KAPPA:カッパ【46L】K46トップケース【ブ...(バイクパーツ&用品 ビックマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 夏目0000さん
  • 夏目0000さん

5 2016-06-14

お勧めです!
今まで使用していたGIVIのボックスのロックが壊れたので購入しました。
注文した翌日に到着。
モノロックベースが同梱されてますが、GIVIのモノロックベースと互換があるので、そのままポン付で10秒で交換終了。
GIVIと比べると、ところどころ作りが安っぽい感じがしますが、実用的には遜色ないです。
ゴム製パッキンもロックの仕方も同じ、鍵のタイプまで一緒です。
KAPPAはGIVIの廉価版って感じですが、価格差を考えるととてもお買い得だと思います。

5 2015-10-30

最高です
前回42リットルを買いましたが、鍵穴が壊れ、しかも鍵が刺さったまま折れてしまうという軟弱な設計でした。46リットルの方は鍵穴も金属でしっかりしており、ヘルメットも入れて着替えも入れてもちゃんと蓋がしまります。
お安く購入出来いい買い物をしたと思っております。

5 2015-06-12

BOX
PCX125LEDに取り付けました。カッパのBOXは26L・35Lと持っていますが
やはりもう少し沢山入るのが欲しくなり、色々調べてたら46Lを見つけました。
正直、PCX125には大きすぎるかなと思いましたが、デザインもよくて値段も安くて購入しました。
実際に装着してみて思ったことは、わぁ全然いけてるじゃんでした。ちなみに、3つのBOX共に
装着プレートは同じなので用途に分けて簡単に取り替えれます。便利ですよ。
容量は思ってた通りで沢山入るし、作りもしっかりしています。
ジビの購入を考えてる方がいるのなら、カッパも一度検討されてはいかがでしょうか。

4 2013-09-28

容量比、最安!
今まで、GIVIモノロック E370ND(39L)を使用してきましたが、北海道ツーリングの為に思い切って買い替え!
思ったほど、E370と容量の違いは感じませんでしたが(E370が優秀)でもいっぱい載り、お陰で快適なツーリングを楽しめました。
品質は、GIVIと全く同じ程度でゴムパッキンも上蓋にあり、問題ありません。
唯一使い勝手でいうと、ロック部が上蓋に隠れてしまうので、蓋を満載で閉じる時にやりにくいかと、E370とくらべて感じました。
しかし、このサイズで、この値段は破格!
オススメです♪

1 2014-11-25

説明書が分かりにくい
私の理解力が足りなかったのでしょうか?ボックスを閉めるときのロックプレートを抑える方向を誤っていたようで、ロックできず、ショップに電話して聞いてもよく分からず、結局ショップに送り返したのですが、全く問題ないということで送り返していただき、それでもなかなかわからず、たまたま抑えた方向が正しかったみたいで、たまたましまったため、自分の誤りが分かりました。結果、往復の送料を負担させられましたので高い買い物になってしまいました。高い買い物になった分長く大切に使いたいと思います。