5 2016-01-10

お正月に美味しかったです
グッと我慢でお正月まで待っていました。個数もしっかり中に入っているので冷蔵庫で解凍を始めてもなかなか。。外に出して解凍を早めたのですが少々荒いやり方をしました。最後こびりついてる氷がポロリと禿げるようになったらどんどんはがしました。その氷にはうまみも多く含まれているのでお皿には汁として残しさしみでそのまま何もつけずにかぶりついたら。。。美味しかったです。ぐちゃぐちゃにもならずジューシーにいただきました。子供達のかぶりつきがすばらしかったです。しっかり冷凍されているので食べたい時に準備できる良さもあり嬉しい限りの一品でした。

5 2010-12-18

蟹刺身で日本酒でお祝い!のお正月♪
「蟹のしゃぶしゃぶ」も美味しそうで検討していたのですが、こちらの刺身で戴ける生食用蟹にしました。後で母が、蟹しゃぶ用を別にこっそり購入してました!(笑)
お正月は、『淡麗酒と共に蟹でお祝い♪』で決定です!!
蟹酢(甘酢)で戴くと美味しそうですね!
刺身で戴くのが良いのか?カルパッチョなどにするのが良いのか?検討中です!!
蟹の天ぷらをだし汁で大根おろしで戴く☆のも好きですが(美味しい♪)・・・せっかく「生食用」なので、お酒に合うモノで楽しみます♪♪♪
蟹の刺身など、30代の私にはまだまだ贅沢だな・・・!とは思うものの、親が喜ぶので和食に合う白ワイン「シャブリ」と共に・お正月用に購入してみました♪
甘エビと同様、トロッとした口当たり♪ほんのりとした甘さを楽しむのに良いのですね!豪華なお正月になり、ありがとうございました♪

5 2014-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に
すっかりレビューが遅くなってしまいましたが
父の日のギフトで購入させてもらいました。
自分が実際に食べてないし、梱包も見たわけではないので
画像も評価もしにくいのですが
義父曰く「美味しかったぁ〜♪」と喜んでもらえました。
今度は自分用にも購入してみたいと思います。

5 2011-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
生食用 紅ズワイガニかにしゃぶ
クリスマス頃の注文でしたが、年内発送可能だったのと、国産のカニが決め手となり、こちらを利用しました。
解凍方法が書かれた紙が一緒に入っていましたが、室内でも寒いところだったせいか、上手に解凍が出来ませんでした。
お刺身用、とありましたが半分凍っていて、しゃぶしゃぶ(というか、かにすき)で溶かしながら食べていました。
途中から、半解凍状態のカニをドライヤーで温めたところ、見事に解けて、美味しい刺身や美味しいしゃぶしゃぶを食べる事が出来ました。
大人3人と子供1人で500g×2箱をペロリと食べてしまいました。
食べやすいかたちになっていて、美味しかったので、機会があればまた利用したいです。

5 2011-01-14

価格も手頃で、自宅で生の美味しいカニを食すのは難しいかな・・・と、あまり期待せず購入したのですが、結果はとっても美味しくて大正解でした。
塩加減も強すぎず、そのまま何もつけなくても十分美味しいやわらかい塩加減でしたし、身もプックリしていて、口にいれると滑らかな甘みがあって、また近いうちにリピしたい一品でした。軽くしゃぶしゃぶにしたものも美味しかったです。
これまではタラバ派だったのですが、ズワイ派に転換です。

5 2012-12-31

年越しの御馳走。
紅ズワイガニの足のみが立派に揃っておりました。冷凍なので解凍後身が小さくなるんじゃないかと心配しましたが、食べ応え十分に甘味があって美味しかったです。刺身でそのままゆずぽんで頂きました。

5 2011-06-20

父への贈り物
父親への贈り物は初めてでしたが、他店の名入れの焼酎とともに、こちらのカニを贈った所、想像の10倍以上喜ばれました。
こと、こちらのカニは好評でして、自分でも買いたいからページアドレスを教えてくれてとのことで・・・・
恥ずかしくなるくらい喜んでくれました。
年末の年越し商品でも、また購入させてもらいます。
よろしくお願いします。

5 2012-02-29

美味しかったです
だいぶ遅くなってしまったので、もう購入されてしまった方がいるかもしれませんが、一応レビュー書きます。
まず、量(500g)ですが30代の夫婦2人で十分楽しめる量です。ただ、これだけではお腹いっぱいにはならないので夕飯のおかずはもう少しあった方がいいかと思いますw
確か2〜3袋に分けられて入っているのでまず一袋解凍してみて、解凍後の量を確認しても良いかもしれません。
大きさ(ポーション)は解凍するとカサが減りますが、一本食べれば口の中にちょうど良い量で、満足感はあります(人によって異なると思いますが)。
味、口どけもよくとても美味しかったです。北海道で食べたり・美味しいおすし屋さんで生の蟹寿司を食べたときには勝てませんが、満足レベルは満たされました。解凍の仕方重要です!説明書が分かりにくいのでちゃんと読んで解凍した方がよいです。私は田舎の蟹好きに父に送ろうかと思い、再注文です。

5 2013-01-06

カニ鍋
足11本入ってました、もっと多いと思っていたんですが、大きいかと思えばふつうでした、何がこんなに高いかと思えば、生で食べれるから、そして、クリスマスの箱に入ってました、残り物?だから?とっても美味しかったです。

5 2012-07-04

喜んでもらえました。
父の日ギフトに時期外れのカニを送るのはどうかな?と当初は躊躇したのですが、義父の好物なので、購入してみました。
現物を見ていないのですが、20本くらいカニの足が入っていて、身も申し分なくボリュームがあり、美味しかったとのことでした。
生食(刺身風)で食べたらしいです。
コストパフォーマンスは良さそうです。

• halcyon7さん
  • halcyon7さん

5 2012-07-01

喜んでもらえました!
父の日用に実家にプレゼントしました。
直前の申し込みだったんですが、父の日前日には届けていただけました。
父の大好物でしたので、とても喜んでもらえました。
「高かっただろう?」という父の言葉に、内心苦笑いしてしまいました。
両親二人でたっぷり食べられる、ちょうどいい量だったと思います。
どうもありがとうございました。

5 2011-06-29

父の日にプレゼントするつもりだったのに…美味しくて自分一人で食べてしまったバカな娘です。お父さん…リピしてプレゼントするから許してね(^^;

5 2011-06-21

おいしくいただけました
父の日のプレゼントとして、前日に急遽注文をしました。翌日の夕方になった頃には届き、お刺身でおいしくいただくことが出来、とても喜んでもらえました。
贅沢にたっぷりとは人数的に出来なかったけど、ほかにもある中での一品としてはとてもよかったです。
宅配で届き、更に刺身で…というのはほんとうにすごいなと思いました。
また利用したいです。

• てだ助さん
  • てだ助さん

5 2012-06-29

父の日に
義父へのプレゼントとして購入しました。「おいしかった、2日に分けて食べた」と言っていたので、味も量も満足だったのだと思います。

5 2012-06-27

大満足です。
まさに、おくれてごめんね。という気持ちを込めて、父と義父におくりました。ともに酒好きということもあり、喜びのメールが返ってきました。
何を送ろうか迷っていたときに、タイトルにも惹かれ、いいものに出会えたなと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ