5 2014-07-15

優しい酸味のあるパウダー
毎日に飲んでいるハーブティーに緑茶のパウダーとこのローズヒップパウダーを足すと、ハーブティーが一味違うになってきて、もっと飲みやすくなります。酸味がきらいの方でもきっと大丈夫と思います。

5 2011-08-02

たっぷりのビタミン
飛び上がるほど美味しい訳ではありませんが、会社で手軽にローズヒップを飲める。この手軽には雑帽です。
レビューを読んでいるとペット用にしている方もいるみたいです。
オーガニックでビタミンたっぷり
ダマになるので少量のお湯で溶いて、よく練ってから、お湯を注いで飲んでます。
美容と健康のためには この手間は仕方ないですね

5 2016-11-27

自家製の野菜果物フレッシュジュースに入れて、シェーカーでませて、いただいています。良く溶けます。時々ビタミンCを十分取っていない時にはローズヒップパウダーだけのジュースをよるに飲んでいます。無農薬でこのお値段でうれしいです。飲みやすいです。

5 2016-06-06

家族の健康の為に毎朝の手作り野菜果物ジュースに大麦、シナモン、ケールなどの粉を足して、今回は後ビタミンCの為後ローズヒップパウダーを足しました。良く溶けます。

• HaNA8093さん
  • HaNA8093さん

5 2012-06-08

飲用ではなく入浴剤として使っています。
体洗った後でも、肌の奥から大量の汗と一緒に汚れがたくさん浮き出て、垢がたくさんでます。
薬湯みたいな感じでおすすめです。

5 2018-03-14

嫁のダイエットに
最近爽○美茶やら、か○だ巡り茶に配合されているティリロサイドを摂取すべく、思い切って500gを購入。
スムージーに入れたりヨーグルトに入れたり。
嫁曰く、ヨーグルトに5g入れて食べると燃焼してる気がするとの事。
ネットで調べると8週経過で体脂肪に変化、12週経過で体型、BMI、皮下脂肪に変化が見られるとか…
飽きっぽい彼女だが、継続していい加減ダイエットに成功して欲しい。
追記
ダイエットより目の調子がスゴく良いそう。
何時間スマホを弄っても疲れないらしい…肌も透明感が出て来たみたい。
ティリロサイドの含有量がよく判らないので毎日10gは摂取してるとの事。
ティリロサイドの含有量は載ってる物を見付けられなかったが、100gに942mgのビタミンCが含まれてるそうなので94mgのビタミンCを毎日摂取している事に。
サプリメント等と比べると大した量では無いが、ローズヒップに含まれてるビタミンPの作用で体内に留まり易いようなので
ビタミンCの恩恵を受けやすいのかと思う。
ビタミンEもPのお陰で何度も再生するらしいのでこちらもフルに活躍しそう。
他にも豊富な栄養素があるので身体に良いのは間違いなさそう。
兎に角継続してと願う。

4 2015-01-08

結構いけます
初めてローズヒップ買ってみました、まずどの種類にするかかなり悩んで丸ごと飲めそうなので粉末にして見ました、どれ程マズイのかと思い覚悟して飲んで見たら、想像したより全然飲みやすいかったですよ、確かにさっと溶ける物では無いですが少しのお湯で練ってからお湯を注いで頂きました、後味も悪くなかったです、続けられそうなので、肌効果と風邪予防に期待したいです。

4 2014-06-18

ビタミンCが多いらしいので、せっせと飲んでいます。
初めは、濃度が分からなくて飲みにくかったですが、ちょうどいい濃度を
見つけました。
慣れると、結構おいしいです。

5 2007-07-31

ウコンっぽい色と香りですが、飲むと酸味があります。
めちゃくちゃ酸っぱいと思ってましたが、そうでもないです。
冷たいものに混ぜるとダマになりやすいようなので
温かいドリンクに混ぜて飲んだり、料理に使ってみます。

5 2014-12-26

カラダにいい
ダマになってなかなか溶けませんが、それはデキストリン等入れてない天然な証拠。お風呂や紅茶やいろんな用途に使えて便利です。

4 2014-11-22

犬と自分のために飲んでいます。
犬の老化防止と自分のお肌のために飲んでいます。
味は酸っぱいのが苦手なので正直美味しくないけれど、メープルシロップを入れればだいぶ良いです。

5 2010-04-30

丸ごと摂取♪
テレビで放送されて流行したときに、お茶にした後の実も一緒に食べたら効果的というのでチャレンジしたのですが、口の中がモソモソして長く続きませんでした。
最近また思い出して有機栽培のホールのローズヒップを自分でミルサーでパウダー状にして飲み始めました。パウダー状にするのはけっこう時間がかかってしまうのでこの商品を見つけたときはうれしかったです。無農薬でサラサラのパウダー状態でお値段的にもお安いので。
他の方のレビューでダマになるとのことですが、最初に少量のお湯でといてから湯をそそぎます。細かい粉末なので多少はダマができますが、ローズヒップ丸ごと摂取できると思えばダマもおいしくいただいています。
ビタミンCとコラーゲンは相性が良いので、マリンコラーゲンと一緒にまぜて飲んでいます。

4 2008-08-02

お湯で溶かしても上手くいかないので、ヨーグルトに混ぜて食べています。思ったほど酸味もなく食べやすいです。

5 2013-11-10

美味しいです(ワンちゃん談)
もっと、すっぱいかと思いましたがぜんぜんすっぱくないです。白内障になりかけているワンちゃんの為に購入しました。えさの上にふりかけて、最初嫌がるかと思ったのですが、いつもと同じでした。続けられそうです。

4 2011-10-26

正直、あまり美味しくないです。
ダマになるので、小さな泡だて器で混ぜながら飲まなきゃだし…
しかし美容効果は抜群です!!!
乾燥&テカリで悩んでたのがだいぶ良くなりました!
最近は柚子茶と混ぜて飲んでます。とても飲みやすくなります。