• とんTANさん
  • とんTANさん

4 2012-09-28

ずっと欲しかったストウブのお鍋!
カレー10皿分作れるサイズで、デザインも重厚感もあり期待通りです!
煮込んでも野菜が崩れずおいしくできた様に思います!!
スモークとかもできるみたいなので、料理はそれほど得意ではありませんが、色々チャレンジしてみたくなりました!
そして、サイズ違いも欲しくなりました!!!
ちなみに、私の手元に届いた商品にはシリアルナンバーはふられてませんでした。

5 2012-10-04

夫婦二人暮らしです。購入にあたり大きさをどうするかかなり悩みましたが、ラウンド22cmで大正解でした。
数日使ってみての感想ですが、噂どおり焦げ付きにくくとても扱いやすいです。鍋の重さも、この程度の重さであれば問題ありません。ただし、洗うときには少々気をつかいます。足に落としたりしたら大惨事です。
こちらのお店が一番お安く、あまりに安いので不良品が届くのでは…と少々心配しておりましたが、全く心配無用でした。
その2日後にセールが始まり、さらに1000円程安くなったのは少々ショックでしたが、その分早く手に入れることが出来たので良しとします!

5 2012-11-29

やっとお迎えしました!
気になってはいたものの、使える鍋はあるし、値段もそれなりにするし、で迷っていました。
今回期間限定ポイントがけっこうあり、しかも、かなり安くなっていたので思いきって購入しました。
色は迷いましたが、初めてStaubを見て惹かれたブラックにしました。実際届いて、(やはり安いので)色々チェックさせてもらいましたがアウトレットの印も見当たらないし、大きな傷もありませんでした。
これでこんなに安く手に入れることができて満足です!

5 2013-11-30

買って正解
すべての煮物が美味しい!すぐに火も通るので大活躍しています。自己責任ですが、キャンプにも燻製作りにも使えます。

5 2013-08-08

ずっと欲しかったストウブやっと購入できました
大きさは今まで使っていた鍋と同じ大きさにしました。
大人2人子供1人分では十分な大きさです
まだあまり活用できてませんがストウブのレシピ本でも買って
ガンガン使いたいと思います

• U257さん
  • U257さん

5 2012-11-27

炊飯器変わりに
バジルグリーンと一緒に購入しました。1つは炊飯専用で使うので煮物やシチューなどに使いたい場合を考えて2個購入しました。ブラックは艶がなくクールでかっこよい感じです。ご飯を炊くならこっちかな?と思います。

• yengziさん
  • yengziさん

5 2012-11-21

日曜日に注文して火曜日に届きました。素速い対応に大満足!
重さが気になって買うかずーっと悩みましたが、思い切って買って良かったです!
カッコ良くて料理する時にテンションがあがりますね(*^^*)。

5 2012-09-07

欲しかった鍋やっと買いました。
色、大きさ、三ヶ月程悩みやっと購入。いろいろ迷いましたが、やっぱり黒にして、よっかたと思います。ストウブで炊いたご飯はとってもおいしいです。豚の角煮もやわらかくお箸でくずせるくらいにつくれます。お料理が、楽しくなるお鍋です。

5 2012-09-07

大満足です
見た目も本当にかっよくて購入してよかった♪
友達に話したら、皆欲しかった鍋のようで人気を再確認させられました。
次はオーバルの29cmも使ってみたいな〜

5 2013-01-05

かっこいい!!
ずっとあこがれていたストウブの黒。とてもかっこいいです。大人2人子供2人の4人家族で、22cmのラウンドはとても出番が多いです。

5 2015-01-25

ストウブ22cmを購入しました。レビュー件数が少なく価格も安かったので不安でしたが、ちゃんとしたものが届きました。特に気になるムラなどもありませんでした。届いて間もなく1度しか使っていないのですが、小さなシンクでも扱いやすい大きさです。夫婦と5歳2歳の家族なので充分な料理が作れそうです。子供たちが大きくなったらそれに合わせてサイズアップしたいと思います。お店の方の注文確認、商品発送などの連絡も早くとてもいい買い物ができました。

4 2014-11-06

ゴハンを炊きました
ずっしりと重い鍋ですが、ビジュアルが格好良く一目惚れでした。
棚に飾り、インテリアの一部として活躍もしてもらっています。

5 2015-03-19

キッチンにそのまま置いていても素敵なので、気に入っています。
どんなお料理も上手に、早く、美味しく出来ている様に思います。
洗うときは重たいので、ちょっと大変ですが…

• hana5080さん
  • hana5080さん

5 2015-02-09

使い易いです。
野菜がとっても美味しくなります。
ご飯を炊くと雪平鍋の水加減では多すぎるので、少し減らす必要があります。
とにかく美味しくなるので大満足です。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

4 2015-01-20

憧れのブラックのストウブ!
カッコいいし、使いやすいし満足です。
蓋の端に怪我をしそうな小さな突起があるので、星−1で。B級品なのかな?と思いました。