5 2009-01-29

天板の厚さが最高にイイ!
洋室のリビングで使っています。和室だと、いかにもな感じですが、洋室のほうがむしろ合いそうな気がします。夏は普通のちゃぶ台としてもクールな印象になりとてもいいです。
丸型というのも家族が座る感じが密な感じになって雰囲気もいいですね。
何よりもいいのは天板の厚さ!普通のこたつだと天板が薄いので、テーブルの上が温かくなってしまうので温まっては困る物を置けないのですが、このこたつは天板が厚いのでこたつをつけていても、テーブルの上に熱が伝わることが全くなく、安心して置けるようになりました。そんなこと考えたこともなかったので、熱くならない天板にとても感激しました。これって結構便利なんですよ〜!一つだけ難点なのは、弱で使用しても普通のこたつの中以上くらい暑くなります。もう少し弱でついてくれると、年中スイッチ入れたり切ったりしなくて便利なんですけどね。でも、トータル的にみてすごくいい買い物でした。もう3年以上使っていますが全く飽きも来ませんし、機能的です。

4 2008-10-06

丸いこたつ
無印の丸いこたつと迷い、こちらに決めた理由は
天然木、天板が厚い でした。
集成材なのは、値段からして納得です。
見えないところがちょっと手抜き?という感じもしたけど(天板下の素材)こたつで横になっても腰がぶつからないし、MDFの無印よりはいい品物だと思います。

• kiga3さん
  • kiga3さん

4 2011-12-29

• 質感:4
値段なり、です。
【デザイン】ちゃぶ台として使うことを考えると少し高いですが、かわいい。
【サイズ】意外と存在感がありました。高いからだと思います。座椅子などを使えば高さはちょうど良くなります。
【暖かさ】普通に温かいです。
【質感】木の質感はまずまずです。オイルフィニッシュだと最高でしたが。
【その他】足に傷があったり、天板の木目の具合の好き嫌いは運だと思いますが、この値段ですから、まずまずの商品だと思います。楽天市場では恐らく一番安いのと、明日楽で発送が翌日だったので、そのスピードで☆一つプラスです。
天板の側面ですが、薄い木目の板をぐるっと巻いて貼っている感じでした。
このつなぎ目が全然美しくないのは残念でした。

5 2011-12-06

• 質感:5
こちらの商品もそうですが他の商品でも傷などのダメージがあったとのレビューが多かったので、注文の際に傷物しか残ってないようでしたらキャンセルさせて下さいとコメントしました。それに対し初期不良に関しては交換対応する、すべてが傷物ではないとの返事(もちろんもっと丁寧な言い回しです)を頂きすぐに商品は発送されました。
届いた品は細かく見ればコーティング剤の様な白っぽい汚れが表面に2〜3か所ついていたり、ヒーターの横の木枠になぞのふくらみがあったりしましたが、使用に差し支えるわけではないので気になりません。見た目は思っていたよりも重厚で存在感があり、ちゃんとした家具と言う感じで立派です。
こちらは商品名を出していませんが、ちゃぶ丸を探していて一番お安く購入でき、実物も良かったのでとても満足しています☆

5 2009-01-15

丸型こたつって「収納が不便」とか「意外と小さい」等々…あまり良くないって聞くんですが、いやいや…これが結構良いです!余計な角がないんでスッキリしています。(布団も丸型を別購入したんですが。)好きな位置(角度)で座れるのも良いです。こちらのコタツについては、まず重さにビックリ!(20キロぐらい?)女性だと持ち上げるのに、慣れるまでは重いかも?天板の厚みにまたビックリ。数千円の安物コタツしか知らない私…届いた時は、ちょっとビビりました(笑)そのぐらい重厚感のある立派なコタツです。でもこのお値段で買えて満足です。色はダークブラウンですが落ち着いた良い色です。もっと和のイメージが強いかと思いましたが、我が家のリビング(洋室)にもぴったりです。(テーブルとして使うなら、アジアン風の部屋にも合うかも。)天板よりも下の本体が少し小さいので布団をかけて天板を乗せた時、天板が少し出っ張ってる感じがしますが(言葉で説明しにくいんですが)でも慣れればそんなに気にはなりません。ヒーターの温度調節が手元でできれば、さらに良かったんですが、まあ仕方ないかな。とにかく買って良かったです。温かいです!

4 2015-02-02

• 暖かさ:4
  • 質感:4
【デザイン】いわゆる昔のこたつっぽさはないので、満足しています。
【サイズ】大人二人がぎりぎり横並びで入れる大きさです。
【暖かさ】中くらいでちょうどよいです。問題なく使えてます。
【質感】天板は、清潔に使えて気持ち良いのですが、キンキンに冷えるので暖かい食事などを置くと一気に冷たくなってしまいます。
天板が冷たくなりやすいこと以外は、概ね満足しています。

4 2011-05-19

• 質感:4
【デザイン】現代版のおしゃれなちゃぶ台といった感じ。北欧風といえばそんな感じも。
【サイズ】直径80cmなので、大きすぎず、小さすぎず。家族4人で十分な大きさ。長方形のダイニングテーブルセットを使用していたので、こちらに代えたら部屋がすごく広くなった。
【暖かさ】購入が初夏でまだ使っていません。
【質感】色は明るいほうにしたけど、木目の質感も良かった。突板なので、本物の木皮が張ってあるのがよかった。
【その他】あまり昭和な香りがしないのが良かった

4 2009-10-19

• 質感:3
あこがれのちゃぶ台こたつ
サザエさん家のようなちゃぶ台にあこがれて、丸型のこたつを購入しました。ナチュラルの方にしましたが、イメージしていた昭和っぽい感じではなくておしゃれな感じでした。私のイメージとは違いましたが、洋風のお部屋にもあうかわいいこたつだと思います。まだこたつとしては使っていませんが、作りはがっしりしています。

5 2015-03-31

使いやすい
楕円こたつは初めてですが、大人二人横並びで座れるし、4人以上で食事制限をしても余裕があり、とても使い安いです。

5 2014-12-07

可愛い♪
お願いした日に届き,1人で組み立てました。
重かったけれど,簡単に出来上がりました。
見た目がとにかく可愛くて大満足です。

4 2014-11-29

届きました
楕円の白のこたつを探していて、ほかのショップさんより価格が安かったので購入しました☆
思ったとおり可愛くて大満足です。
伝票番号1545259273

4 2014-10-26

• サイズ:3
おしゃれ
色々な楕円コタツを吟味した結果、こちらの商品にいきつきました。
写真だとこぼれ防止が目立ってるのかな。と少し気になりましたが
実際に見ると気になる程度ではなかったので安心しました。
ヒーター部分も目立たないよう薄く作られているタイプなので
デザイン的にも年中使えると思います。

5 2014-04-01

オシャレ
可愛くて、オシャレ!!サイズ間もよし!サイコー!!

• chokontoさん
  • chokontoさん

4 2013-12-06

• 質感:4
白い楕円形のこたつは、近所の家具屋で探してもなかなか見つからなかったのですが、とても可愛い物が送料無料で購入できよかったです。しかもとっても安く購入できたので、大満足です。

5 2012-10-07

• 質感:3
かわいい
丸いこたつ、かわいいです。こたつではまだ使用していませんが、1年中使えるデザインなのでうれしいです。特に不良部分もなかったです。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ