サマーセール特別商品【送料無料】ポイント...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • ホワイト、二歳娘用踏み台として良かった
  • 色はインテリアに馴染むようにブラウンと迷いましたが、ホワイトに。壁紙が白く、家具も白い物が多いので、ホワイトは悪目立ちせず、良かったと思います。2歳の娘が自分で手を洗うための踏み台を探していましたが、子供っぽいのは好みではなく、高さが低すぎる物ばかりで、あまりお金もかけられないし、なかなか買えずにいました。でもこれは、やっとという感じですが、洗面所の蛇口に手が届きます。掃除の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • 2歳9ケ月の息子用に。
  • 従来、2歳の息子用に低い1段の踏み台(もらい物)を使って洗面所での手洗いやキッチンでのお手伝いに使用していましたが、結局自力では水道の蛇口に手が届かないため、私が後ろから抱っこして手伝っていました。最近息子の体重が重くなり、この体勢も辛くなってきたため、もっと良い踏み台はないものかと探してこちらを購入しました。昨晩届いたので、早速洗面所に組み立てて置いてみたところ、昨日今日と、息 ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

屋内の踏み台として注文しました。
価格も手ごろでお洒落な感じです。

4 2015-11-28

ステップ踏み台
高い所にある収納スペースからのものの出し入れのために購入しました。色は白を選びました。やや華奢な作りなので、大丈夫か心配でしたが、私が乗っても問題ないなので一安心です(笑)。また、折りたためるので隙間に置いておけるので便利です。ただ、我家は全員が身長が低いためか、踏み台の高さがあと+5cmから+10cmくらい欲しいと思いました。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2015-08-01

ブラウン購入。
1才の娘が使っています。
一段のものだと高さが足りず、手すりのあるタイプは手すりが邪魔になるので、シンプルなステップだけの作りに満足しています。
重さもちょうどいいです。
立て掛けておくと倒れてくることがあるので、隙間に収納しています。

4 2015-11-14

ホワイト、二歳娘用踏み台として良かった
掃除の時やお客様が来た時はたたんで洗濯機と壁の隙間に入れておけるので邪魔になりません。子供のいるお友達が遊びに来て、たとえ出しっぱなしになっても恥ずかしくはないデザインです。
家の中での持ち運びには問題のない重さなので、時々キッチンへ持って行って娘が食器洗いに使ったりします。
ただし、子供が折り畳んだり運んだりするには、手を挟んでしまうだろうと思われる部分があるので、必ず保護者の方がやる必要があると思います。
足を乗せるゴムシートが、乗るとベコっとなるので−1にしました。とはいえ、私も娘もそんなに気にならないし、危険ではなさそうです。
値段が安いので、トータルで考えて十分満足のいく買い物でした。

5 2016-06-08

赤を購入。
レンジ台にレンジの上にトースターを置いてあるので、高さがありパンを焼く時は焼き加減は見えないのですがタイマーで焼くので大丈夫なのですが、
他の物を焼く時にタイマーは適当にしているので、焼き加減がまったく見えないので困っていました。で、この商品を見つけ速注文しました。
コンパクトで、収納も少しの隙間があれば大丈夫なので、買って良かったです。

• torontomoさん
  • torontomoさん

4 2015-12-25

ネイビーを購入
新居が高さがある収納が多く、物を取るときは毎回ダイニングのイスをもってウロウロしてました。
いい加減脚立が欲しいと思い探したところ、こちらの商品が目につきました。
値段が安く、ちょっと不安だったので、とりあえずひとつ購入してみて良ければ買いたそうと思っています。
開閉は力も要らず、慣れれば簡単です。
肝心の強度は、やっぱり少したわみます。耐荷重100キロとありますが、ホントに大丈夫??と乗るたびに不安ではあります。
でも安いし。見た目は申し分なくかわいいし。長時間乗りっぱなしではないので、まぁいいか。といった感じです。

5 2016-06-14

使っていてとてもよかったので、親も欲しいとのことで親用に購入しむした。安いのにオシャレで安定感もあるとてもいい商品です。

4 2016-03-13

もうすぐ2歳の息子用
2歳の息子を抱き上げて手を洗わせることが辛くなってきたため購入しました。シンプルなホワイトを選びましたが目立ち過ぎずよかったです。高さもちょうどよく自分で手が洗えるようになって息子も嬉しそうです。ただ一点、脚についている滑り止め?の床に接する面が平らではなく、全体的に床に接しないため脱衣場の柔らかい床には突き刺さり気味となり使用した後は跡が残ることが気になります。もっと平らな滑り止めだったらよかったです。重さもあるので安定感があり子どもが使用するのも安心です。

5 2016-06-30

昇りやすいようです。
娘が自分で手を洗えるように購入しました。
高さもちょうど良いですし、使わない時はしまっておけるのが便利です。
何より部屋のインテリアを邪魔しないので気に入っています。
大きくなったら台所でお手伝いしてもらう時に使いたいなと思っています。

5 2016-06-24

買ってよかった
お手頃価格ですごく使い易いです。子どもが、洗面台を使う時用に購入しました。取っ手がないぶん、洗面台に密着できます。安定もしていて、満足しています。自分で洗面台のそばまでこれるので、子どもも嬉しそうです。機会があれば、また、リピートすると思います

• H.0taさん
  • H.0taさん

5 2015-11-17

気に入ってます!
デザインもシンプルですし、色もおしゃれ。 3歳になる子供が洗面台を使用するさいにと思って購入。 別の折り畳みの物も以前購入しましたが、安定感がなく強度も心配でしたのでこちらを購入。 正解でした! 台座の上で動いてもビクともしませんし、横にズレる事もないので転倒の心配もありません。 しっかりとしたつくりなので強度も全く問題ありません。 子供が使用しなくなっても大人用に色々と重宝しそうです。 折り畳めばすっきりと収納できますので場所もとりません。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-05-10

ちょっと重い
背が低いために、家のあちらこちらで踏み台がほしいと感じていましたが
あっちこっちに脚立があるのもどうか?とおもっており
簡易的な踏み台は、使わないときに邪魔だしと、いろいろ見ていましたが
こちらは、インテリアにもなるかな?と淡い期待をもってポチっとしてみました。
まず、商品が届いて配送の人にも言われましたが
少し重いです。
持てないわけじゃないけど、重いと認識してもたないといけません。
使ってるときも、隙間から取り出すときや、しまうときに
重さを意識して、指を挟まないように、気を付けています。
小さいお子さんには、扱わせにくいです。
が、出しっぱなしをするには、どっしりしていていいと思います。
うちはブラウンを購入しましたが
インテリアにも馴染みます。
背が引くワタシは、インテリアとしてより、やはり踏み台として使用する機会が多いのですが、何か小物を置きたくなるようなデザインです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-03-25

隙間収納
冷蔵庫と食器棚の隙間に入りました!
今まで、狭いキッチンで大きめのステップチェアーを使用してましたが、邪魔で…
やっといい感じのステップが買えました!
キッチンスッキリ♪

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-02-08

いちばんなじみのいい白にしました。
とくにストッパーはありません、若干開いたり閉じたりがしにくい感じもあります、私はコツがつかめたので何も苦ではないですが、両親は慣れないみたいです。
表面は滑りにくそうだし見た目も可愛いので気に入りました^^
背が小さいので頻繁に使っています。

4 2016-07-15

良い品でした
商品の梱包外観には問題ありませんでした。商品本体は、不快と感じる歪みや傷は無く落ち着いた色のブラウンも気に入りました。折りたたみ時に接触する箇所に色の剥離があった(使用前にすでに剥離状態)のが残念でした。この箇所は長く使用していると剥離するであろうと予測できるので許容範囲とします。使用した感想としては、やはり台自体高さがそんなに無いので台の上で「つま先立ち」等をして重量を一点集中してしまうと変形していまいそうなので注意が必要だと感じました。※一点集中を注意して使用すれば問題く使用できます。折りたたみ状態で十分に薄く、押入れにも収納できたので良いです。脚先の滑り止めはゴムのように柔らかくないのでフローリングに直置きでの使用は避けた方が良いです。凹みました。良い品なので長く使って行きたいと思います。