• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-11-26

バイクカバーとして最高の機能をもってます。ミラーカバーやマフラー用耐熱シートもついてGOOD!値段以上の価値があります。

4 2010-06-22

高機能バイクカバーが安い!
バイクカバーを探していたところ、平山産業のものが良いという情報を得て、安かったのでこちらで購入しました。見本写真のグレーが届くものだと思っていたら、ブルーシートのような鮮やかな青色のカバーが届き、ビックリしました。確かに【2カラー】と書いてありましたが、グレー・ブルーと明記されておらず、色が選べなかったので★4つ。
生地は厚く、ごわっとした不織布です。軽いので、一人でもらくらくカバーがかけられます。2本のベルトで下部を留めることができるので、風でバタバタしません。
耐熱シートが添付されていて、シールで装着する仕様ですが、私のバイクは後方排気なので使っていません。まだ使って間もないため、湿気や劣化などについては評価できませんが、良い商品を安く入手でき、満足しています。

• ho35さん
  • ho35さん

5 2010-05-14

傷つきにくいぞ
青空駐車の為、必須のカバー。以前通常タイプのシャリシャリした物を使用したことがありますが、その内破れ、バイク自体にも擦れ傷。
何というか、フェルトみたいなしっかりした乾燥しやすい丈夫な紙。言うなれば、紙のマスクのめちゃ分厚いやつ。灰色ですけど。
下を絞る様には出来てませんが、しっかりしてるので、風でバタバタなる事はありません。下から2本のワンタッチのベルトで留めるようになってます。メス側は、進行方向に向かって左側になります。右側から下を通してから左になるので、駐車時両方に、ベルトを通す為のスペースが両方にある程度必要です。あえて言うなら、これが欠点で少しやりにくいです。
シールつきの耐熱シートが入っていますが、素材がしっかりしてこしがあるので、ぴったりバイクにまとわりつかず、無くても大丈夫かと思いますが、念のためあれば安心だと思います。
私のバイクは、下にマフラーの為、ベルトに巻いてます。
見た目、中までぐっしょり濡れるのかと思ってしまいますが、大丈夫です。一年近く使用してますが、劣化はあまり感じません。ちなみに、アパートの北側においている為、日陰が多く、日なたにおかれる場合は不明です。
ロック穴が、前と後に一つずつ。前は黄色、後は黒で縁取りがあり、カバー使用時に間違えにくいようにもなってます。
後、ミラーに被せるの黒い手袋みたいな物も、2個付いてますので、いつもカバーをする前にしてます。
値段も高すぎず、いい商品だと思います。

• sc301078rさん
  • sc301078rさん

5 2013-11-13

バッチリです
生地といい 縫製といい 締めるバンドといい とても良くできています。
雨水に濡らすのがもったいなくなりました。 (笑)
耐久性もよさそうですよ!値段なりの事はあります。
選んでよかった一品です。

5 2012-02-21

良い素材で満足です。毎日、愛車を守ってもらってます。

3 2012-05-06

Bandit1200S用にLLサイズを購入しましたが丈(高さ)が少し足りないような気がします。
カバーを掛けた状態で地面から100mmぼど隙間があります。
あと、かなり重量があります。風でバタつかないいう長所にはなります。
防水性と耐久性は問題なさそうです。

3 2011-10-18

とても良い製品です。
商品は とてもしっかりしていて 大変性能は良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート