5 2018-11-28

今なら20%OFFクーポンが使えます
こちらの商品は“福島プライド 20%OFFクーポン”のページを見ていて初めて知りました。
ドーナッツもお餅も大好きな私がこの商品が気に入らない筈はないと思ったのですが、どうしてもカロリーの事が気になって注文できずにいました。
しかし、どうしても気になって仕方がなく、結局クーポンの利用期間終了間際に意を決してポチしてしまいましたf(^^;
届いた商品はきちんと梱包もされていて、しかも結構な大きさ&量があってビックリ!
慌てて冷凍庫の中を整理して無理やり収納スペースを空けた次第です。

お味の方ですが、揚げたドーナッツの中にヨモギ餅が入っているだけなので、もう予想通りとしか言いようがない(笑)、シンプルというか素朴な美味しさです。
これが1分少々レンジでチンしただけで食べられるというのは、本当に有難い限りで、まさにファストフードです。
おやつには勿論のこと、小腹が空いた時にこれを1個食べただけで、相当満足感があります。
但し、それ相応のカロリーがあることは紛れもない事実なので、1つ食べる度に相当な覚悟が必要です(笑)

現在も“福島プライド 20%OFFクーポン”が配布中なので、もし気になる方がいらっしゃったら、このクーポンの使用期限内(今回は12/12迄となっていますが、期限内に枚数の上限に達して早々に終了することも間々あります)に購入するのがお勧めです☆

5 2016-10-04

甘すぎず・・・
私はあんこが苦手ですが、そこから余計な甘さを抜いた感じで私でも美味しく頂きました
油っこすぎるというレビューがありますが、濃い味が好きな私には問題ありませんでした
気になる方はキッチンペーパー等で油を少し落とすと良いかもしれません
レンジの500Wで1分ほど温めるとありますが、1分30秒くらいでちょうどよい感じです
商品説明の通り外はサクッ、中はモチッと美味しく頂けますが、温めの後にトースター等で軽く焼くとより美味しく頂けます
一つ一つ袋で個分けされ、温める時は2〜3cm切れ込みを入れればそのまま温められ
さらにその中に紙袋で覆われているので手を汚すことなく頂けます
温かいスイーツといった感じでボリュームがあり、あんこ嫌い野菜嫌いな私でも美味しく頂きました
逆に言うと、ヨモギの味はほとんどせず物足りない方もいるかもしれません
小腹が空いた時、おやつ等にいかがでしょうか

5 2007-09-03

小腹が空いたとき満たされるおやつ
レンジで30秒チンした後オーブントースターで焼いて食べてみました。表面のかりかり感と砂糖の甘味、中身のもちもち感が絶妙で大変美味しく頂きました。初めて食べる味なのになぜか不思議に懐かしさを感じました。これ1個で小腹は十分満たされました。

5 2016-11-10

体重管理に支障をきたしそう!
再開後2度目の購入。前回は3箱。今回は2箱。1か月も経たないうちの購入だったので、冷凍庫に収納余力がもうない。それでも買ってしまう。とにかく、美味い。炭水化物の塊だから、食べ始めたらもう制御がきかない。これまでの辛抱がいとも簡単に水泡に。
すでに3回目の購入もし、間もなく配達される予定。冷凍庫の隙間を確保するため、日々せっせと遅滞なく食べ続ける。食べ過ぎないように、食べ過ぎないように、注意しながら。なんと因果な。けど美味い。

5 2009-07-19

いつもどおり
おいしいです(*´▽`)
体調がイマイチなときは、胸焼けするかもしれません。
でも、多少体が疲れた時なんかは、元気になれますよ♪
レンジでチン→トースターでカリっが一番好きです。
キッチンペーパーを使うと、多少油が抜けて食べやすくなります。
思い出すと無性に食べたくなる、不思議な食べ物。
ついつい同梱してしまう一品です。

5 2017-03-29

凍天
今回2度目の購入です(*´ー`*)
またまた美味しくいただいております(*´∀`)

4 2011-02-28

TVでみてさっそく注文しました!食べてみるともっちりしてておいしいけど意外と油っぽかったです。
それから、配達の日にちを指定したのですがその日に届かず勝手に指定した日が変えられていて次の日に届いたのですが何故でしょうか?

4 2010-11-17

今回も美味しかったです。
レンジでチンしたあと、トースターで1分位焼いたら外側がカリカリになりました。
キッチンペーパーでくるんで食べれば、油も少しは取れるのでお勧めです。

5 2008-03-31

学校が長期休業に入ると一番困ることは・・・昼食。
自分一人だけなら「ゆうべの残り物でちゃちゃっと」済ませるのですが、子供がいるとそうもいってられません。
でも、一日三食献立を考えるのは大変!
朝はご飯と味噌汁。
昼は・・・
夜は・・・
昨日、試しに「お昼は凍天とグラタン餅でいい?」と振ってみたら満面の笑み。
「そうか、この手があったのね」と感心というか会得というか納得してしまいました。
次はゴールデンウィーク。
このころから仕事(スーパーの短期アルバイト)が始まるので、また注文しなくては・・・。

5 2019-01-04

大好きです!
お餅とドーナツを一度に味わえる感じです。
ドーナツと言っても、こちらの凍天の方がおいしいし好きです!冷凍なので当然揚げたてではないですがそれでも美味しい!繰り返し、9回注文しています。今、冷凍庫は凍天でいっぱいです。なくなる頃にまた注文します。
ただカロリーは気になるので、凍天を頂くときはお昼ごはんは少なめです。

4 2017-01-10

久々の凍天〜
震災前に職場の上司が買ってきたのを食べたのが初めてでしたが、甘いドーナツ生地の中にヨモギ餅が入ってるのが、すごくおいしくておいしくて。 その後、ネットで購入しようとしましたが、震災の為購入できず。
だから、7年ぶりぐらいです。
うちのレンジでは500Wでは1分半だと温かい所とカチカチな冷たい部分でムラがあり、追加すると余計難しくなりダメでした。600Wで1分半でちょうどよかったです。
確かに生地に油が染みていて、油っぽかったです。数枚重ねたキッチンペーパーで包んでギュッと押さえました。おいしかったです。

5 2016-09-16

御祝い申し上げます
今から5年前、テレビ番組を見てホワイトデーのお返しにちょうどいいと
思って注文しました。当時の九州では新幹線開通の祝賀ムードでしたが、
あの震災が全てを変えてしまいました。遠く離れた九州からでは助けに
行くこともできず、ただテレビを見ては忸怩たる思いに駆られました。
しかし必ずまた復活すると信じてずっとブックマークに残していました。
その後、郷里に近い直方のもち吉で製造を再開したと聞き、再開の日も
近いと感じていました。そして先日、楽天でも販売していることに気付き、
すぐに凍天を注文させて頂きました。まだ商品は届いていないのですが、
レビューが木乃幡様や東北の方々にとって何かのお役に立てば幸いです。
いつか出来立ての凍天も必ず食べに行きます。頑張って下さい。

5 2011-02-28

秘密のケンミンショーを見て…
東北出身の彼に聞いたら凄く食べたくなって思わず注文しちゃいました(((*ノд`*)
迅速丁寧な連絡や対応と早々に発送していただき本日届きました★
届くまで((o(´∀`)o))ワクワクしてたのでとてもうれしいです(*´∀`)
この組み合わせは意外でしたが本当に甘すぎずお餅も柔らかくって美味しく頂きました♪
またぜひお願いしたいと思います♪宜しくお願いいたします(*- -)(*_ _)ペコリ
本当にありがとうございました(*ゝェ艸)
凍天(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

4 2006-10-20

油っぽいというレビューが気になりつつ
それでも一度食べてみたくて覚悟しながらの購入でしたが
チンした後、トースターで焼きながら油をキッチンペーパーで取ればそれほど気になりませんでした。
一度にひとつで結構お腹いっぱいになります。
感想は、「ありそうな味」でもなぜかまた食べたくなる・・・
こうやってみんなリピーターになるんですね。
また注文してしまいました・・・

5 2006-08-27

お盆に主人の実家に行く際のお土産に購入しました。小さい子供もたくさん集まるので、子供のオヤツにいいかも!と購入決定★買う前にレビューを拝見すると、調理はオーブンを利用するように書いてあったので、そのとおりにしました。レンジで1分から2分チンして、オーブントースターで3分ぐらいあたためました。ボタボタと油が落ちてくるので、オーブントースターの中のお掃除は忘れずにしてくださいね。しかも、オーブントースターで調理する段階では、凍天を上下ひっくり返すことをオススメします。そうすると全体がカリっとします。大好評でしたよ!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他