2013/12/17
    mmc2004さん
    コンビニでもらう大さじのスプーンに山盛り2杯、 9.5cm×7cmのお茶パック (中くらいのよくある一般的なサイズ)に入れて 66袋できました。 大体ですので、盛り方によって、できる袋の数が違うと思います。 途中から袋詰めが面倒になってくるので、 お手伝いをしてくれる人がいれば、 その人に袋を傾げてもらうと 詰めやすくなると思います。 味は殆ど感じません。 香りが木の根を煎じて飲んでいるような感じです。 味よりも木の匂いがするので、 そのあたりが苦手な方にはお奨めできませんが、 総じて何でも飲める方なら大丈夫です。 コストパフォーマンスは抜群だと思います。
    注文日:2013/12/12
    2014/01/08
    天才たいちゃんさん
    飲みやすい!美味しい!
    サラシアのサプリメントを愛飲しています。 お茶は、いかがなものかな?と思い購入してみました。 土臭いとか色々言われてますが、私的に、全然飲みやすい!美味しいですね♪ ルイボスティーに似てると思います! 糖質を抑えてくれて、お酒を飲む人にもいいいみたいなので、ガンガン飲んでダイエットもしたいと思います!(≧▽≦) コスパも最高ですね♪ こちらで色々なお茶を購入し、愛飲していますが、全て外れなしでとても飲みやすくて美味しいです! なくなったらまたリピ決定です!
    注文日:2013/12/29
    2014/03/13
    ダイエットに
    コタラヒムを飲んでますがお高いので、サラシアを混ぜてみようかと購入。 味は別に問題無いです。 煮出して使ってましたが、量も多いからミキサーで粉末にして直接飲んでみようと思いミキサーにかけましたが 中々全部はに粉にならなくて(笑) 古いにかけて粉末は容器に入れて、粉にならなかったモノはもとに戻してます。 粉末は桑の葉粉末とコタラヒムと一緒に豆乳に入れて飲んでます。 粉末にすると何か香ばしいです。 効果はまだ1週間も経ってないので何とも… 効果が出たら報告させていただきます。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/20
    すーちゃろんさん
    サラシアやグァバ、くわなどいろいろブレンド、煮出して飲んでます。 糖の問題で以前からサラシアは欠かすことなく加えてますが、パウダ-を単体で飲まない場合そう飲みにくくないと思います。 土臭いとかよく言われますが、パウダ-をお湯で溶かしてそのまま飲めば大抵の方は拒否されるレベルですが、ブレンドすれば健康で飲みやすいです。 ここでの購入は初めて、写真通りで思った以上に粗かったです。 前に他店で購入したのが粗さ◎だったので☆4です。 健康効果の差はわかりませんがコスパはいいですね。 甘いもの好きな方やダイエット考えられてる方にお勧めです。
    注文日:2014/03/27
    2014/09/06
    天才たいちゃんさん
    ずーっと愛飲しています!
    サラシア茶、サプリと併用して飲んでいます! すごく飲みやすいし、調子がいいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/13
    さっぱり
    糖尿病の改善に購入。 さっぱりして、飲みやすいです。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/08
    メイメイ0801さん
    インド産のサラシアはスリランカ産と比べて飲みにくいとネットで言われていますが、そんなこと無かったです。 緑茶や紅茶と比べれば、当たり前ですがマズイ(笑)サラシア独特の風味なのですが、ちょっと土の匂いや漢方っぽいかな?でも、この値段でこの味なら大満足! 飲み始めてからお通じが凄く良くなりました(*^^)v 500gとまだまだ大量にありますが、無くなったらリピしようと思います。
    注文日:2013/12/03
    2015/12/15
    お茶として思った程の癖もなく、後味もさっぱりするので美味しく頂いています。飲むと心なしか便通が良くなる気がします。
    注文日:2015/12/01
    2015/01/26
    色々なサラシア茶を飲んで
    こちらは、薬品の臭いと味で、サラシア独特の土臭さがなく、安いからオブロンガも多々飲んでいますが、本来の味や臭いがなく、効果もありません。
    注文日:2015/01/20