3,240円  買い物かごに入れる
  • masa9242さん
  • masa9242さん

5 2024-03-21

いい感じです
いい感じです
包装の写真が無かったので、少しドッキリしましたがアルミ包装されてました
水どけも良く、美味しくはないですがw朝夕飲んでおります

5 2022-12-12

お買得で助かりました。
苦味はなれました。
胃にやさしいので毎日いただいています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2022-11-16

毎日、お酒を飲む主人の肝臓の健康と、年齢的にも肝臓機能の働きが落ちてくることを心配して定期的に購入しています。おかげで夫婦どちらも検診で、再建になることは今のところありません。
苦みも、ほかの春うこんに比べると飲みやすいと思います。

5 2011-07-31

ガジュツで体質改善&ダイエット
かなり苦いですが、オブラート無しで
そのまま食前と就寝前の1日4回、ティースプーン一杯のガジュツを飲み続け、8ヶ月で11キロ痩せました。
身長160センチ、ダイエット前は体重62キロ、体脂肪率26→現在体重51キロ、体脂肪率15です。
元々便秘でなはかったのですが、飲み始めの数日間は少し軟便になりました。
これを数日間我慢すると、胃腸の調子が非常に良くなり
最初の一カ月で3キロ減でした。
その後は食事制限も運動も無しだったので、ごく
少しずつのペースの減量でしたが
全くリバウンド無しです。
本当は軽い運動を組み合わせた方がダイエットには
有効かと思いますが、仕事が忙しく、
運動の時間が取れませんでした。
直接劇的な変化らしきものは、
それまで週に一度はあった胃痛等の胃腸の
不定愁訴が全く無くなった事です。
あとは酷い冷えと疲れやすい体質がかなり改善されました。
おそらく、体全体の調子を整えて、
正常な状態に戻し、結果体重や体脂肪が落ちたという感じです。
無くなったら勿論リピします。

5 2008-05-21

身体によさそう…
多分、お酒やダイエット目的としてが沢山注目されてきたガジュツですが、私の場合はとにかく今の自分の身体の不調に良さそうだったので購入したいと思いました。
それから、ガジュツはお口のトラブル(歯周病)にもとても良いらしいので、まだ私は困っているわけではありませんが今のうちからと思い、歯磨き粉以外でもプラスたまに磨いたりしています。
(余計苦そうですが、私はガジュツみたいな苦さは元々そんなに苦ではありません。)
磨いた後は口の中がスッキリします。
そして、まだ困ってはいない私でも以前より歯茎がキレイになり、引き締まって強くなってきたことに驚きました。
ガジュツすごいです☆
個人差もあるでしょうし、あくまでも私個人が勝手にやってみた感想なので、興味の出てきた方はやってみたらいかがでしょうか…☆
自分用ですが、姉達にもと思い共同で使っています。
飲み始めてから少しずつですが不調の部分が楽になってきたので、一概には言えませんが、コレのおかげもあるのかなぁ…なんて姉達と話しています。
ついでにダイエットにも効果があったら良いですね…☆

5 2010-12-23

ダイエット
エステの先生に「ダイエットに良い」と薦められ購入しました。
飲み始めて1ヶ月でじわじわと3キロ痩せました。
今まで食事に気をつけても全然体重に変化が無かったので、
私にはガジュツ合ってたのかも知れません。
コーヒー飲み過ぎで胃が痛い時でも
これを飲んだらスッキリ治ります。
苦いですが、慣れたら大丈夫です。
お安いので、無くなったらまたお願い致します。

5 2010-05-09

健康のため
胃腸にいいという紫ウコンを探していてこちらの商品を見つけました。
大麦若葉やクマ笹を飲まれてるかただと苦味が気になるのでは?と思いましたが、ヨモギやドクダミを飲まれるかたなら、この苦さは許容範囲ではないかなと(私は)思いました。
私は明日葉と混ぜて飲んでいますが、飲みだしてから体調が良いので、自分に合っているんだと思います(^^)
軽い粉なので飛び散りやすいですが、でも水によく溶けます。冷え性の私は温めの湯で溶いて(1日3回)一気飲みです(笑)

5 2013-11-14

体質改善
前回違うお店で買いましたが、こちらのほうが細かい粉末なのかふわふわしています。味は、ガジュツですから同じ味。主人は胃弱でしたが最近胃薬を全く飲まなくなりました。お腹すっきり。

5 2010-07-13

既に数回購入しておりますが、今回は今までのものより色に白っぽさが無く、粉末の見た目も重たい感じがします。
自然のものなので、収穫時期や出来具合によって微妙に変化するのでしょうね。
他にもサプリメントを始めとして色々飲み過ぎている為、何がどう作用しているのか皆目わかりませんが、ガジュツは身体にいいと信じているので、これからも健康維持のため続けたいと思います。
格安なので助かります。

• battawaniさん
  • battawaniさん

5 2008-12-08

大容量サイズ、2度目のリピです。毎日2人で飲んで1年以上もちましたとにかく安い!安すぎて「品質は!?」と多少不安ですが、毎日飲むものだし安さを取ってしまってます。。
決して美味しくはないですが、慣れると平気です。何よりガジュツを飲みだして、胃もたれ知らずです。沢山食べるほうですが全然太らないのもきっとガジュツのお陰だと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2021-07-26

いつもガシュウパウダーは、ここのものをかっています。
お酒を、毎日飲む人や、年齢的に肝臓が弱ってきている70代には、飲みやすくて値段的にも助かっています。

4 2018-02-12

クセがすごい
ガジュツのハードルの高さは知っていましたが、やはり味のクセがすごい。脳へ苦味を伝えながら飲むと効果的、なんてのも知ってしまった以上、覚悟を決めて毎日戦っています。約1か月ほどになりますが、多少慣れてきました。
体重変化はまだですが、主人の定期的な血液検査で数値がどの程度変わるのか楽しみです。

4 2017-12-06

何度も購入
前回と味が変わりました。効果は同じだと思います。

• 大盛さん
  • 大盛さん

4 2017-01-11

何度も購入
品薄なのか、他店では購入できなくなり、何度も購入しています。

4 2012-03-18

知人のおススメで購入しました。食事前に飲用するといいらしいです。漢方の胃薬の匂いがしますがお通じには効果がありそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスウコン