぎずでちょうどいいです。
全体的にこじんまりしているので、威圧感がなく、狭い我が家にはピッタリです。
159センチの私が座ると、背もたれの高さは肩甲骨の裏あたりで、座面は奥まで深く腰掛けてちょうど膝あたりなので、足も浮かないし、座り心地が良いです。
グリーンを購入しましたが、深めのグリーンではなく、若草色っぽくて部屋も明るくなりました。
幅も小さく見えますが、膝を曲げて横になれるくらいはあるので十分です。
クオリティの高いものを安く手に入れられて大満足です!

5 2015-07-19

軽いので女性ひとりでも簡単に運ぶことができました。
ただ、軽いゆえにすぐに動いてしまうので、滑り止めが必要だと思います。

5 2015-05-19

30000円以内でソファーを探してました!座り心地は少し硬めです。組み立ても必要ないので届いてからすぐに使えました

5 2015-05-14

一人暮らしのワンルームにはちょうどいいサイズです。
座面が硬いですが、それも好みでした。
オレンジを購入しましたが、渋い感じ。地味すぎず派手すぎず、へやの雰囲気に合っていて気に入っています。
お値段なりの商品かなという印象。買ってよかったです。

• moco1988さん
  • moco1988さん

5 2015-01-26

かわいい
大きすぎないサイズ感、木目の感じが気に入りました。
今は1人暮らしですが将来家を持った時にダイニングテーブルの椅子にしようと思います!
この値段でこの可愛さはお買い得です✨

5 2015-07-15

大満足*\(^o^)/*
一昨日の夜遅くに購入したのに、今日早速届きました*\(^o^)/*宅配のお兄さんもお部屋まで運んでくれました!
届ける前に電話もくれて確認してくれました!!!
商品はめちゃめちゃコンパクトで一人暮らし約8畳の部屋にはちょうど良かったです!圧迫感も全くありません!155cmの私は膝を曲げて寝転ぶこともできます!!!女の子2人座っても全然余裕あります!!!
ちょっと固めですがそれが返って良かったです( ´ ▽ ` )
早速友達にも大好評です( ´ ▽ ` )
グレーとグリーンで悩んで悩んでグリーンにしました!!!とても綺麗なグリーンで気に入ってます!
クーポンも使えてポイント10倍でお得に買えました!
ネットで買うのは不安だらけだったけど、買って良かったです!大満足*\(^o^)/*!