マラソンセール特別商品【送料無料】ポイン...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • ホワイト、二歳娘用踏み台として良かった
  • 色はインテリアに馴染むようにブラウンと迷いましたが、ホワイトに。壁紙が白く、家具も白い物が多いので、ホワイトは悪目立ちせず、良かったと思います。2歳の娘が自分で手を洗うための踏み台を探していましたが、子供っぽいのは好みではなく、高さが低すぎる物ばかりで、あまりお金もかけられないし、なかなか買えずにいました。でもこれは、やっとという感じですが、洗面所の蛇口に手が届きます。掃除の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • 2歳9ケ月の息子用に。
  • 従来、2歳の息子用に低い1段の踏み台(もらい物)を使って洗面所での手洗いやキッチンでのお手伝いに使用していましたが、結局自力では水道の蛇口に手が届かないため、私が後ろから抱っこして手伝っていました。最近息子の体重が重くなり、この体勢も辛くなってきたため、もっと良い踏み台はないものかと探してこちらを購入しました。昨晩届いたので、早速洗面所に組み立てて置いてみたところ、昨日今日と、息 ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

屋内の踏み台として注文しました。
価格も手ごろでお洒落な感じです。

4 2015-11-28

ステップ踏み台
高い所にある収納スペースからのものの出し入れのために購入しました。色は白を選びました。やや華奢な作りなので、大丈夫か心配でしたが、私が乗っても問題ないなので一安心です(笑)。また、折りたためるので隙間に置いておけるので便利です。ただ、我家は全員が身長が低いためか、踏み台の高さがあと+5cmから+10cmくらい欲しいと思いました。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2015-08-01

ブラウン購入。
1才の娘が使っています。
一段のものだと高さが足りず、手すりのあるタイプは手すりが邪魔になるので、シンプルなステップだけの作りに満足しています。
重さもちょうどいいです。
立て掛けておくと倒れてくることがあるので、隙間に収納しています。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-03-25

隙間収納
冷蔵庫と食器棚の隙間に入りました!
今まで、狭いキッチンで大きめのステップチェアーを使用してましたが、邪魔で…
やっといい感じのステップが買えました!
キッチンスッキリ♪

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-02-08

いちばんなじみのいい白にしました。
とくにストッパーはありません、若干開いたり閉じたりがしにくい感じもあります、私はコツがつかめたので何も苦ではないですが、両親は慣れないみたいです。
表面は滑りにくそうだし見た目も可愛いので気に入りました^^
背が小さいので頻繁に使っています。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2015-07-13

レッドを購入。
レビューで使い古し…というような内容もありましたが、
きれいな商品でした。
しっかりしているので、安心して高いところにある物が
取れます。
白と悩みましたが、アクセントにもなるし、レッドにして
正解だったと思います。

• torontomoさん
  • torontomoさん

4 2015-12-25

ネイビーを購入
新居が高さがある収納が多く、物を取るときは毎回ダイニングのイスをもってウロウロしてました。
いい加減脚立が欲しいと思い探したところ、こちらの商品が目につきました。
値段が安く、ちょっと不安だったので、とりあえずひとつ購入してみて良ければ買いたそうと思っています。
開閉は力も要らず、慣れれば簡単です。
肝心の強度は、やっぱり少したわみます。耐荷重100キロとありますが、ホントに大丈夫??と乗るたびに不安ではあります。
でも安いし。見た目は申し分なくかわいいし。長時間乗りっぱなしではないので、まぁいいか。といった感じです。

4 2016-03-13

もうすぐ2歳の息子用
2歳の息子を抱き上げて手を洗わせることが辛くなってきたため購入しました。シンプルなホワイトを選びましたが目立ち過ぎずよかったです。高さもちょうどよく自分で手が洗えるようになって息子も嬉しそうです。ただ一点、脚についている滑り止め?の床に接する面が平らではなく、全体的に床に接しないため脱衣場の柔らかい床には突き刺さり気味となり使用した後は跡が残ることが気になります。もっと平らな滑り止めだったらよかったです。重さもあるので安定感があり子どもが使用するのも安心です。

4 2015-11-14

ホワイト、二歳娘用踏み台として良かった
掃除の時やお客様が来た時はたたんで洗濯機と壁の隙間に入れておけるので邪魔になりません。子供のいるお友達が遊びに来て、たとえ出しっぱなしになっても恥ずかしくはないデザインです。
家の中での持ち運びには問題のない重さなので、時々キッチンへ持って行って娘が食器洗いに使ったりします。
ただし、子供が折り畳んだり運んだりするには、手を挟んでしまうだろうと思われる部分があるので、必ず保護者の方がやる必要があると思います。
足を乗せるゴムシートが、乗るとベコっとなるので−1にしました。とはいえ、私も娘もそんなに気にならないし、危険ではなさそうです。
値段が安いので、トータルで考えて十分満足のいく買い物でした。

4 2016-05-10

ちょっと重い
背が低いために、家のあちらこちらで踏み台がほしいと感じていましたが
あっちこっちに脚立があるのもどうか?とおもっており
簡易的な踏み台は、使わないときに邪魔だしと、いろいろ見ていましたが
こちらは、インテリアにもなるかな?と淡い期待をもってポチっとしてみました。
まず、商品が届いて配送の人にも言われましたが
少し重いです。
持てないわけじゃないけど、重いと認識してもたないといけません。
使ってるときも、隙間から取り出すときや、しまうときに
重さを意識して、指を挟まないように、気を付けています。
小さいお子さんには、扱わせにくいです。
が、出しっぱなしをするには、どっしりしていていいと思います。
うちはブラウンを購入しましたが
インテリアにも馴染みます。
背が引くワタシは、インテリアとしてより、やはり踏み台として使用する機会が多いのですが、何か小物を置きたくなるようなデザインです。

4 2015-11-21

もうちょっと軽かったらなぁ〜
以前使っていたプラ製の踏み台が壊れたので、プラ製以外のもので探した結果、こちらを購入しました。 デザインは◎だと思います。 我が家のインテリアがナチュラル系なので白を選びました、目につくとこに置いていても違和感ありません♪ 以前使ってた物より こちらの方が奥行があるので、欲を言えば奥行がもう少しコンパクトだったらイイですね。 それと、やはり少し重いです!! 承知の上で購入したのですが、実際に持ってみると(もう少し軽かったらなぁ〜)ってうのが本音です。 奥行と重さの事で☆4ツにさせてもらいました。

• H.0taさん
  • H.0taさん

5 2015-11-17

気に入ってます!
デザインもシンプルですし、色もおしゃれ。 3歳になる子供が洗面台を使用するさいにと思って購入。 別の折り畳みの物も以前購入しましたが、安定感がなく強度も心配でしたのでこちらを購入。 正解でした! 台座の上で動いてもビクともしませんし、横にズレる事もないので転倒の心配もありません。 しっかりとしたつくりなので強度も全く問題ありません。 子供が使用しなくなっても大人用に色々と重宝しそうです。 折り畳めばすっきりと収納できますので場所もとりません。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございます。

• happy_tanさん
  • happy_tanさん

5 2015-09-11

すごくいいです
テレビのニュースで『プラスチックの踏み台(よくみかけるタイプ)は壊れやすいので注意してください』と紹介されているのを見た子供(50kg)が真似をして家にあったプラスチックの踏み台をドンと座って本当に壊したので、今度はしっかりした物を買おうと思っていました。( ノД`)シクシク…
で、ネットで探していたところ、ある方のブログで紹介されているのを見てほしくなり購入。しっかりしていて金属性で、耐荷重100kgなので安心(笑)
お値段もお手頃で送料も無料だったので嬉しかったです。
色も落ち着いたブラウンで部屋にもなじみますし、折りたためるので隙間に収納できて邪魔になりません。
家族(祖父・旦那・子供)にも好評でした。
キャンプをよくするので、ウォータータンク置き場として使いたいです。(ブログでおススメの方法だったので。^^)

4 2015-10-17

子どもの手洗いに
説明書がないので届いた時に一部外れている部品をどこにつけていいかわかりませんでした!(笑)写真をみてすぐに取り付けれたので大丈夫でした!開け閉めが少し難しいですが、子どもがこれが届いてから手を洗いたくて仕方ないです!1歳半の娘は蛇口も届くようになり、自分で蛇口を開け閉めできるのが楽しいみたい。ただ蛇口をひねる時にうちの娘は力が入って突っ張るので、横に力が働き踏み台自体が後ろに滑ってしまいます。子どもの体を支えていても、どんどん洗面台から踏み台自体が離れて危険なことに。上から下への力は大丈夫ですが、踏み台の足の部分がゴムではなくプラスチックに近い素材だからでしょうか?
でも横に力をかけず普通に手を洗えるなら問題ないですし、うちでは踏み台の下に滑り止めを敷くことで滑らないようにしてます。結果購入してよかったです!階段になっているので、手をつないで一緒に登ってます。もう少ししたり一人で登れそうだし。これからたくさん使いたいです!

5 2015-10-03

強くて薄くて、バッチリでした!
◆梱包について
しっかりした段ボール箱で、搬送中に一箇所穴が空いたようでしたが、商品は問題ありませんでした。
◆商品について
プラスチック製折りたたみ式踏み台のトラブルが報道されていたため、まずは「強度」が購入のポイントでした。
第一印象は薄い!です。折り畳んだ状態ではとても薄い。収納場所には困りません。
開くのに少し戸惑ったものの、開いて乗ってみましたが強度も問題ありません。多少は重さがありますが、強度に見合う重さだと思います。
膝ぐらいの高さがあるので、165センチの自分でも天井に届き、電球交換などには最適です。
後は耐久性ですが、今のところ問題なしです。
安くて強くて薄い。いい商品でした。