2023/01/11
    まー13022693さん
    足の疲れが取れました。
    ホテルで使用して パンフレットを持ち帰り注文の電話をかけたのですが もう生産してないとの事でした。新品が良かったのですが 使用した時の気持ちよさが忘れられず仕方なく再生品を購入しました。思ったほど傷もなく綺麗に清掃してあったので安心しました。あとは耐久性だけが心配です。中古なので保証が3ヶ月しかないのも不安材料です。もう少し長く保証してもらえればもっと良かったと思いました。とても迅速に発送していただき それ以外は満足です。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/21
    テクノ8967さん
    満足です。
    しっかりとツボを押してくれるので、終わった後快適でした。
    注文日:2022/11/15
    2013/03/03
    テリーベアさん
    購入して満足
    【デザイン】角が丸みを帯びていいと思います。 【座り心地】本体に高さ調整が無いので、椅子や座り方で調整すれば問題はない 【サイズ】本体はこの機能が有ればこの位の大きさは妥当かな。足を入れる部分は私の足が27cmでまだ余裕が有るけど、小さい足の人にはエアーの当たり具合がちょっと合わない部分が出るかもしれませんね。 【マッサージ効果】徐々に強くなってく感じと、エアーで締め付けた後の解放時が気持ち良く、私的には効果は強で使用して丁度いい感じです。 【静音性】エアー圧縮なので耳に残る様な嫌な音はなく静かです。 【使いやすさ】自分に合ったマッサージコースが分かれば、ボタン押せば座ってるだけなので、ボタンの位置は気になりませんが、マッサージの途中で変更する事も出来るので、リモコンが有れば使い勝手はもっと良かったですね。 【その他】布の部分が取り外し出来て、交換か洗濯が出来れば衛生的にいいのかと思いました。
    注文日:2013/02/27
    2012/11/24
    再生品でも問題なし。お買い得でした。
    会社の保養施設に置いてあったのを試してみて気に入りましたので購入しました。足の裏への刺激がかなり強めで、立ち仕事を生業としている自分としては加減がちょうど良く思い気に入っています。購入した私よりも母が気に入ったようでたびたび使ってくれており、良かったです。構造上、ふくらはぎの下の方はマッサージ出来ないのが少し残念ではありますが、満足です。再生品との事でしたが、私の所に来たものは多少傷がみられるくらいで使用に支障はなく良かったです。おまけで頂いたマッサージャーもバッテリー式で気軽に使えて良いです。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/31
    2012/07/24
    良いと思います☆
    【デザイン】 特にデザイン性は気にしていないのでこんなものでしょう。 【座り心地】 温泉施設等で使っていた時は気づかなかったのですが、自宅で使う場合、マッサージ機のひざ位置が高いので、座るイスが低いと足が浮いてしまいマッサージ効果が薄れてしまうことがわかりました。まぁ高いイスで使えば済むことですが、ソファに座りながら使おうと思っており座面が低く使いづらかったので、今はソファにクッションを敷いて座面を上げて使っています。 【サイズ】 皆さん言われるように、自宅に来て見るとわかっていたはずなのに大きめに感じますね(笑) 【マッサージ効果】 あると思います。が、マッサージ慣れし過ぎてしまったのか、強でもちょっと物足りなさがある時も・・・最強があると良いかも。でも皆さんのレビューからすると私が不感症なだけかもしれません(笑) 【静音性】 音は特に気になりません。 【使いやすさ】 座面の高さ調整以外は特に気になりません。風呂上り等に気が向くと使っています。 【その他】 総合的には大満足です。中古とは思えぬキレイさでしたし、動作も問題なく、ありがとうございました。
    注文日:2012/06/19
    2013/02/24
    朧ソボロさん
    再生品=中古品 との解釈で
    パナソニックのフットマッサージャーEP-VF50-Wとの比較からすると、足裏はラグーナの勝利、ふくらはぎはパナのほうが気持ちよく揉んでくれます。 再生品として届いた外装のプラスチックにはしっかり使った形跡のある傷がはっきり数箇所あります。リペアしようがありませんので神経質な方はお買い上げを控えたほうがよさそうです。 分かってはいましたが、ふくらはぎへのマッサージと外装の傷があるので星は4つとさせていただきます。
    注文日:2013/02/20
    2010/07/23
    どんかん1117さん
    旅行先での出会い
    旅行先で、この商品を利用しました。はじめはとても痛かったのですが、使用後の足の軽さに驚きました。1ヶ月ほど購入に迷って、三洋・スライブなども試してみたのですが、自分に一番合っているこの商品を購入しました。 足裏のツボを棒でギュっと指圧される様な感じが、使用後とても疲れが取れます。ただこの感覚が好みに合わなければ他の機種が良いと思います。
    注文日:2010/04/26
    2013/04/11
    シャンプー4464さん
    温泉宿で使ってあまりの力強さに感動して 購入しました。リサイクル品で所どころキズが ありますが、私は気にならないです。 お値段を考えたらこちらの商品で十分です。 温泉宿で試した時より強烈な感じで むくみの足がもまれてほぐれます。 痛いのが好みの方は絶品だと思います。 ちなみに大きいです。
    注文日:2013/04/05
    2012/12/26
    夏猫さん
    3年もたないといわれていたけど、あまり使わないせいか、けっこうもってます。どうやって使ったらここまでなるの?!ってくらい、かなり使い込んでいそうなキズだらけのものを、送られてきましたがね。 明日壊れたりして・・・
    注文日:2011/04/19
    2011/01/19
    nike888さん
    あまり歩かない
    父へのプレゼントです。今はまだリラックスモードでも 悶絶しているようですが、くせになりつつあるようです。
    注文日:2011/01/03
    2010/09/15
    あ-ぼさん
    大変良い商品でした、取引もスムーズで有り難うございました。
    注文日:2010/08/31
    2010/09/09
    yocchi0125さん
    母へプレゼント
    【デザイン】悪くは無い。古い。 【座り心地】まあまあ。 【サイズ】少し大きい。 【マッサージ効果】とても良い。 【静音性】良い。 【使いやすさ】使いやすい。 【その他】頻繁に足を攣っていた母に笑顔が!
    注文日:2010/08/25
    2010/08/27
    秋桜77さん
    商品の使い心地は良いが大きいので置き場所を取る。
    注文日:2010/08/08
    2010/08/13
    仕事疲れの足を労わってくれる
    某ゴルフ場で試して良かったので 購入。 立ち仕事後のマッサージには最適です。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/11
    オールコブラさん
    ゴルフ帰り
    ゴルフ場で試しに使用して非常に良かったので購入。 強はかなりの圧力でいかにも効いている感覚があります。 実際使用後はふくらはぎが軽いです。
    注文日:2010/08/04
    2021/01/15
    pen-tsさん
    以前、海外旅行に行った時の旅行会社のツアーデスクで良く似た感じのマッサージ機を使用して、足がすごく軽くなった記憶があったので、その感覚をもとに探していたところ、みなさんの書かれているレビューが良かったので、思い切って購入しました。 思ったより重かったですが、とても良く効いて足やふくらはぎがほぐれて軽くなった感じがします。
    注文日:2021/01/05
    2014/11/12
    キイチゴ君さん
    再生版購入
    初めっから再生版を狙っていて今か今かと再生版の入荷情報メールを待っていて入荷メールが 5台入ったと言うことで即購入してその日の19時に確認した時にはもう既にまた売り切れになっていたので私と同じように再生品を待っている方やラグーナのこのフットマッサージ機は人気があり購入する人も多いんだなぁ~と思いました。その理由としては再生品でも傷は殆ど目立たず以前温泉で体験した時と同じくらい使いやすく効果もとても気持ち良かったです。 ただ本体が大きくて重いので持ち運びやすくはなかったのが改善点だと個人的に感じました。 購入手続きをしてから次の日に届くように配送手配をしてくれてとても嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/10
    2014/08/12
    満足です!
    【デザイン】角がなくていいと思います。銀色と黒なので部屋に置いても、まあ馴染みます。存在感はありますが。 【座り心地】ふくらはぎ部分が傾けられて、椅子でもソファでも楽に使えます。 【サイズ】大きいですよ。もちろん。でも気持ちいいので許す! 【マッサージ効果】複雑なマッサージをしてくれて、ビックリ。凄くいいです。ふくらはぎの疲れも取れます。自分で揉むのは大変でしたから。強弱の「強」はかなりキツめで驚きました←でも時々使ってますよ。 【静音性】静かな方だと思います。 【使いやすさ】置きっぱなしで、座って足を入れて、ボタンを押すだけなので楽。ボタンも簡単。リモコンもないシンプルですが機能的には充分です。 【その他】高いな~と最初購入を迷いましたが、足裏マッサージ何回かの値段だと割り切りました。再生品とはいえ、とてもきれいでした。届いてから毎日使っています。買って良かったです。
    注文日:2014/08/02
    2011/06/14
    使い始めはかなり痛い!!
    中古でしたが、新品とほとんどかわりありませんでした。1回目は、「弱」で足部の締め付けが強いというよりかなり痛くてびっくりしました。ふくらはぎは丁度いい感じでした。10回目ぐらいで「弱」も慣れてきましたが、未だに「強」には、怖くてボタンが押せません。週2~4回スポーツをしているので、特にふくらはぎから足裏が疲れるため、スポーツ後の風呂上りには、必ずやって疲れがとれています。足裏の押しが強いので足裏がこる人には、良い商品だと思います。重量が重いので、おきっぱなしで使う人はいいと思いますが、毎回持ち運びする人(特に女性)にはおすすめできません。
    注文日:2011/05/10
    2021/01/20
    こあら928さん
    買って良かった!
    ホントに再生品?という位、綺麗な商品です。びっくりしました。椅子は食卓椅子を使っています。ホテルで体験して、膝から下がとても軽くなったので、主人と購入を即決しました。ふくらはぎなんて、なかなか自分で揉もうとは思わないし、ありがたいです。 デザインは、インテリアに合いそうなパールベージュや、パールピンクなどバリエーションがあれば、それも可愛いかもしれないです(*^^*)
    注文日:2021/01/18
    2018/06/21
    モンブラン8071さん
    心地よい
    先日、某ホテルに宿泊した時に、このマッサージ器と出会いました。スイッチを入れ15分、立ち仕事でパンパンにむくんだ足が癒され、すごく楽になりました。 もともと足のマッサージ器が欲しくて探しておりました。 他の温泉地で使ったマッサージ器は、とても痛く、途中でスイッチを切りたくても切れず、ひたすら痛みに耐えていました。 自分に合うマッサージ器が欲しくて、いろんなところで体験し、やっとこのマッサージ器にたどり着き、すぐに購入しました。 毎日使っています。ありがとう!
    注文日:2018/06/18
    2018/01/30
    父へのプレゼントの為に購入しました。 到着も早く、多少のキズは覚悟していましたが目立ったキズもありませんでした。 マッサージ器に慣れていないせいか、はじめは痛がっていましたが毎日使って今は気持ち良く感じてくれています。 とても喜んでくれたので、良い買い物が出来たと満足しています。 マイナス点を言うと、やはり大きいので重たいところですかね。
    注文日:2018/01/28
    2014/08/02
    痛 気持ちよいです
    以前、近くの電器店で 同じような他社のマッサージ器を試してみましまが、こちらの方が つま先部分も上から押されるので気持ちがいいし、上の方の部分がリクライニングできるので、足を器械に入れたままの状態でベッドに寝ころぶ事が出来ます(器械はベッドの下においたままです)とても気持ちよいです。買ってよかったです。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/28
    伊豆のホテルで何度か体験してお気に入りだったので、正規で買おうと思ってた矢先、格安でネットに出ていたのですが売り切れで、再入荷のお知らせを待ち、意外と早く手に入れることが出来ました。 再生品とは思えないほど新品同様でした。 足ツボからふくらはぎの圧迫マッサージはとても気持ちよく、色んなコースもあり、場所も取らないし、ウチのソファーと高さがピッタリ♪ テレビ見ながらとか、ソファーにもたれて寝ながらとか、手軽に愛用しています。
    注文日:2013/10/23
    2014/02/24
    満足です。
    購入後、商品がすぐに届きました。 傷はありましたが、そんなに気になりません。 使用中に、たまにバキッと音がし、 不安になることはありますが、 新品でも音はでるのでしょうか? 使用に困ることではないので また、長く使う中で分かってくることもあるかと思います。 購入後、約一ヶ月経ちますが、 とくに問題ありません。 現時点では大変満足です!!
    注文日:2014/02/05
    2014/02/14
    満足しました
    使用感は力強くガッツリ揉みほぐしてくれる感じで痛いくらいです。 最大のポイントは足首の角度がある程度フリーに動く事だと思います。 FUJIのPROは角度調節はできますが足首固定で疲れました(笑)が、 こちらの商品はある程度フリーで動けるのでフィット感も良いです。 再生品ですが傷さえ気にしなければ見た目は清潔感ありで良かったと思います。
    注文日:2014/02/06
    2013/03/19
    テリーベアさん
    二台目は実家の兄が使ってます。
    【デザイン】色合いもシンプルで落ち付いていて、形も丸みを帯びていていいと思う。 【座り心地】食卓用の椅子に座って使用しています。 【サイズ】兄は身長165の足のサイズが24でちょっと大きく感じるみたいです。 【マッサージ効果】思ってた以上に強く、気持ちいいと言ってます。 【静音性】テレビを見ながらやっていてもそんなに気にならない音です。 【使いやすさ】ボタンの位置もそんなに苦にならず使用できています。 【その他】足のサイズや膨れはぎの長さに調整が利くといいかも
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/11/04
    やっと購入できました
    【デザイン】落ち着いたデザインで◎ 【座り心地】自分の好きな高さ、体勢をみつければ◎ 【サイズ】毎回移動して使うにはやはり大きめで面倒なので、定位置に置いてあり ます。 【マッサージ効果】私は強で使用することが多いですが、痛気持ちよく◎ 【静音性】思っていたより静かで、テレビを見ながら使用することもあります。 【使いやすさ】置き場所さえ決まれば◎ 【その他】再生品??と思いましたが、思っていたより傷も少なく値段もお得なので、購入してよかったです。
    注文日:2012/10/24
    2012/03/21
    大満足です
    主人が立ち仕事をしているのですが、最近足が疲れた・・・と言うことが増え、 でも、私は手が悪くてマッサージしてあげることが出来ないので 良いマッサージ機がないかなと探していたところに、この商品を見て 早速購入しました。 本体が重いっていうレビューがありましたが、それは確かにその通りです。 でも足が疲れておもだるい時に、これでマッサージすると本当に楽になり 主人は大喜びです。 再生品で注文しましたが、気になる汚れや傷もなくお手頃価格で購入できて 有難かったです。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/10
    yoichi1200さん
    全くもって不満無し
    宿泊先の温泉に置いてあり、その今までにない使用感(イタ気持ちよさ)を 忘れられず商品を探し、ここに行き当たりました。 正直、同製造元での次期型、最新型も出ていて試したのですが、 こちらの製品のほうが私も妻もお気に入りで、購入。 デザイン的な古さなどは否めませんが、 中古を選んだことに関してはまったく問題ありません。 サイズも大きいですが テレビ前のソファーとセットで置きっぱなし、毎日使っています。
    注文日:2011/12/25