2023/06/30
    ヨコ14さん
    操作ボタンだけ改良されると花丸です
    高齢の母に10万円以上するマッサージ器を使ってもらってましたが、壊れたみたいで動かなくなり探してました。 これまでより、価格は当然ですが、サイズがコンパクトです。 リビングテーブル下に置いて足をのせられていいです。 カラーもピンクを選んでかわいいです。 当の母が入院してしまったので、代わりに私が試してみました。 振動と音は仕方ないと思いますし、今までと同じくらいかと。 ただ足をのせるだけなので簡単です。今までのは揉んだりもあり、 使わない機能ばかりでした。複雑なマッサージが必要なければ十分です。 しいて書かせていただくんですが・・・ 操作のボタンが、老眼の私には小さくて見にくいので、高齢者にはさらに見えないかと。 ボタン操作の部分を大きくしてもらえると・・・ それと操作がかがむことも難儀になった母にはスイッチも押せないので手助けがないと使えません。 リモコンが価格上がっても欲しいです。オプションでつくとか、あれば助かります。 万一壊れた場合に、これらの改善がされた製品になっているとリピート迷わずできそうです。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/21
    本体の色:ホワイト
    体感施設なしで、こちらの口コミを参考に購入しました。 20分使用後なぜかふくらはぎがだるく感じます。 皆さん足が軽くなると言われているので、私の運動不足のせいでしょうか? 私はこの機械の他には官足法という足もみも行なっています。 足もみの他に更なる血行改善をと思って購入しました。 使い続けていけばだるくなくなると良いなあと思っています。
    注文日:2024/01/15
    2014/08/09
    nakajimakさん
    足が軽くなるような感覚に感動した
    だいぶ昔にゴルフ場に連れて行かれ 駆けずり回った後の浴場で初めて出会いました。 足が軽くなるような感覚に感動すら覚えた気がします。 今回ネットでたまたま見つけ早速購入したのですが やはりいいです。 運動後、仕事後のお風呂上りには最高です。 足の裏にはもちろんですがふくらはぎにもとても良い。 足がだるいと悩んでいる方に超お勧めです。 (静音性に関してはマット等を敷けば全く問題にならないレベルです。)
    注文日:2014/06/04
    2018/09/30
    King_Takkongさん
    昔使っていたオットマンの上に置き、ふくらはぎを必ず毎日ブルブルさせています。ブルブルさせたからといってむくみがスーッとひくわけではないのですが、気もちはスーッと楽になります。足の裏を刺激するのも気持ちが良いですね。振動と騒音が少々あるので、あまりに早朝や深夜に行うのは遠慮したほうがよろしいですね。
    注文日:2012/08/23
    2006/12/27
    PCを使う仕事をしていたせいか、20代の頃から肩こりがひどく、週に一度整体に通っていました。こちらのフットウェルを使い始めてから、だんだんと肩こりから開放されて今では整体に通わなくて済むまでになりました。寝ながらふくらはぎに使うこともでき、気持ちよくてそのまま眠ってしまうほどです。お値段もいいですが、それだけのことはあります。類似品とは全く違いました。今までの整体通いのことを思えば充分元はとれました!
    注文日:2006/07/31
    2019/06/01
    atsuwanさん
    効果を実感できたから購入しました
    伊豆長岡温泉へ旅行に行き、初めてのハイキングを楽しみましたが、日頃の運動不足がたたって旅館に着いた時には、ふくらはぎはパンパンで膝もガクガクしていました。温泉に何度もつかってはこのマッサージ器を使ったところ足がだんだん楽になりました。帰ってから筋肉痛を覚悟していましたが全く出ませんでした。それで早速注文しました。音は確かにうるさい感じですが強力バイブレーターだからしょうがないかと思います。 本体の重量が意外と軽くてあちこちに持って行くのに楽で良いです。
    注文日:2019/05/29
    2010/08/12
    毎日がHappy&Luckyさん
    辛口ですが・・・
    いやぁ、温泉めぐりをすると必ずといっていいほどこのマッサージ器存在してます。でも、高いんです。単機能のくせして「はぁ?」っていうお値段。もちろん、なんか売り子さんみたいな人に薦められても即答はできません。そんなで知らん顔を続けてきましたが、足裏が凝って凝って仕方なくて足つぼマッサージに行き、そこで薦められちゃ買わないわけにはいかないじゃないですか。で、10倍ポイントだったらいいな、と思ったけど、それこそ待っていたらミイラになりそうだったので即買いしました。 とてもよいマッサージ器ですが、肩こりには無理だったこと、腰には真ん中のボチが痛いこと、腕は日焼けする側は難しい・・・。もう少しスマートだったらいいのですがね。レビューで何件か報告があり、ヨガマットを使ってます。確かに音も小さくなり、前に進んでいかなくなります。 このニューフットウェルともうひとつ、通販生活についていたプチローラーが気になって仕方なくて。どちらも高いのですが、両方買ってしまいました。こちらは「だるさ」あちらは「こり」と分けて使うと効果的かな。
    注文日:2010/08/10
    2022/06/19
    Blythe9999さん
    ヘビーユーザー
    これで三台目のヘビーユーザーです。 2台壊れるまで使いました。 これなしでは生きていけません。
    注文日:2022/06/15
    2018/12/13
    なぺ4747さん
    念願の。
    もう10年以上も前にどこかの温泉地で見かけて気にいり、その後も旅先で見つけたら時間の許す限り体感。でもお値段もそれなりにするので、購入までは至ってませんでしたが、今回ついに手に入れました。あの心地良さが毎日家で味わえるのはサイコーです。家族も恐る恐るでしたが、つかってみてハマりかけています。
    注文日:2018/12/10
    2015/10/23
    2回目の購入です。前回のものは中国製でバリが残っていたりと仕上げが雑でしたが、今回は国産になってキレイです。ただコードが短くなったのが残念です。あと若干振動が弱くなったかな。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/11
    振動が・・・
    気持ちいです。が、振動が強い事イコール音がすごいです。 肩に当てると心臓まで震える感じなので、短時間でやめています。
    注文日:2015/02/21
    2011/10/03
    ayo750さん
    足の休息!
    温泉で試して、足が異常に軽くなる経験をし、楽天で探して購入しました! 買って継続して使ってみて、さらに足のむくみや痛みがなくなり、今回は親へのプレゼントでリピしました! 毎日、というより、日に何回も使ってます! 気持ちいいです!! フローリングでやると、振動で本体が移動してしまうので、カーペットの上で使用するといいです!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2008/04/28
    dorachaさん
    一度よそで使ってとても気に入って購入しました。足裏だけでなく、足首やふくらはぎにも振動が伝わり、とても血行が良くなります。ただ、振動が激しい分、フローリングなどでは音が若干響くので、集合住宅などでは、マットなどを下に敷いた方がよいかもしれません。
    注文日:2007/01/03
    2007/02/27
    raian4305さん
    以前から近所の銭湯にあり探していました。 風呂上りにタイマーの時間15分ほど足先ふくらはぎ等疲れがとれます。以前は一回60分\10000で足つぼマッさじにいっていましたが、こちらでOKかと。
    注文日:2007/01/11
    2005/11/27
    旅行先のホテルではまってしまい、家に帰るなり探して購入しました。日頃立ち仕事の私には、理想のマッサージ器です。 (足全体の「つかれ」「だるさ」「むくみ」を快適振動。 疲れた足をすばやくほぐし。全身リフレッシュ! 仕事やスポーツ等で疲れた足の「むくみ」や 「だるさ」を振動マッサージが足全体の 血行を促し、全身をリフレッシュさせてくれます。 有名女優も愛用のマッサージ器”フットウェル”)
    注文日:2005/10/16
    2023/11/29
    Roku Chanさん
    本体の色:ホワイト
    10年以上前からゴルフ場などで時々使用していました。足の疲れが取れるので、購入しました。自宅で使用しても同じです。
    注文日:2023/11/28
    2023/07/06
    電源をほぼ入れるだけ! 簡単で、足の血行も良くなるので大満足です!
    注文日:2023/07/04
    2023/03/29
    妻が気に入ってよく使用しています。 振動がしっかりしていて気持ちいいです。 音と床への振動がありますが、マットを敷いて対応しています。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/09
    mochimochioliveさん
    足がポカポカ、血行が良くなります。
    長年ふくらはぎのだるさに悩まされていました。夏場はエアコンや素足のせいで余計に足が冷えてだるさが酷かったのですが、このフットマッサージャーをゴルフ場で体験して、あまりの気持ちよさに翌日購入しました。自宅にて早速使用しましたが、ソファで座って使用すると座面が低いので普通の椅子で座って使用することにしました。一回20分で自動でスイッチが切れるという便利さや止まった後の足のぽかぽかして血が巡っている感覚など、本当に気持ちが良いです。購入して大正解でした。ただ、難点は少し音が大きいのと、カバーを一緒に購入しなかったので、カバーがあった方が清潔に使えると思います。まだ足うらとふくらはぎにしか使ってみていませんが、腰や背中にも使ってみたいと思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/02/21
    とにかく、スッキリします!振動はすごいので一軒家で1Fで使った方がいいと思います。マンションとかは、下の階に響くと思います。
    注文日:2022/02/16
    2022/01/10
    snowlife-hdさん
    リピート購入です。 前回のは使いすぎて壊れてしました。 マッサージ効果は期待以上かとおもいます。
    注文日:2022/01/06
    2021/04/29
    LEO7777777さん
    早速試しました。疲れがとれるようで心地良いです。特に真ん中の突起が、ツボが刺激されて良かったです。
    注文日:2021/04/27
    2019/11/23
    syurikoroさん
    大満足です
    勝浦温泉なぎさや♨で体験。欲しい!と思っていました。音のことが気になり、1か月悩みましたが、購入。畳の上にお風呂足拭きを敷いた上に乗せて使用。音は全く気になりませんでした。 座り仕事の関係で、下半身に疲れがたまりがち。すごく楽になりました。
    注文日:2019/11/20
    2019/02/16
    良いです!
    主人がゴルフ場で使用して良かったと言うので少しお値段が高いですが購入してみました。とても良かったです。思った以上に振動が強くぽかぽかしてきます。
    注文日:2019/02/10
    2018/11/24
    ひまわり20279さん
    買って良かった
    足裏のみでなく、逆にしてふくらはぎにも使えるため購入。 細かい振動が強弱で20分、テレビを見ながら続けられる。血流も良くなり しむくみ(一番したかった足首周りの老廃物)が減った。 夜間だと音が気になるから下に座布団など置いたほうが床に振動が少ない。 温泉、近くの銭湯で体感できたのが購入の決め手。
    注文日:2018/09/02
    2018/10/08
    Taka1986さん
    部活で疲れた娘用に
    日頃部活で足が疲れたと言っていた娘のために購入しました。マッサージのように揉まれるのではなく、振動によって疲れをとります。勿論、人間の手による気持ちよさはありませんが、おそらく疲労回復には効果があるのでしょう。私も使って効果を確かめたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/24
    2016/08/23
    sugarplum7さん
    家庭用なら…
    商品は単純なもので、誰でも簡単に使えると思います。足に疲れを感じてる方はないよりある方がいいと思います!お風呂屋さんとかにあるのは機能も凝ってて高さ調整から振動種類、遠赤外線とかついてるけど、家庭用ならこれだけでも問題ないかと思います。振動系嫌いな方には向かないので、似たの使用してから購入が良いと思います、息子は使った後、気持ち悪くなってました。毎回強度を変更しないと使えない所は面倒です、前回使ったままで使えるといいの思いますね。そこはマイナスかな。
    注文日:2016/08/09
    2015/09/10
    正直者(・ω・)ノ"さん
    私はよかったのですが・・・
    母親にはあまり効果が無いと不評でした。 音が凄いので、置く場所が固い所などを選ぶようにした方が良いです。 また、納品書が同梱されておらず、商品だけ届きました。 この件に関しては現在問い合わせ中。 購入される方は、納品書の同梱を申し出る様にした方が二度手間にならず良いです。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/15
    miki8303301さん
    熟睡
    以前は、知り合いのお宅で使わせていただいておりました。 他社の製品を試しましたが、満足感がなくて、探しておりました。 メーカーさんを検索して、お値段もお手頃で購入させていただきました。 届いてすぐに主人と使いました。 一日中走り回る仕事なので、久しぶりの熟睡に大満足です。 強さや音は、工夫をすれば良いと思います。 厚手のラグの上で使用しておりますので、気になりません。 我が家では、気持ち良さが先に立ちますので、不満はありません。
    注文日:2015/07/11
    2015/02/11
    アンジェリク1177さん
    ずっと欲しかった!
    ずっと欲しかったのをネットで見つけ購入しました。足だけではなく、ふくらはぎや背中もマサッージできます。とても気持ちがいいです。欲を言えば、イボイボがもっとしっかりした物だといいと思います。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/06
    振動によるズレと音に課題アリ
    高齢の母がデイサービス施設で似たような足裏マッサージ機の施術を受けていて、それがなかなからしいので、口コミレビューの多いこちらを購入しました。すっごく期待していたのですが…かなり問題なのは、振動につられて機器本体がどんどん、どんどん前に動いてしまうことです。母は体が不自由なので、私が機器本体を元の位置に戻してやりながら使用させるしかありません。かなり難儀です。強力な滑り止めのようなものを床に敷くか何かしないと…。または座る椅子に、その都度紐などで固定させるか…。どうすべきか思案最中です。それと、うちは一軒家なので多少の音がしても大丈夫ですが、マンションなら下階に音が響きそうです。母は足が楽になると言っていますが、私が使用した感じは、さほどでも…です。
    注文日:2015/01/02
    2014/05/17
    自宅でお気軽にフットマッサージ
    実家は前回の6年程使用し、今ので2代目と同じものを使用していたので使用感はよいと知っていて購入しましたが、まったく同じものでしたが、価格は実家で購入したものの半額でした。とても安くいいものが購入でき、お得な気分です。 昨日、中1日で届き、早速マッサージしたところ足全体が温まってぐっすり眠れました。振動が強いのでふくらはぎまで振動がきて足がすっきりします。毎日寝る前の習慣になりそうです。 音もそこまできになりません。
    注文日:2014/05/14
...