2023/06/30
    ヨコ14さん
    操作ボタンだけ改良されると花丸です
    高齢の母に10万円以上するマッサージ器を使ってもらってましたが、壊れたみたいで動かなくなり探してました。 これまでより、価格は当然ですが、サイズがコンパクトです。 リビングテーブル下に置いて足をのせられていいです。 カラーもピンクを選んでかわいいです。 当の母が入院してしまったので、代わりに私が試してみました。 振動と音は仕方ないと思いますし、今までと同じくらいかと。 ただ足をのせるだけなので簡単です。今までのは揉んだりもあり、 使わない機能ばかりでした。複雑なマッサージが必要なければ十分です。 しいて書かせていただくんですが・・・ 操作のボタンが、老眼の私には小さくて見にくいので、高齢者にはさらに見えないかと。 ボタン操作の部分を大きくしてもらえると・・・ それと操作がかがむことも難儀になった母にはスイッチも押せないので手助けがないと使えません。 リモコンが価格上がっても欲しいです。オプションでつくとか、あれば助かります。 万一壊れた場合に、これらの改善がされた製品になっているとリピート迷わずできそうです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/18
    ka---chiさん
    以前から宿泊先で何度か使用していて、「気持ちいいなー、でも高価だしなー」となかなか手を出せずにいましたが、やっぱり気持ちいいので買ってしまいました。 音がうるさいのは仕方ないですが、TVを見ながらでも使用できます。 使用後は血行が良くなって足がジーンとしています。 壊れず長く使用できるといいなぁ!
    注文日:2023/06/10
    2024/02/09
    楽天mkoさん
    本体の色:ホワイト
    念願のマッサージ機!
    10年以上前にデモ機を試したことがあり、ずっと気になってました。 冷え性が気になる年齢になり、購入を決めました。 足裏全面に刺激が来るところがとても気に入ってます。 買ってよかったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/09/16
    いずりん2489さん
    気持ちよく使えます
    気持ちよく使用しています。音は思った以上に大きいです。
    注文日:2023/05/12
    2023/06/04
    はるるー73さん
    父親に購入。温泉に行って体感し気に入ったようです。とても気に入っています。 ホテル四季彩で体験
    注文日:2023/05/31
    2022/06/19
    Blythe9999さん
    ヘビーユーザー
    これで三台目のヘビーユーザーです。 2台壊れるまで使いました。 これなしでは生きていけません。
    注文日:2022/06/15
    2022/09/09
    mochimochioliveさん
    足がポカポカ、血行が良くなります。
    長年ふくらはぎのだるさに悩まされていました。夏場はエアコンや素足のせいで余計に足が冷えてだるさが酷かったのですが、このフットマッサージャーをゴルフ場で体験して、あまりの気持ちよさに翌日購入しました。自宅にて早速使用しましたが、ソファで座って使用すると座面が低いので普通の椅子で座って使用することにしました。一回20分で自動でスイッチが切れるという便利さや止まった後の足のぽかぽかして血が巡っている感覚など、本当に気持ちが良いです。購入して大正解でした。ただ、難点は少し音が大きいのと、カバーを一緒に購入しなかったので、カバーがあった方が清潔に使えると思います。まだ足うらとふくらはぎにしか使ってみていませんが、腰や背中にも使ってみたいと思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/11
    微笑みバーバさん
    誕生日プレゼントになっちゃった
    購入の、きっかけは、温泉旅館で風呂上がりに夫が「足のマッサージをしてきた」と話した事です。全身マッサージした上で、足をブルブルしてきて更に軽くなったと言う。足裏は「内臓に良い」とのたまう。じゃ私もと足を乗せたらしたら気持ちが良い。ブルブルしながら、購入手続きを済ませた。 到着後、毎日一回夫婦で気持ち良く足裏マッサージ。ちょうど夫の誕生日間近だったので、プレゼントになって良かった。 口コミで振動が凄いとの事だったけど、カーペットの上で使用している為か、私達が鈍いのか分かりませんが、さほどうるさく感じません。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/07
    りんご大好き0827さん
    三河湾ヒルズホテルで使用しました。
    三河湾ヒルズホテルで使って、足裏からのマッサージが、とても心地良く、身も心もとろけるようで、 幸せなひと時を過ごせました。 早速、母の米寿のお祝いにプレゼントしようと思い購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2019/06/01
    atsuwanさん
    効果を実感できたから購入しました
    伊豆長岡温泉へ旅行に行き、初めてのハイキングを楽しみましたが、日頃の運動不足がたたって旅館に着いた時には、ふくらはぎはパンパンで膝もガクガクしていました。温泉に何度もつかってはこのマッサージ器を使ったところ足がだんだん楽になりました。帰ってから筋肉痛を覚悟していましたが全く出ませんでした。それで早速注文しました。音は確かにうるさい感じですが強力バイブレーターだからしょうがないかと思います。 本体の重量が意外と軽くてあちこちに持って行くのに楽で良いです。
    注文日:2019/05/29
    2011/10/03
    ayo750さん
    足の休息!
    温泉で試して、足が異常に軽くなる経験をし、楽天で探して購入しました! 買って継続して使ってみて、さらに足のむくみや痛みがなくなり、今回は親へのプレゼントでリピしました! 毎日、というより、日に何回も使ってます! 気持ちいいです!! フローリングでやると、振動で本体が移動してしまうので、カーペットの上で使用するといいです!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2019/11/23
    syurikoroさん
    大満足です
    勝浦温泉なぎさや♨で体験。欲しい!と思っていました。音のことが気になり、1か月悩みましたが、購入。畳の上にお風呂足拭きを敷いた上に乗せて使用。音は全く気になりませんでした。 座り仕事の関係で、下半身に疲れがたまりがち。すごく楽になりました。
    注文日:2019/11/20
    2015/07/15
    miki8303301さん
    熟睡
    以前は、知り合いのお宅で使わせていただいておりました。 他社の製品を試しましたが、満足感がなくて、探しておりました。 メーカーさんを検索して、お値段もお手頃で購入させていただきました。 届いてすぐに主人と使いました。 一日中走り回る仕事なので、久しぶりの熟睡に大満足です。 強さや音は、工夫をすれば良いと思います。 厚手のラグの上で使用しておりますので、気になりません。 我が家では、気持ち良さが先に立ちますので、不満はありません。
    注文日:2015/07/11
    2018/11/24
    ひまわり20279さん
    買って良かった
    足裏のみでなく、逆にしてふくらはぎにも使えるため購入。 細かい振動が強弱で20分、テレビを見ながら続けられる。血流も良くなり しむくみ(一番したかった足首周りの老廃物)が減った。 夜間だと音が気になるから下に座布団など置いたほうが床に振動が少ない。 温泉、近くの銭湯で体感できたのが購入の決め手。
    注文日:2018/09/02
    2015/02/11
    アンジェリク1177さん
    ずっと欲しかった!
    ずっと欲しかったのをネットで見つけ購入しました。足だけではなく、ふくらはぎや背中もマサッージできます。とても気持ちがいいです。欲を言えば、イボイボがもっとしっかりした物だといいと思います。
    注文日:2015/01/21
    2019/09/14
    ネコのクマちゃんさん
    フットマッサージとしては最高
    この商品を購入するの2回目です。 寝る時にふくらはぎや足の裏をマッサージしています。とても疲れが取れて助かっています。 でも、ひとつ不満があり、背中もだるいのでこれでマッサージしたいのですが、突起があるのでそれが背骨に当たり、背骨がおかしくならないかと不安でちゃんと出来ません。突起が当たらない所に背中を当てるととても気持ちがいいのです。この商品の製造会社の方に、突起のない背中用の商品を作って欲しいと常に思っています。是非、宜しくお願いします。2台目を買ったのは、消費税が上がる前に別の部屋で使うように買いました。
    注文日:2019/09/09
    2017/03/22
    haru8835さん
    冷え性対策として
    だいぶ前に、よく行っていた温泉施設の休憩室にあり、入浴後に試していました。 夫が末端冷え性なため、入浴後にこのマッサージをすると良いとのことでした。その後、その温泉施設に行く機会も無くなっていましたが、つい先日、別の温泉施設で見かけ、ようやく機種名がわかり、購入してみました。 音はバイブレーターなのでそこそこありますが、集合住宅でなければ大丈夫だと思います。 まだ到着して日が浅いので、今後どれくらいの効果があるのか楽しみです。リビングのソファの横においてありますが、それほど邪魔にはなっていません。
    注文日:2017/03/08
    2013/12/14
    もこ、のら、ぼうさん
    足のむくみ対策
    足の疲れとむくみ解消のため色々なマッサージ器を探していて一番シンプルなこの機種を選びました、足裏から足首、ふくらはぎと移動して使えるのがいいです。思っていた程足裏、ふくらはぎ共痛くなく気持ちいいです、末永く使えそうで買ってよかったです。こたつ敷きの上に置いて使っているんですがそれ程振動は気にならないですね。 R&B
    注文日:2013/11/30
    2013/10/30
    azusan2さん
    リピート
    最初は某温泉で発見..そこにあったので使ったら超気持ち良くって、あとから探しても見つからず、ここで再発掘したような「掘り出し物の足マッサージ器」! 初めは足腰が弱く腰痛がひどくなった父に送りました。このマッサージ器以前にもほかの足用のを送ったりしてたけど、そちらは使ったり使わなかったりだったのが これだけは毎日使ってると嬉しそうに言われ1ヶ月して自分用に購入しました。場所も取らないし、足用だけど使えば体全体が軽くなります。リビングに置いていつでも使える状態にしてるので、なんだかダルイなぁという時には即行で使えるのも面倒屋のわたしにはピッタリです。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/16
    ゆーみんxさん
    【デザイン】ふつう 【座り心地】座るものではない。 【サイズ】ちょうどよい 【マッサージ効果】良く効く 【静音性】少しうるさい。 【使いやすさ】簡単 【その他】背中などにあてても気持ちいいです。 温泉が趣味であちこち行きますが、どこに行っても必ずこれが置いてあります。 そこでいつも利用させて頂いて、その度に、一緒に置いてあるパンフレットを読んだりして、購入できることも知っていました。 ずっと欲しかったのですが、ようやく、今回購入することができました。 家族みんなで使っていますが、血行がよくなると体の疲れも良くとれると感じます。足つぼは全身にきくので、家族の健康にも役立ってくれると信じています。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/17
    ねこ2568さん
    愛用しています。
    ゴルフ場で試してから購入したかったのですが、価格が高いので躊躇していました。このネットショップで見つけた価格でしたら買えそうと購入しました。仕事で足が疲れる主人はハンドマッサージ機が手放せませんでしたが、このフットマッサージ機が来てからは時間があれば毎日毎晩足を乗せていました。3ヶ月ほど経ってからは回数が減ってきましたが、夜中にハンドマッサージ機を使うことも無くなり足の疲れが随分楽になったのだなと思っています。今は私に血液の流れが健康には大事だからこのフットマッサージ機で第二の心臓といわれる足をマッサージするよう言っています。足のマッサージ機は色々購入しましたが、結果的にこの機器を購入して良かった!他のマッサージ機はいつか部屋の隅に置かれて処分先を考えていますが、このフットマッサージ機はイスの足元に常時置かれています。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/15
    2021/08/24
    白玉タンゴさん
    足裏に効果抜群です。シンプルイズベストな造りと操作も簡単。毎日、ストレスなく使えそうです。連続して使える制限時間が20分とありますが、適正だと思います。
    注文日:2021/08/19
    2020/03/11
    paradise pointさん
    気に入っている
    以前山梨の温泉で試し3ケ買って使っている。 また置くところが増えたので購入
    注文日:2020/03/10
    2015/08/26
    みわよしさん
    とてもよい
    足用のマッサージ機を探していたところ、レビューの評判のいいこの商品に出会いました。 問い合わせると、一般の電気店には置いていないそう。 なので、家から一番近い(といってもとても遠かった)保土ヶ谷区の温泉、満天の湯に行っておためししました。 残念だったのは、女湯にしかなくて主人はお試しできなかったことです。 すぐに注文、すぐ届いて、とても満足しています!
    注文日:2015/08/24
    2015/01/20
    ASTY10さん
    25年ぶりの買い替えです
    注文番号:205280-20150110-0696913308 温泉施設で体験して気に入って、その場で購入した母。それ以来ずっと使い続けてきたというのに驚きましたが、途中一度故障して、メーカーさんが取りに来てくれて無償補修してくれたのだそうです。今はもうそんな事はあり得ないと思いますが、頑丈さとサービスによけいに惚れこんでおりました。 母の身体には合うらしく、何台か色々購入していましたが、やはりこれをしてから眠ると寝つきが良いそうです。静粛性には欠けるかもですが、戸建ての家なので気にしていません。今回購入する事になったのは、1歳半になるオスのチワワくんにおしっこを何度か掛けられたため、さすがに頑強なこのマシンも動かなくなったそうで今回買いかえさせて頂きました。 私は全く気付かなかったのですが、たくさんのレビューが寄せられる人気商品だったのですね。楽天で入手できて本当に助かりました。ありがとうございました!!
    注文日:2015/01/10
    2014/06/08
    犬ママさんさん
    疲れを取りたい
    ゴルフ場で、いつも、プレーが終わった後、使用していて、とても気持ちが良いので、家でも、手軽に使いたいと購入しました。使用感は満足そのものですよ
    注文日:2014/05/28
    2012/10/29
    hamastar7777さん
    ニューフットウェル フットマッサージ機
    この商品を店頭で探しましたが無く、病院でこの機械を見つけ、今年始めこちらの商品を購入しました。 足がすごく軽く感じます。足底マッサージが好きなので、この商品は大変気に入ってます。振動音が気になるのと、振動で少し移動する事意外は満足してます。 質問のメールもすぐ返答をもらい、対応もいいです。 今回は、叔母が家で一度試して、楽になったと気にいってたので購入しました。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/11
    toonnさん
    お手軽☆足軽
    高齢の母へのプレゼント。運動不足になりがちな年齢で、筋肉の衰えもあり冷えが厳しい下半身。3月に宿泊したホテルで使用して、気になっていた品です。孫がプレゼントしたいということで購入。マッサージ後は足が軽くなり、血管が太く血液が活発に流れるようで気持がいいと大好評!揉んだり、押さえたりする事がなく、振動で血行を促すようです。音はかなり大きいですが、気持ちよさ>音 で日中使いには問題ありません。
    注文日:2012/05/05
    2021/10/14
    mococo☆さん
    この度は良いお品を有難うございました。 痙縮のある家族の身体(主に下肢)をほぐす為に買い求めましたがとても気持ちが良いそうです。 使い始めたばかりですが力みも少しずつ減ってきたように感じます。毎日使うものなので耐久性にも期待しております。
    注文日:2021/10/09
    2021/09/24
    rekiokadenaさん
    あす楽便て早く届き、早速使用しました。 万年の、ふくらはぎのダルさも解消出来そうです! 腰のマッサージにも、使え腰痛にも良さそうなので、家族みんなで使かおうと思います!
    注文日:2021/09/22