2023/09/12
    rumine神田さん
    あちこちのルイボスティーをいただいてみたのですが、こちらのお店のお品が一番好きです。パックではないので好きな濃さにできるのもポイントが高いです。風味がよくすっきりしたお味です。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/06
    オーガニックのルイボスティーがなかなか売っていないので買えてよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/28
    NIKENIKEさん
    美味しいルイボスティーです。 そしてコスパもバツグン。 送料無料のレベルが高くなったのは残念です。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/14
    ふゆえり0108さん
    雑味なく、シンプルに、the!ルイボスティ。 美味しいです。ホットでもコールドでもどちらでも美味しいです。
    注文日:2023/04/19
    2022/09/14
    10年以上リピート
    最近ではコンビニにもルイボスティーが置いてありますね。こちらの商品は濃厚な琥珀色に香り豊かで味は格別です。ずっとリピートしていきたいです!
    注文日:2022/09/05
    2023/01/31
    健康に良いと知っていても、ルイボスが好きだった事は一度もありません。 ルイボスだけも買わないし、セットの中に入ってるかルイボスと他のが混じってないと飲めたものではなかった。嫌いなんです。 紅茶好きだけどルイボスだけは嫌い。 ルイボスの良さは存分に識ってるけど。 それに昨今の現地の工業汚染の影響も相まって、不信感でしたが。 こちらのショップは重金属検査も踏まえておいでですので、ルイボスにレモンか何か入れて味を誤魔化してでも飲もうと思い購入。 結果、ルイボス嫌いでしたがコレはとても嫌味が無くてなんとも言えないクセも無くて、1発目から濃く淹れてしまいましたが美味しい!! 量も500グラムがどんなか解らなかったけど、大量です。安すぎて再び不信感ですが、重金属検査を気にするようなショップさんの物なので安心しています。ティーバッグも嫌いなので、よかった~ぁ。ここでルイボス買うなら最大級にオススメです。
    注文日:2023/01/24
    2022/08/12
    bookmark55さん
    お値打ち
    癖の無い飲みやすいお茶で、10年近く購入しています。少しずつお値段が高くなってきていますが、出来る限り続けて行きたいと思います。この量でこのお値段は他では無いのではと思います。毎日の仕事に必ず持って行っていますが、一袋が半年近く持ちます(笑)良いのかな~と思いつつ10年近く飲んでいます。 ここまで来るとやめられないですね
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/08/01
    2023/02/10
    横目のガンタさん
    健康維持維持のために長く使用しています。長い目で見たいと思っています。
    注文日:2022/02/26
    2010/01/18
    2012IZUMIさん
    私の体を癒してくれるルイボスティー!
    昨年、進行性の癌を宣告され手術を3回! 退院後は放射線治療の後遺症に悩まされうつ病になって しまいました。 そんな時に香詩苑さんのルイボスティーに出合いました。 ルイボスティーの香りが!疲れきった心と体を癒して くれます。 ルイボスティーの成分には、体内の活性酸素を取り除く 活性酸素消去除去作用があります。 活性酸素は癌を作り出す憎き存在なのです。 ルイボスティーを飲んで!憎き癌の再発防止! そして、うつ病を吹き飛ばし元気になりました。 無農薬なので、家族の健康のためにも毎日みんなで 飲んでいます。 やっぱり何より!香詩苑さんのルイボスティーの味 と香りが最高です。 これからも毎日飲み続けて行きます。
    注文日:2009/12/16
    2009/10/29
    ここの他では安物しか買ったことがないので、質についてはあまりわかりませんが比べると少しおいしいです。 ところで作り方が2種類書いてあるのですが、アレルギー対策のかたが多いのではないかと思うので一応書いておきます。ティーポットではアレルギーに効く成分はほとんど出ないみたいです。 10分以上煮ると色はコーヒーのように濃くなりますが、味はまろやかになります。20分と書いてあるところもあったので我が家では20分煮たものを飲んでいます。日に3杯くらい、2週間くらいでかゆみが減ってきました。リピ予定です
    注文日:2009/10/13
    2007/10/08
    たんたんたん。さん
    とても美味しいお茶です☆
    ホルモンバランスが崩れている為、こちらのルイボスティー を購入して飲んでいますが、基礎体温が良い状態になって きています。 今まで良くなる事がなかったのでとても嬉しいですね。 今後も続けて飲んでみたいと思います。 味は、ちょっと甘みがあってとても飲みやすいです。 無農薬でノンカフェインなのでお勧めですよ!!!
    注文日:2007/09/30
    2009/08/18
    akimi0610さん
    何年もリピーターです。
    ルイボスティー愛飲歴は10年以上、その間国内で販売されているルイボスティーの大半は試してみましたが、こちらのショップが一番おいしい!そして経済的です。 周囲の人にもたくさんお勧めして、感謝されています。
    注文日:2009/08/04
    2009/02/17
    浮遊草さん
    美味しいルイボスティー
    体質改善のため購入しました。飲んで数日、まっさきに影響がみられたのは利尿効果かな。気長に飲み続けようと思います。 ルイボスティーは高くておしゃれなお茶のイメージだったけど、自分で大量に作れてびっくりですヽ(=´▽`=)ノ。小さじ3杯で1.8リットルも作れます♪ しかも500gの袋は思ったより大きくて長く楽しめそうです。大きさ比較のためペットボトルと並べました(生茶の中身は生茶です。ルイボスティーではないです)。 ホットでも冷やしてもおいしかったですよ~。
    注文日:2009/02/12
    2013/10/02
    血中の鉄濃度が倍に!
    飲み続けているうちに、 血液検査をしたら鉄濃度が2倍(正常値の範囲内)になりました~。 口当たりもいいし、飲みきったらリピしようと思います!
    注文日:2013/09/01
    2015/03/18
    ゆめ2049さん
    無くなってきたのでリピです。 送料無料にするために3パック購入しましたが、2つくらいで無料になるといいなーと・・・。 我が家は3人家族で、2日に1回くらいの頻度で2Lに大匙1程度をいれて作ります。 このくらいのペースで、前回購入してから8ヵ月くらいで1パック消費してます。 今回購入した商品に記載の賞味期限は全て2017/2とありましたので、 計算するとギリギリ賞味期限以内に3パック消費できるかな?という感じですねー。 まぁ2歳の息子もこれからもっと飲む量が増えるでしょうし、夏場に入ると消費ペースが変わるかもなのでいいんですけど。 味やコスパは文句なしなので、送料無料ラインをもう少し下げていただけると助かります。
    注文日:2015/03/15
    2010/06/14
    yaezakura.comさん
    常備茶
    カフェインが苦手なので いくつかの健康茶を常備しています このルイボスは 何回リピートしたか覚えてないくらい愛飲中 健康診断で 鉄分不足の貧血が出なくなったのは これのおかげかも? 価格も抑えられてるので たくさん飲めてうれしいです
    注文日:2010/06/02
    2018/03/20
    cyoihapiさん
    美味しいです。抗酸化作用に期待して飲み始めましたが、今では美味しいのでリピしています。麦茶代わりとして飲んでいますが、とっても美味しいです。個包装のものもありますが、こちらの方が、量の調整がしやすいので気に入っています。オーガニックなので安心ですね。
    注文日:2016/06/20
    2013/10/04
    ちびてぷあきはるさん
    リピートです(御子様にあげる際注意)。
    リピート購入致しました。子供がとても大好きでゴクゴク飲んでいます。 ただ御子様に飲ませるつもりの方はルイボスティーは染料並の染まり方をしますので、雑巾、服等に着いたら決して取れませんのでご注意ください。自分は最初は諦めて飲ませていましたが、結局こぼさなくなる様になるまでストックしてきちんと飲めるようになってから子供にあげるようにしました。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/15
    リピリピリピ・・・
    何度目かのリピです。 水筒にいれても味の劣化がないので、チビちゃんたちもゴクゴク。ベビちゃんもゴクゴク。家族みんなのスタンダードティーです。 いつも3個まとめ買いです。まとめ買い特典とやらができましたら嬉しい限りであります。 他のお店のルイボスティーに比べると琥珀色が濃いですし、味ももちろん甘さが広がります。こつは煮立っているところに茶葉を入れ、そのまま吹きこぼれそうな状態を保って煮立たせることです。 とても美味しいですよ~
    注文日:2013/07/10
    2012/04/06
    xoももせxoさん
    アレルギーと美肌に!
    アレルギー&アトピー体質の娘を出産以来2年くらいリピートしています!服にこぼしたらなかなかシミがとれないのが難点ですが、先月切らしてしまい違うお茶を使用してたところ、家族皆、乾燥がひどくなりお肌もガサガサになりました↓一番可哀想だったのはアトピーの娘でずっと治まってたアトピーがでてきてしまい、痒くて眠れない日々でしたが、急いでこちらを注文してのみはじめたところすぐ症状が治まりました☆我が家にはかかせないお茶です!
    注文日:2012/03/31
    2012/02/04
    sazae☆sanさん
    チェイサー代わりにも☆
    他社さんのルイボスも時々繋ぎで買うけれどやっぱり香詩苑さんのルイボスが私の中で1番です☆ルイボス特有の香りもコクもあって美味しいしコスパも最高。好みの濃さに出来る。我が家は濃い目が好きなので、2リットルに大さじ2で10分位煮出してます。お茶パックをそのままにしておいても他のお茶みたいに苦味が出ないし、かえって良い成分が出てくるとか。お茶パックから細かい茶葉が出ることもあるので、移し替える時は更に茶こしを使ってます。チェイサー代わりや飲んだ後にルイボスをたくさん飲むと悪酔いしません。のん兵衛さんにもお薦めです(*´ω`*)♪
    注文日:2012/02/01
    2011/08/16
    水分補給に!
    オーガニックでこの量と価格は嬉しいです。 早速、商品に書いてあるように1リットルの水に大さじ1を入れて水出ししてみました。 旦那さんは、『紅茶?』って反応でした。確かに紅茶に似ています。 私は大さじ1だと濃いように感じたので、他の方のレビューを参考にして 水1リットルに小さじ1に変えてみました。 調度飲み易い感じになったので、今後もこの量にしようと思っています。 夫婦揃って、毎日会社にマイボトルに入れて持参していますが 500gは結構な量なので、しばらくもつと思います^^ 煮出した方が美味しいのですが、夏の間は水出していこうと思います。 ルイボスは活性酸素を取り除くと言われていますね。 活性酸素はシミやシワにも繋がるらしいので 美容と健康のためにもずっと飲み続けたいと思います。
    注文日:2011/08/09
    2011/06/09
    ここたん8800さん
    自分達が数ヶ月前から愛飲していて すごくいいので 今回実家のみんなへ 送るために購入^^ ルイボスティーは美容にもよく 平子理沙さんも愛用のハーブティーです♪ エイジレスな素敵な平子さんが切らすと不安 まで本に書いてあったので。。。 すっごく気になるお茶でした★ 実家の家族は5人なので ちゃんと毎日飲めるよう 500gを2つ送りました^^ うちもいつも2個買いしていますが 一度の量が2リットルで小さじ2杯しか使わないので 全然へりません。(毎日4リットル飲んでいますが;) オーガニックで安心だし、味も癖が無く麦茶より飲みやすい! こちらのお店はお安いし言うことなし! ずっとリピします! 水出し・煮出し両方やりましたが 煮出しのほうがよりまろやかな味になります^^ 面倒な方は 水出しでもぜんぜんいけますよ★
    注文日:2011/06/01
    2013/04/13
    sazae☆sanさん
    やっぱり美味しい!
    1年ぶりに買いました。こちらはまとめ買いじゃないと送料がかかるので他社の送料込のパック入りのルイボスに浮気をしておりました。でも香詩苑さんのルイボスはやっぱり美味しい♪濃いめが好きなのですが自分で調整出来るし1日2~4Lは飲むのでたっぷり入っているのは助かります。しかしなかなかポイント10倍に当たれず…^^;毎週1商品じゃなく全商品10倍の日とかたまにあれば色々買う意欲が湧くんですけどね!また無くなった頃に買いたいです。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/07
    これに決定
    楽天で販売しているいろんなルイボスティを試しましたが、一番おいしかったです。 4人家族で毎日4リットル消費。真夏は6リットル。 送料がかかりますが、いつも3パックまとめて注文。 小さな息子もグビグビ飲みますよ!アレルギーがありますが、肌の調子も良いみたいです。今後もずっと長く続けていこうとおもいます。
    注文日:2012/08/03
    2009/09/12
    ゅぅ5146さん
    健康にいいと聞いたので
    安いものを探していました。 こちらの商品はレビューの評判も良く、たっぷり入ってこの価格!に惹かれて購入してみました。 ルイボスティーは飲んだことが無かったけど、私的にはプーアル茶に近い味で飲みやすく、ホットでもアイスでもイケます♪ 無くなったらまたリピします☆
    注文日:2009/08/26
    2009/08/18
    ミィ☆☆☆さん
    量が多いのにお安くて助かります。 麦茶代わりに飲んでいます。 ノンカフェインでいつでも飲めるところも良いです。 小さじ5杯分を3リットルのお湯で煮だしていますが、 以前別のところで購入したものよりも濃い色のお茶が出来ているように思います。 味も遜色ありません。 なくなる頃にまたリピしたいと思います。
    注文日:2009/08/04
    2007/01/20
    こちらでの購入は初めてでしたが家の在庫が無かったので迅速に対応して頂けて助かりました。 オーガニックでノンカフェイン・鉄分・ミネラルが豊富で飲み易いのが気に入っています。このお茶を飲み始めて10年になります。私の場合、貧血にならなくなったのでずっと続けています…効果が表れたのは5年以上経ってからですが(^^)
    注文日:2007/01/12
    2014/12/15
    ゆめ2049さん
    大容量入っていて、お得ですね。 味もよく、美味しいです。 山盛り大匙1くらいをポットに入れて、2L弱の熱湯をそそいでます。 2歳のアレルギー持ちの息子もよく飲んでます。 ただ、こちらの商品に限ったことではないですが、 ルイボスティーは結構歯に着色してしまいますよねー。 子供も大人も電動歯ブラシを使うようになってからは、着色も綺麗に取れるようになりましたが 手で歯みがきしていた頃は全く取れなくて、歯医者さんでクリーニングしてもらうしかありませんでした。
    注文日:2014/07/26
    2013/04/14
    ローゼル8739さん
    抗酸化作用があるので、甜茶と一緒にブレンドして飲んでいます。我が家には欠かすことのできないお茶です。
    注文日:2013/04/10
...