5 2007-11-24

デザイン以上に実用的!年中リビングに
冬場はこたつとして、それ以外はローテーブルとして、
リビングにマッチしたこたつを探していたところ
この商品にたどり着きました。
こたつとしてもかなりデザインがよいです。
というのも天板の厚みが40mmほどあるのでこたつ布団を
かけても高級なイメージがただよい、また、天板が
それなり重いので布団がずれにくいです。
天板は幅が800mmありますが、脚部は750mmですので、
750mm×750mm対応のこたつ布団で対応できます。
なによりもこたつとして使用しないときに
「天板を固定できる」事。通常のこたつテーブルですと
ちょっとした事ですぐに天板がずれてしまいがちですが、
この事はフルシーズン使っていく上で以外に重要なポイントです。
また、掲載されている写真ですと脚部と天板固定部が
木製ですが、私に届いたものは金属製になっており、
強化されていました。
シーズン通じて長く使える良い物を購入できてよかったです。

5 2008-11-26

おしゃれな、こたつ
ダークブラウンを買いました。見た目のおしゃれ感、高級感は値段以上でした。買ってよかった、大満足!
しかし、天板に油系の汚れ(チョコレート、スナック菓子、みかんの皮の油)が染み込みやすく、とれにくいです。濡れ布きんで拭くと過去の汚れが浮き上がってきますが乾くと目には見えなくなり、私は気にはなりません。塗装が軽目なのが原因に思います。かなり神経質な人でなければ、お勧めです。
届いた時、天板の角がへしゃげていましたが、迅速、丁寧に交換してくれました。

• 大架さん
  • 大架さん

4 2007-12-23

クリスマスプレゼント♪
旦那にねだってクリスマスプレゼント代わりに買ってもらっちゃいました(笑)
注文してからすぐ届き、組み立てもとても簡単でした。
分厚い天板が重厚さを出していて良い雰囲気です。
部屋の中が一段と素敵になった気がしますね♪
ただ、非常に重いので、女一人では掃除の時に気軽に動かすことは難しそう。
お年寄りの方などは扱いづらいかもしれません。
なので☆ー1で。

5 2008-05-07

PCの画像で見るより実物のほうが高級感があります。あまり期待していなかったのでうれしい誤算でした。
足元が多少ぐらつくので、ウチはじゅうたんなのでほとんど気になりませんが、フローリングの上で使うとその点が少し気になるかもしれません。

5 2008-02-15

いい買い物をしました。
思っていたより大きく、快適なこたつです。温風が出るんです。昔のこたつしか知らないのでびっくりです。この冬は活躍しそうです。

5 2009-01-09

ダークブラウン購入
高級感があって良いです。天板は80センチ四方ですが、脚が中に入り込んでいるデザインなので75センチ用のコタツ布団でピッタリでした。
ウレタン塗装で比較的、傷に強い商品なのでしょうが、1歳の子が玩具でバンバンしたら小さい傷がついてしまいました。小さい子がいる家庭では、最初にビニールクロスをつけたほうがいいかも。

5 2008-05-15

母の日&父の日のプレゼント
久しぶりに実家に帰りましたら、こたつがガタガタでしたので、両親にプレゼントしました。オールシーズン使えますし、老いた両親には懐かしい感じのするようなこのこたつを大変気に入ってくれました。

4 2011-12-08

• 暖かさ:5
デザインは最高
こたつを探してちょうどいいサイズとデザインが気に入り購入しました。
組み立ては非常に簡単で10分もかからないと思います。
ただ、脚の接合部分四箇所の表面に錆が出ていたのと、天板のふちが少しめくれていたので自分で修繕しました。
お値段もお安くなっていたので、アウトレット的な要素は多少覚悟の上で購入しておりましたので、許容範囲内でしたが完璧な商品をご希望されている方には当たりはずれがあるのかなと思います。
使い心地は190cmのこたつ布団でちょうどいいかなという感じです。
大人四人がギリギリ食事が出来る感じだと思います。
天板が4cmあるので見た目はどっしりとした夏でも普通のテーブルとして活躍出来そうな非常に素敵なデザインです。

4 2008-12-20

一年中使用できる、木製で安っぽく見えないというこたつを探しているときに、こちらの商品を見つけました。
同じ商品が他の店舗でも販売してましたが、Dreamy Placeさんが一番安かったので決めました。
組み立ては簡単でしたが、かなり重いです。
掃除するときなど動かすのはちょっと大変そう。
大人4人は余裕で座れると思います。
ただ9畳1Kマンションですが、ちょっと大きかったかなぁと思いました。部屋の作りからいって長方形があればよかったんですが…
ちゃんと足の部分に傷防止があるところと、コードを天板裏に収納できるのがよかったです。
値段的には納得のお買い物でした。

4 2014-11-06

使用感
届いて使いました、表示サイズよりは角がないせいか小さく感じます。
想像していたより小さい感じでしたが、一人用の小さいのが欲しかったので逆に良かったです。
一点気になるのが、こたつのヒーターの音です、
ファンの音は若干大きめ、温度センサー?が切り替わるタイミングで頻繁に「カンッ」と音がします、正直少し気になります。
それ以外は、デザイン的には満足です。

4 2014-10-07

• 質感:4
電気料金の節約のためにコタツを購入しようと思い
コタツとして使用しない季節にリビングに置いておいてもデザインが良いもの。
脚が折れるもの
5人が入ってもの窮屈でないもの
この点で絞り込んでこちらに決めました。
もう少しぴったりと脚が折れるとよかったのですが広がった脚のデザイン上仕方がないですね。
あとはやっぱり重い。想像以上に重たいです。
一度置いてしまうと動かすのが億劫になるかも。
でもパッと見コタツに見えないデザインは満足しています。

5 2014-08-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
おしゃれ
画像で見るよりはるかに実物の方が良いです。
100cmを購入しました。おおきさも丁度よく、オークルの色も画像ほど濃く
なく、明るめの色で気に入ってます。
普段はセンターテーブルとして利用できて、とてもコタツには見えません。
天板が結構厚めなので、高級感があります。とてもこのお値段で買ったとは
思えないほどです。
今回我が家に届いた商品は天板の角に破損があり、すぐにメールで交換依頼を
しましたが、代品の手配と交換も早く満足してます。

4 2014-03-04

• 暖かさ:5
  • 質感:5
(^○^)
子ども2人の4人家族で、狭いウチにはぴったりサイズです!折りたためるし、おしゃれなので年中使えます♡
1人でご飯食べるにはいいサイズです!
テーブルは高くないので、2歳の子が低い椅子に座っておやつ食べるのにちょうどいいです♡
弱でも本当に暖かいです!!
ちょっと重たかったので、☆4つにしました!

4 2012-07-01

おしゃれ
色ムラはありますがおしゃれな感じがイイです。

4 2012-07-01

おしゃれ
色ムラはありますが、パッと見はおしゃれな感じでイイです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ