5 2012-01-25

ホワイトとテラコッタを持っていて使い勝手がとてもいいので今回ブラックと一緒に買い足しました☆思っていたよりも優しい色で一番のお気に入りになりました♪
2012.1.24のブログに使用写真なども載せていますので、もしよろしければ見てください☆(21cmプレートの他にもボウル、26cmプレート使用中です)

5 2013-06-06

爽やか
21cmプレートとマグを購入。
スーパーセールだから届くのも遅いかな?と思いましたが、6/2夜に注文し、6/4には届きました。早い対応、メール、ありがとうございました。
初のターコイズで嬉しいです。
青っぽい食器は、食欲を失うかな〜?と思っていましたが、
実物はとても綺麗なターコイズ色で、
爽快さに気持ちが明るくなり、食欲を増すかも(笑)
ベランダでの食事にも合いそう♪

5 2013-06-14

素敵で使い勝手がよい!
ホワイトと合わせて買いました。
色が素敵だけど、料理と調和とれるか心配でした。
ですが、今はターコイズばかり使ってます!

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

5 2010-12-19

このお皿にオムライスを乗せたい!と一目見た時に思ってしまったのが、ティーマとの出会いでした。
今まで水色のお皿なんて使ったこともないのに、なぜか妙に気になる色合いで、ずっといつか手に入れたいと思っていたところ、、こんなに安価で購入出来るなんてびっくり!
期間限定ポイントもあって、思い切ってポチ☆
すぐにとっても状態の良い、キレイな商品が届きました。
大切にずっと使っていきたいお皿です。

• akibiruさん
  • akibiruさん

5 2013-06-19

ターコイズもいいですね〜
寒色系のお色は食べものが美味しく見えないのでは?と思っていましたが、
さすがイッタラ。他のカラーと合わせやすくてすっかりお気に入りです。

5 2013-06-10

他にはない色です。
食器でこのような色がなかなかないので購入しました。
どんな食べ物にもピッタリで、華やかになります。
205279-20130604-0161397242

5 2014-04-10

ターコイズブルーで、お料理色がこんなに映えるとは思いませんでした。
POPにもシックにも使えます。手頃な大きさです。

5 2014-02-18

イッタラのティーマは初めてで、ターコイズが綺麗と思いましたが料理と合うか?とか不安でしたが、実際は料理を引き立ててくれます。カルパッチョはレストラン風になりますし、オムライスはブルーとイエロー、レッドが相性いいです。買って良かったです。

5 2013-07-02

夏にピッタリ♪
ティーマのホワイトとターコイズシリーズがお安くなってたので・・・。
21cmは持ってないのでお買い上げです。
そしてルノも一緒にお買い上げ♪
ナハトマンのガラス食器と合わせても涼しくなりそうですねぇ〜♪
デザートのアンダープレートとしても使えそうな大きさですね。
ルノはオータムとサマーを買いました。
実物とっても気に入りました♪
食卓が明るくなるので、ルノとターコイズはこの夏のヘビロテになりそうです♪
もちろんホワイトもですが(笑)
私はワンプレートにする事が多いので26cmのプレートは何枚も欲しくなります♪
今回ターコイズボウル21cmも買いましたがカレーやスープ、どんぶり物にも良さそうですね〜♪
お料理するのが楽しくなります♪

5 2013-06-09

1枚分の値段で2枚(^ν^)
ずーっと欲しかったターコイズ、デパートに何回も実物を見に行ってついに買いました。
レビューの中には少し不安になるものもありましたが、ちゃんと底面カバーシールが貼ってあり塗料の色ムラもなく綺麗な商品が届きました(^ν^)
お目当てをお安く購入できてとても満足です。
ティーマは初めて購入しましたが21cmで正解でした。何にでも使いやすそうです。
次はセラドングリーンが欲しいなぁ〜

• 321uniさん
  • 321uniさん

5 2013-04-08

友人の結婚祝いにパスタ皿として購入しました。ターコイズブルーはとてもステキな色合いで、一見鮮やかすぎて食材と馴染むかなと思いましたが、何でも合わせやすい落ち着いた感じでした。特にオムライスとか黄色の食べ物との相性がよさそうです。パスタなら、カルボナーラやミートソースも美味しそうに見えると思いました。
次は自分用にこの色を買いたいと思います。

5 2012-12-25

とてもよい色です
ボールタイプは重宝しているのですが、プレートタイプは初めてで21cmと27cmで悩みました。
今回、この21cmを購入して正解でした。
色も明るめですが、料理が映え、おいしそうに見えます。
同時に紺、白を購入しましたが、どちらも気に入りました。
イッタラのお皿は、デザイン、色ともますます好きになりました。
他のサイズも検討したいと思っています。

• t-a-k-aさん
  • t-a-k-aさん

5 2012-12-19

素敵です
ターコイズは色がきれいで子どもが喜んでます。21センチは使いやすいです。

5 2012-11-12

ターコイズブルーとテラコッタを1枚ずつ購入しました。
すでに21センチはホワイトとブラックとオリーブを2枚ずつ持っていて、
かなり使い勝手がイイので増やしました。
ターコイズブルーはカラフルなので使いにくいかと思って敬遠していたですが、
手にしてみると、とってもキレイな色で気に入りました。
朝食時のスクランブルとか入れたらイイかもです^^
テラコッタも落ち着いた色で使えそうなので今から楽しみです♪

5 2011-11-06

実際見たことなかったターコイズ。皆使ってる21cmプレートも初めてでした。届いてみて、どこの店舗もWeb上では出せない色でした。実際の方が鮮やかだけど落ち着いているし…とっても素敵でした。パスタやパンで楽しみたいと思います。きれいなお品ですが、裏底面に「21」て彫られています。