1,340円  買い物かごに入れる

4 2015-11-02

ゴムの部分を・・・
ジャンガリアンのオス用に買いました。
飲むことは飲みますが、常に飲み口の筒が出ている穴を気にして、
ゴムの部分をガジガジしています。
なので、給水器の中にミニタオルを切った物を詰めて、角度や高さを調節し、
歯が届かないようにして利用しています。
それが、ちょっと面倒かなと思います。
ゴムをかじらない子だったら、何の問題もないと思います。

5 2014-01-28

50cmの水槽でジャンガリアンを飼っています。普通のハムスターケージと違い、金網などにはめ込むタイプの給水器は使えず、以前吸盤のものを使っていましたが、すぐ吸盤がダメになってしまうため購入しました。とてもしっかりしています。床材を均して置けば倒れることもないです。中の水の量も水換えにちょうどいいサイズ(多すぎない)だと思います。

5 2015-09-16

商品の破損がありましたが、すぐに対応していただけたりと満足のいくお店です。

4 2015-06-03

可愛い見た目でした。
ハムスターも喜んで飲んでくれています。ただ、ゴールデンハムスターには少し高さが低いみたいで、そこ上げして使っているので☆4

4 2015-01-10

まぁまぁ良いです
陶器の置き型ですので重いし、直置きすれば倒される心配はありません。ただ個人的には、給水器自体がもうちょっとしっかりした物がよかったですね。飲み口の取り外しが若干かたいのも難点です…

5 2014-11-12

重宝してます
ハムスターも喜んでます。たくさんお水を飲んでくれます

4 2014-08-27

家ではハムスター用のケージを使用していないので、こちらの商品を選びました。
ただ大人サイズの大きめなハムの場合(家のはデカいので)画像と違って四つん這いで飲んでますww
残念なのは、こちらの商品の交換ボトルが無いので減点

5 2014-03-11

満足です
大きいですが、ハムスターが倒す心配も無く、内蔵型のサーバーは衛生的で理想的な水飲み器です。

4 2014-01-30

大きいです
もちろんサイズを確認してから購入しましたが、
やはり大きいです。
でも、機能としては良いですね。
うちのハムスターは喜んで飲んでいます。
蓋の上の花模様・・・いらないなぁ。。

5 2013-11-08

うちの
シャンガリアンハムスターは一匹なのですが、丁度1日で半分より少し多めくらいなくなる感じです。ボトルも水漏れはまだ見たことないです。交換もしやすいですし、オススメです。

5 2014-04-25

陶器なので安定してます。
以前は木製の巣箱と水飲みボトル一体型を使っており、陶器製に変えたくて買いました。陶器製なので重さがあり安定しています。飲み口の筒はガラスです。以前の水飲みボトルはプラスチック製で飲み口は金属だったのですが、今回は水換えの時は気をつけないと割れそうです。水漏れも今の所ないので安心です。容器を変えて、まだハムスターちゃんが飲んでるのを確認出来ていませんが、多分慣れてくれると思います。

3 2015-11-29

置き型タイプはおすすめです
我が家のジャンガリアンハムスターは、先代からずっとこのタイプを愛用しています。ただ、今回届いたものは、以前と全く同じものなのに、水を入れて栓の役割をするゴムを入れるのがとても固く大変だったので、星3つです。

3 2015-07-05

位置が・・・
吸水口の位置が低い気がします。
他の商品に比べると安全そうなんですが、管の上の切り込みに鼻を入れるばかりするのでちょっと心配です。

3 2014-06-14

みずもれが…
良いものだとは思うんですが、床材のせいで水が漏れてしまいます。
ペレット状の床材を使用されている方には良いと思います。

3 2014-03-09

ショップの対応に問題なし
私の家のハムスターがゴールデンのため、
よじのぼるわ倒すわゴムをかみちぎるわで
私のハムにはむきませんでした(;▽;)
ジャンガリアンなら十分使えたんだろうな〜と思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他